Мнение представителей московских велоклубов про проект Let's bike it и про его руководителя

в блоге Новости и обзоры про велосипед
+6
Комментировать

62

Опубликована достаточно острая и критическая статья от руководителя московского велоклуба "32 спицы" Констатина Маркачева:
про Владимира Кумова и про его проект Let's bike it

Скажу сразу, что я поддерживаю Константина в этом вопросе и наш велоклуб КАРАВАН с самого начала критиковал Кумова и все проекты его странной "конторы". И да, действительно, московские велоклубы и наш в том числе отказались от официальной поддержки велопарадов и других псевдо-велоидей, активно продвигаемых его проектом с трудно произносимым названием.
А вот почему, вы узнаете в этой статье:
it!32spokes.ru/blog/novosti/3653.html


Поделиться:


nadia.1984, +60 23 июня 2017

Вообще, по поводу велопарадов и их организатора я так скажу: можешь сделать лучше — сделай. Это мужской подход. А сидеть во всяких чатиках и обсуждать чужие промахи и недостатки-….. Вы скорлупу от семечек хотя бы в ладошку собираете или так плюете, от себя?
Трепачи диванные.

CONSTantin, +116 23 июня 2017

@nadia.1984, Если это обращение к нам, то смотрите наш сайт и увидите что мы делаем, в каком количестве и с каким результатом)))

CONSTantin, +116 23 июня 2017

@Свердлов, Жаль ты в свое время не участвовал в конкурсе на логотип Клуба. Но и этот может гдет используем. Спасибо!

CONSTantin, +116 23 июня 2017

@Genetik, В прошлом году гонки 5 колец не было в принципе. В этом она была, но без ключевого этапа по Садовому кольцу.
По поводу "нажиралова" — все наши Открытия/Закрытия это непосредственно катушка со спортивно-развлекательной программой на финише. Если кто-то из участников вместо программы выбирает алкоголь — его выбор. Все люди совершеннолетние и со своей головой. Насильно никто ни кого не нажирает. Среди наших постоянных участников особо ужратых не встречается

Marko77, +1346 23 июня 2017

Я так понял, цель дискуссии не обсудить , "какой плохой Кумов", а попиариться, "какие хорошие спицы"…. на фоне Кумова. Блин, ну начали б тогда с Александра Македонского, что ли, что так мелко замахиваемся то?

В остальном согласен с выступавшими ранее, тему " Мнение представителей московских велоклубов про проект…." можно было даже не дочитывать заголовок до конца. "Имеешь себе мнение — и имей." А иметь своим мнением других — не надо.

Желаю "спицам" успешных покатушек, и всем — добра!

Rottwi, +103 23 июня 2017

Помню, кто то из спиц получил банхамер у Кумова в группе. За правдивое высказывания. Там кто то просрал байк, девица не бойсь подруга Кумова. Из за собственной не внимательности. И собирали лавандос на новый байк (пожертвования). Парниша высказался, мол какого болта, сама про##ала и ей ещё на новый байк скидываться, пускай идёт работать и за свой счёт. В итоге получил бан). В принципе не за что сука банхамер

deepfeel, +855 23 июня 2017

Блин, сколько можно обсуждать какую-то хуйню? В инете каждый день что-то пишут и кто-то высказывает свое мнение, это же не повод создавать темы для обсуждения.

tema_mak, +8 23 июня 2017

@Marko77, >> Я так понял, цель дискуссии не обсудить
>> , "какой плохой Кумов", а попиариться, "какие хорошие спицы"….
>> на фоне Кумова.

Ссылку на статью сюда принес не участник "32 спиц". И "катушкин" — это единственный ресурс, где все скатилось к обсуждению нашего велоклуба — в обоих зафлуженных ветках Вконтакта участники умудрялись обсуждать поднятую в статье тему — деятельност летсбайкета и её последствия (в общем и на примерах парада в частности).
Видимо обитатели катушкина слишком неравнодушны к нам =)

Marko77, +1346 23 июня 2017

@deepfeel, +1

онлайн

Flame_Iron, +287 23 июня 2017

@tema_mak, ну а что?ВК пиарится засчёт велопешеходов,а спицы засчёт ВК.С учётом того,что организация у вас хромает.Говорю как тот,кто был на ваших массовых катушках

Marko77, +1346 24 июня 2017

Пошли вы в ж….. с вашими "спицами", я сегодня долетел от Сущевки до Загородного шоссе за 35 минут, причем 70% маршрута были по по ссаным вашим "велодорожкам" и "велополосам", которых бы не было в Москве вообще, если бы кто-то не ходил по кабинетам и не тряс там статистикой численности велосипедистов в Москве.
И что еще вы тут тявкаете в адрес велопарадов?

*~Ori~*, +1779 24 июня 2017

@Rottwi, Это был Леша из RWB. Я тоже от кумова бан получил,за то что в катушку фотку вставил,которая ему не понравилась

CONSTantin, +116 25 июня 2017

@Marko77, "С тобой, свинья, не тявкает, а разговариыает капитан Жеглов" ))))
Тявкаешь пока что только ты) Мы свою позицию выссказали, кто-то с ней согласен, кто-то нет — дело каждого. Летаешь ты по "Нашим" велодорожкам и велополосам — молодец! Ездишь на велопарады — ради бога) всем бы с тебя пример брать!

Marko77, +1346 25 июня 2017

@CONSTantin, Вот и хорошо. Закрываем эту "коммунальную кухню".

Vitamin, +151 25 июня 2017

Тут важно понять суть проблемы и она к сожалению не совсем четко изложена в статье Константина Маркачева.
Попытаюсь ее сконцентрировано сформулировать из цитат его статьи:


- "Последние 5 лет мы не взаимодействовали и прекрасно развивались параллельно друг другу. В конечном итоге, чем больше людей привлекается к велокультуре, тем нам же лучше — новые потенциальные участники нашего Велоклуба.
Но с начала этого года (я даже специально напишу — велосезона!) ситуация с проведением мероприятий любыми велосипедными организациями и проектами, отличными от вышеназванного — сильно осложнена."
"И если до этого года у нашего Велоклуба "32 спицы" не было никаких проблем с согласованием данных мероприятий с администрацией города (с тем же Департаментом транспорта), то с начала сезона 2017 года получены отказы на согласование всех мероприятий, как нашего велоклуба, так и других.
Отменено открытие сезона ВелоПитера! Это знаковое событие в жизни всего велосообщества, выходящее за рамки только Санкт-Петербурга".
"В настоящее время мы пришли к тому, что единственное мероприятие, которое официально согласовывает Департамент транспорта — это велопарады. В этом году нам было отказано в согласовании 2-х мероприятий — Космического велопробега и Открытия велосезона, которые мы проводим официально уже 4 года подряд, отказано в согласовании Первого детского велопарада!
Другие Велоклубы также получили отказы на свои запросы".
"Ответ Департамента транспорта — катайтесь на велопарадах.
Департамент велосипедистов, как его сейчас называют в народе, должен отчитываться о проделанной работе, о результатах — а для этого проще всех загонять под стандартизированное мероприятие.
Кстати акция «На работу на велосипеде» также активно поддерживается Департаментом, который заранее направляет официальные письма во все государственные органы для распространения информации и добровольно-принудительного участия".

Brutto, +227 26 июня 2017

Идея массового использования велосипеда круглый год в наших условиях- бред полный. Кроме энтузиастов никто зимой кататься не будет. Ну не предназначен обычный велосипед для передвижения в условия русской зимы. Нужна и резина и одежда специальная, навыки тоже. Неужели кто-то думает, что после зимнего парада все поедут на работу на велике.
И еще. Года два назад продвигалась хорошая идея создания зеленого кольца Москвы. Соединить все основные парки Москвы велодорожками и сделать большое велокольцо. Кто-нибудь слышал о судьбе этого проекта. Жалко если эту хорошую затею разменяют на клоунские велопарады.

онлайн

Flame_Iron, +287 26 июня 2017

@Brutto, это будет не велокольцо,а место для гуляния мамашек с колясками,бабок и всяких собачников.Так что нафиг оно не нужно

Marko77, +1346 26 июня 2017

@Vitamin, Проводите мероприятия там, где процедура согласования проще.

Vitamin, +151 26 июня 2017

@Marko77, Благодаря нынешней позиции ДТ с подачи ВК в Москве нигде не проще и даже в местный районах.

o__O, +118 26 июня 2017

Какая-то мышиная возня )

Ваш комментарий
Отменить