В Санкт-Петербурге разогнан 51-й велосипедный парад.

в блоге Новости и обзоры про велосипед
0
Комментировать

88

Полиция разогнала традиционный велопробег "Белые ночи"

В Петербурге отменен традиционный велопробег "Белые ночи". Он должен был состояться в ночь с 18 на 19 июня.

"В Санкт-Петербурге разогнан 51-й велосипедный ночной парад "Белые Ночи". Более 1000 велосипедистов собрались на традиционный ночной велосипедный пробег, который проводится в нашем городе с 1965 года. С 21 часа у Медного Всадника шла программа, на 22-30 был назначен старт. Однако прибывшая на место полиция разогнала мероприятие", – напсал председатель клуба "ВелоПитер" Илья Гуревич.

Как сообщает "Фонтанка.Ру", организаторы акции высказали сожаление в связи с отменой мероприятия и связывают ее с проходящим в городе Международным экономическим форумом.

Также сообщается об отмене о задержании соорганизатора велопробега Михаила Иванова. Он был доставлен в отдел полиции Адмиралтейского УМВД.

Позднее в полиции заявили о том, что велопробег не был согласован властями. При этом в МВД отметили, что в полицию были доставлены семь человек. В отношении одного из них был составлен протокол в появлении в общественном месте в пьяном виде, в отношении остальных – протоколы о нарушении ПДД.

Позднее организаторы заявили, что подавали уведомление о проведении велопарада. Традиционно оно было направлено властям за месяц до 18 июня. Документы переданы во все городские ведомства от комитета по молодежной политике до комитета по законности. Согласования были получены от всех чиновников.

Однако за сутки до начала велопробега организаторам, по их словам, начали поступать звонки от чиновников. Те говорили, что в городе проходит ПМЭФ и могут возникнуть проблемы. В ходе переговоров участникам пробега предложили стартовать "по факту". Однако в результате люди в военной форме в половину одиннадцатого разогнали участников.


Поделиться:


MegaShosse, 0 22 июня 2016

Ты готов это повторить мне лично, глядя в глаза?)))

Свердлов, +3 22 июня 2016

@MegaShosse, конечно нет. я вообще от таких неадекватов стараюсь держаться подальше

MegaShosse, 0 22 июня 2016

@Свердлов, Ну тогда прикрой отверстие, задрот-недоскутерист)))

Vitamin, +21 23 июня 2016

@HanzAkkerman, Ганц, я прекрасно помню что я писал и говорил неоднократно и там речь шла о том, что неподготовленных неопытных велосипедистов на наши опасные дороги и улицы лучше не выпускать без предварительной спецподготовки по методам безопасной езды по городу. И неподготовленные неопытные должны ездить только по тротуарам. Ну и по поводу сравнения велосипеда и машины также я сказал, что мне вот лично больше нравится по городу на машине ездить и в ней комфортнее и безопаснее. Так что не перевирай мои слова! А вот кому на велофоруме делать нечего — это как раз таких как ты — агрессивных радикальных шизиков и русофобов — гнать поганой метлой отовсюду.

Свердлов, +3 23 июня 2016

давайте сначала выгоним поганой метлой MegaShosse, а потом HanzAkkerman

Vitamin, +21 23 июня 2016

@HanzAkkerman, Теперь про бреветы: напомню тебе, что на 200 км отважится поехать только достаточно опытный велосипедист и не зря установлена такая нижняя планка по километражу. К тому же наши бреветы как правило планируются по относительно безопасным дорогам, но такие найти с каждым годом все труднее и труднее, увы. А про погибшего нашего бреветчика Влада Корнеева — к твоему сведению его сбил на обочине пьяный водила и от этого никто не застрахован на наших дорогах и иы сам даже пострадал от такого и даже не на дороге. Так что не фиг гнать на наши бреветы и мы делаем все возможное для безопасности участников и будем активно развивать бреветное направление.

Vitamin, +21 23 июня 2016

@HanzAkkerman, Ганц-Андрей, пора бы уже прекратить тут твои гнилые базары с полнейшим винегретом — все смешал в одну бредовую кучу и только всем в очередной раз показал твою явную агрессивную истеричность и крайню радикальную неадекватность

Bike02, 0 23 июня 2016

Любопытно, этот срач за деньги? Типа освоить еще одну площадку для наброса говна на вентилятор. Или это спортивный анонизм диванных воинов света? ))

Свердлов, +3 23 июня 2016

@Bike02, нет. это мы платим деньги, чтоб нам разрешали устраивать тут срач.

HanzAkkerman, +2 23 июня 2016

@Vitamin, Виталий, Корнеева сбил пьяный водитель, я это знаю. Вопрос был о том, зачем вообще проводить бреветы по крупным дорогам типа Ржев — Тверь?
Мой опыт и практика показывает, что от велосипедиста на дороге зависит весьма немного — мы все, к сожалению, заложники национального разудалого менталитета людей, вырвавшихся из родительских "оков" совка и теперь весело прыгающих по лужам и жрущих сладости килограммами — ну как же, родители больше ругать не будут, можно оторваться.
Я просто не понимаю, как опытность велосипедистов может защитить от лиц кавказской национальности, сознательно и намеренно ведущих себя по-хамски на дорогах, от тех же пьяных водил на жипах, у которых жизнь удалась и море им по колено?
Корнеева джип сбил сзади на огромной скорости — что бы изменилось, если бы он был неопытным велосипедистом? Он бы не поехал в бревет на 600 км и спокойно жил дальше?
Бреветы не безопаснее езды по городу, и, я думаю, не стоит безупешно пытаться доказывать обратное, рискуя жизнями людей, а лучше всё-таки качественнее продумывать маршруты бреветов и, чаще проводить их подальше от Москвы.
И, кстати, Владислав, не мог бы ты уточнить, а что конкретно вы делаете для безопасности участников? На том же Ярославском шоссе или на Птяницком, или на Варшавском после Подольска, где фуры фигачат одним сплошным потоком — что там можно сделать для безопасности? Одеть всех в бронежилеты и выдать фулфейсы на старте?

andrrog, +4 23 июня 2016

@Vitamin, "обсуждать всякую лженаучную фигню — это явно не слишком полезно"

Вот и я про то же. Просто всё к тому, что обсуждать здесь Крым и всё такое прочее — это тут ещё "полезнее". А с Вашей стороны — ещё "полезнее" кидать на вентилятор всякие говноссылки на говноресурсы типа на "радио свобода" — просто себя не уважать.

HanzAkkerman, +2 23 июня 2016

@andrrog, >говноресурсы типа на "радио свобода"

Месье готов предоставить нам альтернативные ссылки, на "неговноресурсы"?
Насколько я понимаю, у нас главный "неговноресурс" — это Russia Today? Или телеканал "Россия 24"? Или что там ещё есть у вас в арсенале "великодержавников"?

Vitamin, +21 24 июня 2016

@HanzAkkerman, Бреветвы мы проводили и будем проводить так, как считаем нужным и как правило у нас идет обсуждения всех маршрутов с потенциальными участниками. Идеальных вариаетов в московском регионе к сожалению нет.
Если хочешь чем помочь, то присоединяйся к обсуждению ы конкретных темах, а здесь ты явно флеймом не тематическим занимаешься.

Vitamin, +21 24 июня 2016

@HanzAkkerman, <<< Бреветы не безопаснее езды по городу >>> — безопаснее и намного, ибо за городом нет такого количества перекрестков, пересечений и таких пересекающихся и очень плотных потоков автомашин

Vitamin, +21 24 июня 2016

@HanzAkkerman, В настоящее время по сути нет ни одного СМИ, которые бы говорили бы чистую правду и всегда и везде есть определенный журналистский взгляд и зависимость от того, кто финансирует конкретное СМИ. Однако, анализируя разные СМИ, могу сказать, что наши российский врут намного меньше

HanzAkkerman, +2 24 июня 2016

@Vitamin, Плотный поток автомобилей по широкой автодороге с качественным асфальтовым покрытием, идущий со скоростью 45 км/ч, опаснее чуть менее плотного потока автомобилей по узкой автодороге с асфальтом "камешками и волнами", идущего со скоростями 80-140 км/ч?! Да ну, серьёзно что ли? А что, Пичугина сбили на перекрёстке плотным потоком?
Ты так рассуждаешь, что у меня возникает стойкое убеждение: иначе как из форточки авто ты город вообще и не видишь никогда.

Vitamin, +21 24 июня 2016

@HanzAkkerman, Напомню однако, что Пичугина сбил тоже пьяный водитель и на обочине дороги.
По статистике происшествий с велосипедистами в городах гораздо больше, чем вне оных и тут все логично. Какие там у тебя возникают убеждения и предубеждения, мне на это начхать и ты для меня давно не авторитет. Я езжу на чем мне удобнее в кокретныйе моменты и это может быть и велосипед, и авто,и общественный транспорт. Позавчера к примеру, мне вот нужно было поехать в конец города Химки и привезти определенный груз, соответственно я поехал на машине. Вчера мне проще и удобнее было поехать в район ВДНХ на велосипеде. Сегодня в центр поеду на официальные переговоры на метро, а вечером в Углич на велофестиваль поеду конечно на машине и велосипед возьму с собой.
Тут дело в рациональности и для разных случаев жизни разные виды транспорта хороши.

Vitamin, +21 24 июня 2016

Напомню однако, что Пичугина сбил тоже пьяный водитель и на обочине дороги.
По статистике происшествий с велосипедистами в городах гораздо больше, чем вне оных и тут все логично. Какие там у тебя возникают убеждения и предубеждения, мне на это начхать и ты для меня давно не авторитет. Я езжу на чем мне удобнее в кокретныйе моменты и это может быть и велосипед, и авто,и общественный транспорт. Позавчера к примеру, мне вот нужно было поехать в конец города Химки и привезти определенный груз, соответственно я поехал на машине. Вчера мне проще и удобнее было поехать в район ВДНХ на велосипеде. Сегодня в центр поеду на официальные переговоры на метро, а вечером в Углич на велофестиваль поеду конечно на машине и велосипед возьму с собой.
Тут дело в рациональности и для разных случаев жизни разные виды транспорта хороши.

koluthcka, 0 24 июня 2016

>> По статистике происшествий с велосипедистами в городах гораздо больше,
чем вне оных и тут все логично.

Это только потому, что самих велосипедистов в городах гораздо больше, чем вне оных.

MegaShosse, 0 25 июня 2016

@HanzAkkerman, Гансу-Андрюшке просто не хватает оранжевой помойки (или там он уже всем надоел?), он решил освоить допплощадку для русофобской агитации.

Ваш комментарий
Отменить