Как дептранс «отжимает» московский велопарад у организаторов

в блоге Новости и обзоры про велосипед
-18
Комментировать

21

Департамент транспорта Москвы хочет «отжать» Московский велопарад, об этом заявила команда Let’s bike it! По их словам, дептранс хочет стать главным организатором проекта, а команде предложили остаться всего лишь партнерами. Уже шесть лет на деньги спонсоров Let’s bike it! проводит массовые веломероприятия. По мнению идеологов проекта, если дептранс заберет под свой контроль велопарад — это его «убьет». В дептрансе заверили, что, если Let’s bike it! захочет, то они готовы оказать им поддержку и содействие. Об этом сообщается в официальном Twitter-аккаунте ведомства. Мы поговорили с куратором проекта Let’s bike it! Владимиром Кумовым.




Поделиться:


Vitamin, +68 8 ноября 2018

На самом деле нужно сделать перезагрузку всех этих велозаездов и проводить нормальные велопарады с флагами разных велосообществ, без запретов красивой велоформы и организаторами должны быть все московские велоклубы и велосообщества — объединенная комаснда организаторов, а вовсе не Вовочка Кумов с его конторой с труднопроизносимым названием. Поддержка ДТ конечно тоже необходима в плане перекрытия улиц.

Vitamin, +68 8 ноября 2018

Понятно, почему Вовочка так возмущен — 15 миллионов ежегодных спонсорских деньжат у него отбирают
Видимо поделиться с чинушами не захотел.

teleden, +95 8 ноября 2018

а что он там делает на 15 миллионов — покупает на них шары и наклейки?**??

Nicker, +118 8 ноября 2018

@Vitamin, С какими-либо флагами и знамёнами вам вряд ли кто-то разрешит собираться, тем более в центре, т.к. у кого-то паранойя терминальной стадии.

Vitamin, +68 8 ноября 2018

@Nicker, Флаги с эмблемами разных велоклубов не несут никакой политики и мы спокойно катаемся с такими по Москве и по центру тоже. А потом я участвовал не раз в настоящих велопарадах в других городах и там все нормально и с флагами, и с красивой велоформой, и вообще все гораздо лучше проходит.

Vitamin, +68 8 ноября 2018

Кумову необходимо сделать публичный отчет — куда и на что конкретно по пунктам он тратит эти заявленные каждый год 10-15 миллионов спонсорских денег.

Brutto, +60 8 ноября 2018

Вместо того, чтобы развивать нормальную инфраструктуру для велосипедистов нам впаривают эту туфту, велопарады 4 раза в год. Типа радуйтесь детишки. А мы ведемся.

teleden, +95 8 ноября 2018

@Brutto, Так чтобы развивать надо тратить, а проводить — зарабатывать. Вот и весь ответ

misha81, +389 9 ноября 2018

Ответ от Департамента тоже есть
https://pp.userapi.com/c830109/v830109298/1c9f7e/Jn3j6fv7kLA.jpg

FtW, +30 9 ноября 2018

Внезапно до него дошло, что у чиновников друзей нет. Есть начальство и подчинённые. Теперь они его увольняют. Не вижу повода рыдать.

Vitamin, +68 10 ноября 2018

@FtW, Вовочка хотел быть независимым от чинуш и так и не понял, что это невозможно в принципе и все равно они его рано или поздно прижмут, как только цифры денежных доходов станут им интересными. Но хуже для него и другое, что все другие предложения об интересных веломероприятиях от московских велоклубов заворачивались в угоду так называемых велопарадов и его это устраивало. В итоге он еще и поссорился практически со всеми велоклубами и велосообществами в Москве и теперь на поддержку от них может не рассчитывать.

Starvey, +7 10 ноября 2018

Везде свои проблемы. В клубе Караван, например, чинушей уже давно мечтает быть некий Vitamin, настаивая, что он легитимно-официальный, в остальных предлагает байкотировать и делать им "некую перезагрузку" )))

Vitamin, +68 10 ноября 2018

@Starvey, Это глупости и ничего такого там нет от Vitamina и он один из действующих основателей-руководителей велоклуба.. А вот некий Starvey там явно возомнил себя на пустом месте якобы новым клубным руководителем и пытался захватить клубный сайт и еще обманом захватил клубную группу ВК, так что пришлось в итоге создавать новую и делать оную официальной, вместо захваченной.А теперь этот неадекват устраивает и здесь грязные базары со склоками.

Vitamin, +68 10 ноября 2018

Напомню однако, что Кумов и Ко по сути отняли у московских велоклубов и велосообществ право на проведение других велопроектов в Москве, а теперь лживенько так пытаются отмазаться и все валить на ДТ.

Starvey, +7 10 ноября 2018

Вот я и смотрю, что Vitamin любитель не только на сайте Каравана (где многие его в реале не видели ни разу) пускать пыль в глаза, обвинять и байкотировать. Фелоформу с помпой обещал ещё весной, воз и ныне там. Но мечтает на велопараде "официально" да в "красивой велоформе" выступать ))

Если кто читает креатив этого дяденьки, есть одни секрет: замените "мы", "другие велоклубы", "велосообщества".. на "я, Vitamin" — сразу все станет на свои места

Vitamin, +68 10 ноября 2018

Ну вот и подтверждение того, что неадекват Starvey склочник и еще распространитель грязной клеветы.

Starvey, +7 10 ноября 2018

@Vitamin, Зима близко. Пока катальцы открывают зимний сезон, а лыжники пилят и готовятся ходить на лыжах, для "мы, Vitamin" самое время зачесть в инет ещё плотнее , чем летом и "напоминать, однако", "напоминать, однако" и ещё раз "напоминать, однако"

Vitamin, +68 10 ноября 2018

Кумовцы уже истерят и петицию Собянину сочинили об их спасении дядюшкой мэром.

Оранжевый, +108 11 ноября 2018

katushkin.ru рулит!!!

Vitamin, +68 15 ноября 2018

для большей объективности, более здравого восприятия ситуации и трезвого восприятия кумовского проекта, можно напомнить статью Константина Маркачева :
32spokes.ru/blog/novosti/3653.html

Ваш комментарий
Отменить