новые велодорожки

в блоге Новости и обзоры про велосипед
+2
Комментировать

30

После возмущений некоторых сообществ автомобилистов, власти Москвы решили в 2017 году не строить новые велодорожки. На эту тему Дождь пообщался с Владимиром Кумовым, руководителем проекта по развитию велокультуры «Let's bike it».
https://tvrain.ru/teleshow/here_and_now/velodorozh ...


Поделиться:


Kutusha, 0 20 марта 2017

Нафиг эти велодорожки — никакого толку
Просто занимайте правую полосу проезжей части — и не дуйте в "ус".

teleden, +64 21 марта 2017

@Kutusha, Горбатого не лепи)) Что будет пешику, если в него врежется велосипедист? Максимум- ссадина и ушиб. А теперь прикинь, что будет если на полном ходу в тебя впишется авто.

Andreas_Dreher, 0 21 марта 2017

@teleden, как ни странно,за 4 года катания мне чаще пешекегли под колеса пытались прыгнуть,чем водятлы.хотя от тех джешь подвоха,объезжаешь за метр.а пешика грех не подрезать))

StoRm, +6 22 марта 2017

@teleden, "Что будет пешику, если в него врежется велосипедист? Максимум- ссадина и ушиб." Да нет, это в редких случаях, а так травмы очень серьезные нанести можно и сесть за это дело, и если ты ездишь на стелсе то тебе его конечно не жаль об пешика раздолбать, ну или не привыкать тебе на кривых колесах вообще ездить, короче под свой уровень не надо склонять людей, девушка очень точно сказала: Нафиг эти велодорожки — никакого толку
Просто занимайте правую полосу проезжей части — и не дуйте в "ус". Тут не убавить не добавить, с тем же успехом можно из дому не выходить боясь что кирпич на голову свалиться, на тех же велодорожках какой нибудь бегут тебя на бок на ходу так собьет, что травма будет не меньше чем от столкновения серьезного с авто, на велодорожках в целях своей же безопасности 30 км.ч это максимум и то постоянно не продержишь, то тут то там уступать нужно, тормозить — теряется все преимущество велотранспорта, велодорожки нужны только в парках чтобы разграничить прогулочные зоны для велосипедистов и пешеходов. Жду следующей хорошей новости — "существующие велополосы и дорожки идущие вдоль дорог будут расформированы в целях безопасности и экономии бюджетных средств на их подкрашивания".)))

teleden, +64 22 марта 2017

@StoRm, Так вот и не склоняй, в здравом уме да при таком движении как в Москве никто не поедет по ДОПам (автодорогам) на велике, если не комикадзэ и не под кайфом на амфитаминах конечно выкатывать)) Прежде чем трясти здесь мудями, позырь статистику, сколько людей покалечилось на великах ездя по ДОПам и пешиков, которых задело велом и у них раздулся синяк). Но тебе похоже, это фиолетово, раз такой бред здесь пишешь. Валяй, фигачь дальше, дороги от таких как ты только выиграют, вот тут я с тобой согласен))

istrebitel, +1 22 марта 2017

ну разумеется пользоватся ПЧ следует если в наличии хотя бы одно зеркало заднего вида — а лучше 2, хотя бы передняя мигалка — и самое главное ты понимаешь алгоритмы дествия водятлов — а в идеале сам на машине ездишь…иначе лучше туда не соватся — во избежании говяжьего фарша

MobIrka, +9 22 марта 2017

@teleden, полностью согласна, безопаснее всем будет, если будут норм велодорожки

Kutusha, 0 22 марта 2017

@teleden, Ни езжу по тротуарам, за исключением очень редких случаях, когда надо остановиться или когда они полностью свободны. Всю свою сознательную жизнь ездил по дорогам. Мои товарищи тоже ездят по дорогам. И с проблемами не сталкиваемся практически. Ездим по одной причине — по велодорожкам ездить практически не возможно: 1. На тротуарах — велодорожки заняты пешеходами, и медленно едущими велосипедистами (постоянно приходится тормозить или ездить, как матрасу). 2. На дорогах — велодорожки занимаются автотранспортом. Единственный практически безопасный способ езды именно по проезжей части (соблюдая ПДД). Так что в таких велодорожках, какие мы видим в Мск, не вижу большого смысла. По ним более опасно ездить, чем по ПЧ.

teleden, +64 22 марта 2017

@Kutusha, а я езжу и так и так уже 30! лет (мне сейчас 37) и могу сказать, что по пешикам безопаснее чем по ДОПам В РАЗЫ.

Kutusha, 0 22 марта 2017

Ну видать ты так катаешь. Я катаю там уже почти 40 лет (писькомерство).

teleden, +64 22 марта 2017

@Kutusha, Как не катать, но я не чувствую себя на трассе безопасно. Вернее, это чувство пропадает только тогда, если скорость потока авто меньше чем моя

StoRm, +6 23 марта 2017

@teleden, Все нормальные велосипедисты ездят по дорогам, а ты забейся под шконку и не вылезай оттуда, а то говорят война скоро понял?

StoRm, +6 23 марта 2017

@teleden, Бесят реально такие как ты недоразвитые с обостренным чувством самосохранения и хронического энуреза по любому поводу, что еще тебя не устраивает? может тебе телохранителей государство должно выделить, чтобы твой как тебе кажется дорогостоящей зад спасали в темных переулках? Типа ты значит такой умный, а если тебе на пешиходке ребенок под колеса броситься? объяснять ему правила будешь которые сам нарушил свой зад типа спасая??? а он еще ребенок много не понимает и это ТРОТУАР и хоть ты там свои 15 с толстой жопй на перевес тащишься и этих 15 км\ч хватит чтобы его покалечить, и в большинстве случаев его отец тебе башку без разговоров открутит и я бы так сделал, так что давай, продолжай искать приключения и думать что ты самый умный и безопасный, а на деле фуфлыжник обычный.

StoRm, +6 23 марта 2017

@teleden, Да и напоследок, на счет статистики, она есть но по большей части состоит вот из таких как ты, набери на ютубе видео по запросу "аварии велосипедистов" например и ты увидишь, что 90% там разного рода неадекваты плюющие на все пункты ПДД и вообще любые другие правила, а потому и получают за свое большое озабоченное эго премию Дарвина!

teleden, +64 23 марта 2017

@StoRm, Бреееееед…. Ты либо пьяный, либо на голову сдвинутый неадекват, либо наркоман обдолбанный, а скорее и то и то. С тобой более желания нет разговаривать, жалко время терять

StoRm, +6 23 марта 2017

@teleden, Это все что ты смог ответить на факты, а следовательно все перечисленное тебя же и касается.

Kutusha, 0 24 марта 2017

@teleden, У тебя проблема в том, что не чувствуешь себя участником дорожного движения, или даже хуже — ты чувствуешь себя там чужим. Ну бывает… у меня такое чувство возникло на трассе с ее скоростными съездами вправо (по ПДД запрещено). Выскочил туда "из леса", не зная, что это трасса (на выезде не было знака) и после соответствующего знака на трассе съехал. Но не вижу оснований катать по тротуарам… В мск водители вполне себе адекватные, неадекватность встречается обычно только после неадекватности велосипедиста.

Andreas_Dreher, 0 24 марта 2017

@teleden, у тя, по ходу не вилесопед,а инвалидная коляска.или ездишь,как старая черножопая самка дворника на "аисте"
нормальные чОткие пацаны(особенно серьезные дяди на шоссерах) катают только по дорогам, наравне с автомобилистами блюдут ПДД и не мешают никому

Свердлов, +48 25 марта 2017

Теледень — известный на катушкине сказочный долбоеб. Не обижайте его.

Genetik, +1 26 марта 2017

@teleden, Про то что будет с пешеходом, если в него врежется велосипедист, тебе может рассказать Acid Garry, который сбил бабку и отправил ее в больницу.

Ваш комментарий
Отменить