Лосиный остров. Возбуждено дело об административном правонарушении в отношении организатора велопробега с изъятием велосипеда.

в блоге Новости и обзоры про велосипед
+5
Комментировать

112

Государственной инспекцией национального парка в результате проведенных рейдов за текущий период с 16 мая 2016 по 22 мая 2016 года возбуждено 25 дел об административных правонарушениях.
Рейды проводились оперативно – патрульными группами парка.
Преобладающими видами нарушений соблюдения обязательных требований природоохранного законодательства Р.Ф. на территории национального парка оказались:
- разведение костров за пределами специально предусмотренных для этого мест (возбуждено 7 дел об административных правонарушениях);
— нарушение правил пожарной безопасности в лесах (возбуждено 3 дела об административных правонарушениях);
- движение и стоянка механизированных транспортных средств, не связанных с функционированием национального парка (возбуждено 7 дел об административных правонарушениях);
- деятельность без согласования с Федеральными органами исполнительной власти в области охраны окружающей среды (возбуждено 1 дело об административном правонарушении);
- деятельность, которая может нанести ущерб природным комплексам и объектам растительного и животного мира и которая противоречит целям и задачам национального парка (возбуждено 1 дело об административном правонарушении);
- деятельность, влекущая за собой нарушение почвенного покрова (возбуждено 1 дело об административном правонарушении);
- нарушение правил санитарной безопасности в лесах (возбуждено 2 дела об административных правонарушениях);
- пребывание на особо охраняемой природной территории физических лиц, не являющихся работниками национального парка без разрешения администрации (возбуждено 2 дела об административных правонарушениях);
- организация массовых спортивных и зрелищных мероприятий.

Возбуждено дело об административном правонарушении в отношении организатора велопробега с изъятием велосипеда.

elkisland.ru/news/o_rezultatakh_raboty_gosu ...


Поделиться:


Vitamin, +10 6 июня 2016

@teleden, Я точно не знаю был ли у него паспорт или какой документ, но предполагаю, что вопрос стоял серъезный — задержание с конфискацией велосипеда и в такой ситуации лучше не скрывать свои данные

Vitamin, +10 6 июня 2016

Что же касается команды "Многотроп",которые попали в эту неприятную ситуацию и скрыли, не предупредили о возможных неприятностях для велосипедистов в Лосинке,то уважение и особенно доверие к ним потеряно вероятно навсегда.

Vini75, +2 6 июня 2016

@Vitamin, У меня допустим нет, не потеряно. Вы же с ними не ездили и не поедете, а я поеду, адекватные люди. Не ошибается тот, кто ничего не делает. (С)

Vitamin, +10 6 июня 2016

Тут дело не просто в ошибке, а именно в том, что они это все подленько скрыли и тем самым всех других велосипедистов потенциально подставили

Vini75, +2 6 июня 2016

@Vitamin, Тут дело в том, что в этой жизни никто никому не чего не должен. То, что ЛО запретная зона это не новость ни для кого, это все знали и без этого проекта. А по поводу, что не сказали я уже писал выше (но это по большому счету не так важно и не стоит раздувать из мухи слона), не знание законов не освобождает от ответственности и человек отличается от животного тем, что умеет мыслить и делать выводы. Если зона запретна ты либо едешь на свой страх и риск и платишь штраф (с конфискацией вела, если тебе очень хочется поехать) либо едешь в другое место, где ничего платить не нужно. Все просто.

teleden, +30 6 июня 2016

@Vini75, либо едешь и ничего не платишь, как Леверовский

Vitamin, +10 6 июня 2016

@Vini75, Конечно в нашей жизни никто по сути никому и ничего не должен. А вот про запреты в Лосинке почему-то очень мало кто знает, как тут выяснилось и тем более необходимые знаки там далеко не везде имеются и даже схема запретных зон на сайте парка "Лосиный остров" лежит где-то в глубине и ее сразу сложно найти. Мы вот после неприятного случая с нашим велосипедистом сразу же на всех возможных форумах и в социальных сетях предупредили велосипедистов,что сейчас там режим ужесточили и могут быть проблемы.
А вот многотропники тихо замолчали такой факт и тем более с изьятием патрульными егерями велосипеда и вот это как раз вызывает большое недоумение и соответственное не самое хорошее отношение к многотропникам. Остаюсь при своем мнении и считаю такое замалчивание подлостью и подставой и про это тут уже выше говорили другие участники обсуждения.

Смерть, 0 6 июня 2016

Это тайный замысел многотропов.Заманить караван и покончить с ним навсегда))

Vitamin, +10 6 июня 2016

@Смерть, Дык моготропники и со всеми другими велосипедистами похоже таким образом решили покончить, кто катаются самостоятельно

Смерть, 0 6 июня 2016

А у других претензий нет.Езжайте не бойтесь,велосипеды конфискуют,будете пешеходный клуб караван))

Vitamin, +10 6 июня 2016

Да и у нас нет претензий, просто выглядит это очень некрасиво и как подлянка — всего-то. А в Лосинку в запретки мы теперь не поедем и не будем нарываться на неприятности и всем другим не советуем.

Смерть, 0 6 июня 2016

А я поеду ))

gonshik, +3 6 июня 2016

То-то я гляжу, ранее популярный маршрут: ВВЦ гл. вход — БО никто не катает, раньше на пол-года ежедневно расписывали, по 30 и более человек катали, а тут нет. Вот где собака порылась!

eXeLe, 0 6 июня 2016

@gonshik, с маршрутом до БО по карте всё норм

gonshik, +3 6 июня 2016

@eXeLe, По карте БО в зелёном.

eXeLe, 0 6 июня 2016

@gonshik, верхний берег — розовый, как и вроде бы почти весь путь от XL до БО
вот из моих треков
http://i.imgur.com/NLfmOnI.png

MegaShosse, 0 6 июня 2016

@Смерть, Они и так давно разучились ездить на велосипеде. вот только Ливер ради печенок попытался вспомнить, как педали крутить. А так они давно на свои пьянки на электричках и четырехколесных вонючках съезжаются, велосипеды только для антуража берут с собой, да и то редко. Даже их западенец ляшко-атилла и тот на моцик пересел)))))
К стати, Перес Цыпкин, что вы с ним не поделили? Вы же одинаковые генетические русофобы))) Ну а уж "героически" покинувший сей мир, так вообще даже внешне на ляшка похож.

andrrog, 0 7 июня 2016

А о чём, вообще, речь? В ЛО — до фигищщи места в "розовой" зоне, где кататься на веле — МОЖНО. И любимое вами БО, процентов на 80 береговой линии — тоже в этой зоне. Нельзя там на машинах, на квадрах, и даже на мопедах, — ну и хорошо,что нельзя, ана велах — можно. А там, где нельзя, — не особенно-то и проедешь: много бурелома и всего такого… Со стороны Абрамцева можно ехать вдоль ЛЭП. Это не Лосиный Остров, а епархия Электросети. Можно ехать по асфальтовой "запретке". Это епархия Мосводоканала. Они, правда, — тоже иногда не пускают, но не штрафуют и велов не конфискуют, а просто — заворачивают обратно.

teleden, +30 7 июня 2016

@andrrog, Дорога вдоль Акуловского гидроузла относится к территории, которая эксплуатируется АО "Мосводоканал", обеспечивающее водоснабжение и водоотведение в Московском регионе. Охрану и режим использования дороги вдоль Акуловского гидроузла определяет вышеуказанное общество".

Что касается троп вдоль Акуловского гидроузла можно сказать следующее:
территория, прилегающая к Акуловскому гидроузлу от Булганинского пруда до г.Королев в основном является особо охраняемой зоной ФГБУ "Национальный парк "Лосиный остров", где пребывание граждан, не являющихся работниками Учреждения, или Минприроды России и Росприроднадзора, допускается только при наличии у них разрешений Учреждения или Минприроды России (Приказ Минприроды России от 26.03.2012 №82 "Об утверждении Положения о национальном парке "Лосиный остров". Зарегистрировано в Минюсте России 20.08.2012 №25218)

andrrog, 0 7 июня 2016

Короче, так. Можно ехать вдоль ЛЭП (на карте ЛО там — кразный цвет), по Акуловской "запретке" — как с ними сами договоритесь (по идее, как бы, — нельзя, но они там — особо не злобствуют, а если не пустят, то просто завернут), по тропам в лесу от Оболдино до Королёва — МОЖНО, это "розовая" (рекреационная) зона ЛО (если взять фразу про "в основном", то от Оболдина — это не "в основном", а меньшая часть указанного пути), там, кстати, и карьер с дёртами, и всё такое. Вся дорога на БО, и бетонка, и через посёлок Торфопредприятие, это "розовая" зона. Так что, — всё в порядке. Чтобы выполнить формальности, надо лишь слегка подкорректировать наезженные маршруты, где-то чуть-чуть объехать или просто не скашивать путь…

Вообще, между Королёвым и Яузой — конечно, есть "особо охраняемые" места, но особой ценности для покатушек они не представляют. И волейбольная поляна, и какие ещё интересные места, — это всё ещё "розовая зона". Из выпадающих — только Бобриная запруда — более-менее интересно (просто, как красивое место), но как-нибудь проживём.

А в части между Яузой (её притоками) и МКАДом — то да, там выпадают бОльшие территории. Но это,в основном, для московских. Я там катался зимой на лыжах: там была неплохая трасса для конькового хода, пересечёнка какая-никакая. Но в этом году (зима 2015-2016) там даже ужене было одной привычной лыжни (по которой я обычно катался), просека завалена буреломом, который просто никто не убирал, и тот спуск, гдеобычно были трамплины, — просто не накатан. Но я думаю, для нас, королёвских, — невелика потеря. Это потеря для гольяновских и абрамцевских. Для них — увы и ах.

Ваш комментарий
Отменить