В ЮЗАО задержали торговца дешевыми велосипедами под видом дорогих.

в блоге Новости и обзоры про велосипед
-6
Комментировать

59

http://s018.radikal.ru/i503/1605/6d/5d5d2d4d160a.jpg

Столичные полицейские задержали в ЮЗАО мужчину, продававшего дешевые велосипеды под видом дорогих, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

Как установили правоохранительные органы, подозреваемый купил крупную партию велосипедов под известной маркой и, зная о том, что они являются поддельными, выставлял их на продажу в интернете по сниженной цене.

Покупателям, заподозрившим неладное, он сообщал, что в фирме идет тотальная распродажа старой коллекции и поэтому цена настолько привлекательна: один велосипед предлагалось приобрести за 50 тысяч рублей, а если клиент был готов взять сразу два, то второй доставался ему уже за 30 тысяч рублей.

Фигуранта задержали в момент передачи денег недалеко от места, где он хранил велосипеды. В ходе обыска оперативники обнаружили и изъяли более 40 байков, ущерб, причиненный компании-правообладателю, составил более 2,4 миллиона рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное использование товарных знаков", торговца отпустили под подписку о невыезде.

Так что будьте бдительны а то мало ли что)


Поделиться:


Ефрик, 0 30 мая 2016

@Terran, мне кажется, отдел охраны.

Terran, 0 30 мая 2016

@Ефрик, вот и усё, ждём ответа)) А то уж самому интересно стало, чтоб напоследок знать, буду иметь в виду, что в Соколях сидит опасная для веллеров администрация ©

MSN, +12 30 мая 2016

У них на сайте нашел еще и вот это — elkisland.ru/news/o_rezhime_poseshhenija_na ...
***
Отдел охраны территории национального парка напоминает, что в соответствии со ст. 15 Федерального закона ФЗ № 33 «Об особо охраняемых природных территориях» для сохранения природной среды в естественном состоянии в центральной, наименее доступной части национального парка выделены особо охраняемая и заповедная зоны.

Посещение заповедной зоны запрещено

Посещение особо охраняемой зоны производится только в целях познавательного туризма, в организованных группах, в сопровождении сотрудников национального парка
***
Может, наши велосипедисты куда-то туда забрались?

MSN, +12 30 мая 2016

Интересно, это случайно не вот эту катушку поймали в ЛО — /rides/2016/05/22/55633 ?

Ефрик, 0 30 мая 2016

@MSN, по показаниям очевидцев, ее самую.

Ефрик, 0 30 мая 2016

@MSN, естественно не туда забрались. Там почти вся замкадная часть ООПТ.

Ефрик, 0 30 мая 2016

MSN, +12 30 мая 2016

@Ефрик, А вот, кстати, и обсуждение аналогичной ситуации на веломании — forum.velomania.ru/showthread.php?t=318682, видимо поймали кого-то из "Каравана".
И да, судя по той схеме, что на веломании, теперь могут впаять штраф на большей чапсти ЛО

Ефрик, 0 30 мая 2016

@MSN, да на веломании уже несколько тем об этом.

Nickkk, 0 30 мая 2016

интересно это были велосипеды с литыми дисками и надписями чтото вроде ровер или эмблемой четырёх колец?))) ахахахах вот разводила)))

Nicker, +68 30 мая 2016

Интересно, вред одного въезда их уазика на территорию особо охраняемых зон равен вреду от проезда там скольки велосипедистов? Кто-нибудь делал расчёты?

Свердлов, +2 30 мая 2016

это наверное Саола наябедничала и всех сдала, чтоб ценные растения не вытаптывали…

Marko77, +17 30 мая 2016

@26Th, Нет конечно! На Алиэкспрессе зарегистрированы 1.5 млрд. человек, которые последние несколько десятков лет занимаются этим в масштабе экономики одной отдельно взятой немаленькой страны. Ну просто не понятно, зачем арестовывать человека, который продает со скидкой поддельные велосипеды? В чем ошеломительный успех нашей доблестной полиции, в том что в велосипеде не оказалось героина? … Случайно…..

andrrog, +1 30 мая 2016

Вопрос такой: а велосипеды — на самом деле были некачественные, или сделаны на том же китайском заводе,что и брендовые, по тем же чертежам и технологиям, из тех же материалов и на том же оборудовании, просто держателю бренда денежку не отслюнявили, на чём т сэкономили? Но как это влияет на потребительские свойства товара?

Marko77, +17 31 мая 2016

@andrrog, У наших правоохранительных органов своеобразные понятия об экономической целесообразности. Когда сотнями воруют госномера с автомобилей, они говорят, что это не преступление, поскольку госномер не является имуществом, а имуществом он не является, потому что за его выдачу установлена не плата, а госпошлина. То есть, номер см бесплатный, а государство просто так собирает деньги. А раз он бесплатный — его нельзя украсть, и следовательно кража госномера — это не преступление. Это так, маленькая техническая неприятность.

А продавать китайскую подделку неуказанной "известной" марки по цене дешевле (неизвестно насколько дешевле) оригинала — это преступление. А объявление "Виагра даром, телефон" — это тоже, преступление? ;-D

Короче, пишут в СМИ, фигную всякую.

Я про полицию только одно знаю: если человек не хочет выглядеть дураком, когда у него угонят велик, надо иметь подробные крупные фотки своего велосипеда, со всех 4х сторон, хранить инструкцию, чек о покупке, все чеки на ремонт и замену комплектующих (потому что иной раз ремонт и апгрейд стоят дороже самого велосипеда), и обязательно сфоткать серийный номер рамы и вписать его в гарантийную книжечку. Потому что без этого всего, даже если полиция поймает угонщика Вашего велосипеда с поличным — Вы не докажете, что это Ваш велосипед и сколько он на самом деле стоит.

Ну, Ефрика, конечно, не касается. Он заморачиваться с полицией не будет, просто сразу купит себе новый велосипед!

Свердлов, +2 31 мая 2016

@Marko77, ефрик же написал, что покупает только бушные велосипеды

andrrog, +1 31 мая 2016

Неее… Он сам будет вытачивать каждую звёздочку. Напильником.

Ефрик, 0 31 мая 2016

@Свердлов, не только, но да. Выбирая между купить новый за 800 тыс или б/у с пробегом 1000 км за 400, я все-таки выберу второе.

Ефрик, 0 31 мая 2016

@andrrog, по напильникам для звездочек — это ты тут спец.

Riki, 0 1 июня 2016

б/у с пробегом 1000 км за 400, http://s001.radikal.ru/i193/1606/79/56dc1ac9abd8.jpg

Ваш комментарий
Отменить