Москва Новая.Часть 1. Троицк.

в блоге Новости и обзоры
+1
Комментировать

8

Я живу в Троицке уже почти год. Переехала по работе и ей настолько увлечена, что ничего вокруг и не замечала. Все, что необходимо современному деловому человеку, все рядом с домом: магазины, почта, салоны красоты, фитнес, ГИБДД и пр.
Благодаря весне и моему знакомому, заядлому велосипедисту, я узнала этот город с самой красивой стороны. Судите сами.
Это — район Заречье. Самое популярное и одно из красивейших мест в городе. Любимое место для свиданий, семейных пикников и просто прогулок.

На высоком берегу стоит Храм во имя Тихвинской иконы Божьей Матери. В существующем виде храм был построен в начале XVIII века.

Набережную реки десна с любовью и чувством замостили, поставили беседки, освещение. Парковка и вход бесплатный.
Видно, что над такой красотой работали ландшафтные дизайнеры. Результат на лицо.

Сама зона отдыха с небольшими островками. Можно смело перемещаться с острова на остров по мостикам или на лодке. Здесь на прокат выдают лодки за 200 руб в час.

Разнообразные дорожки, мостики и площадки для отдыха сделаны затейно. Вечерами здесь все освещено тихим светом. Тропинки набережной плавно уходят в Троицкий лес, где совершенно спокойно можно искупаться летом в тени развесистых деревьев.

А еще тут есть небольшой птичник — радость детей и большое подспорье родителям, потому как дети тут как приклеенные не отходят от птиц.

Пока дети резвятся можно смело посидеть в местном ресторанчике. Цены умеренные. По отзывам качество блюд нестабильное. Сама не пробовала. Но, до чего симпатично выглядят беседки вечером, где за столами у воды счастливцы потягивают вино при свечах .

vk.com/album213679533_232193662


Поделиться:


Смешной, 0 14 мая 2016

"Заядлый", "подспорье", "потягивают" и все остальное. Какой-то неживой язык. Язык недорогого копирайтера.

Ефрик, 0 14 мая 2016

И что?

Joric99, +8 14 мая 2016

Вот как надо писать про уездные городки:

"
В уездном городе N было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть. А на самом деле в уездном городе N люди рождались, брились и умирали довольно редко. Жизнь города N была тишайшей. Весенние вечера были упоительны, грязь под луною сверкала, как антрацит, и вся молодежь города до такой степени была влюблена в секретаршу месткома коммунальников, что это мешало ей собирать членские взносы.
Вопросы любви и смерти не волновали Ипполита Матвеевича Воробьянинова, хотя этими вопросами по роду своей службы он ведал с девяти утра до пяти вечера ежедневно с получасовым перерывом для завтрака.
По утрам, выпив из морозного, с жилкой, стакана свою порцию горячего молока, поданного Клавдией Ивановной, он выходил из полутемного домика на просторную, полную диковинного весеннего света улицу имени товарища Губернского. Это была приятнейшая из улиц, какие встречаются в уездных городах. По левую руку за волнистыми зеленоватыми стеклами серебрились гробы похоронного бюро "Нимфа". Справа за маленькими, с обвалившейся замазкой окнами угрюмо возлежали дубовые пыльные и скучные гробы гробовых дел мастера Безенчука. Далее "Цирульный мастер Пьер и Константин" обещал своим потребителям "холю ногтей" и "ондулянсион на дому". Еще дальше расположилась гостиница с парикмахерской, а за нею на большом пустыре стоял палевый теленок и нежно лизал поржавевшую, прислоненную к одиноко торчащим воротам вывеску:
ПОГРЕБАЛЬНАЯ КОНТОРА "Милости просим"
Хотя похоронных дел было множество, но клиентура у них была небогатая. "Милости просим" лопнуло еще за три года до того, как Ипполит Матвеевич осел в городе N, а мастер Безенчук пил горькую и даже однажды пытался заложить в ломбарде свой лучший выставочный гроб."

KoMaP, 0 15 мая 2016

Был там последний раз году в 9м — не впечатлен. Неужели за 7 лет так все изменилось или от района зависит?

peayq, 0 15 мая 2016

и "результат на лицо", конечно. очень недорогой копирайтер, да.

Deminka, 0 19 мая 2016

Ой, спасибо друзья за ваш интерес. Если прижмет — пойду в "недорогие" хотя бы)) Я тут еще один отчетец написала, про спортивную базу, где бегаю по утрам. Буду рада вашим замечаниям. Хороших покатушек.

Deminka, 0 19 мая 2016

@KoMaP, 2КоМаР: Я, как уже писала, в Троицке не так давно, но, как местные говорят, район действительно сильно изменился в лучшую сторону.

Deminka, 0 19 мая 2016

@Смешной, В запасе еще пару любимых: "отнюдь", "однако" ))) Сказывается работа….сказывается. Пишу тонну аналитических отчетов. Прошу прощения, если читать нудно.

Ваш комментарий
Отменить