Велодорожки - зло!

в блоге Новости и обзоры про велосипед
+8
Комментировать

18

VaVa:
"То что сейчас на ВДНХ, как правильно отмечали выше. Один черт на большом кругу всегда и пешие и роллеры и бог знает кто шароебились по всей проезжей части во всех направлениях, так и дальше будут и никак этого не изменить. А велосипедистов повод появится щемить административно при желании, если по этому узкому гетто катать не пожелают, для них оставленному.
Вот в Соколях давно уже поразмечали, и что? Все ходят по вело и пофиг. Зато мне теперь некомфортно, на кучу дорожек типа нельзя на велике, знаки стоят, а раньше всё ведь было в одинаковом доступе.
Во всех парках вдоль Яузы я катаюсь в удовольствие исключительно рано утром, пока народа нет. Днём только вынужденно бывает и крадусь еле-еле, потому что никого не хочу давить и никому мешать. А все их нарисованные велодорожки не дают мне никакого преимущества и права, их используют все пешие и гуляющие с детьми и колясками. Поэтому днём или в лес за город лучше или в Лосиный. Там кстати после пары лет попыток вроде оставили идею Бумажную например делить разметкой велодорожки. Её ширины на всех хватает и все как-то сами распределяются пешие и вело.
В парках вообще велодорожки не нужны. Нужны вдоль улиц, но на уровне проезжей части с отделением от машин бордюром для невозможности машин попасть вообще никак на велодорожку. И отделением газоном, кустами и траекторией от привычных пеших маршрутов, чтобы пешим тоже никак не было удобно и нужно по велодорожкам перемещаться."


Поделиться:


Vitamin, +17 25 февраля 2019

А я ранее предупреждал и говорил, что есть вероятность такого, что понастроят (поразметят) велодорожки и велосипедистов загонят в резервации оных.

teleden, +17 26 февраля 2019

@Vitamin, Верно! Если есть статья УК "Оскорбление чувств верующих", то должна быть статья и за оскорбление чувств велосипедистов!! Какого Х ущемляют наши права я спрашиваю*?!!!

Berty, +1 26 февраля 2019

Категорически поддерживаю (особенно последний абзац), прямо +10 000. Сам очень не люблю ездить по тротуарам и велодорожкам. Спокойней и быстрее ехать по проезжей части с машинами как и положено по пдд кстати. В последнее время велосипедистов стало много и авто стали к нам привыкать. Исключение зима, когда грязно и отвалы снега — может повести на каше и окажешься под колесами. Как правило автомобили ведут себя более предсказуемо (на мой взгляд водителя с почти 30-ти летним стажем) — они соблюдают хоть какую-то часть правил в отличие от пешиков, которые вообще выйдя из квартиры не понимают что находятся на дороге, где кроме них еще кто-то есть и даже может быть способен двигаться с большей скоростью. Не говоря уже о вреде гаджетов, в которых постоянно сидят как пешики (часто ведя на произвол судьбы детские коляски), так и многие водители. В общем тут как обычно надежда только на себя: крутить головой, поглядывать по сторонам и "в зеркала" за спину, думать за всех тебя окружающих, пытаться прогнозировать их дальнейшие действия исходя из предыдущих. Ну и мы тоже бываем не совсем правы — едем под 40 в пешеходных зонах, где 20 кмч положенный потолок, а любой тротуар, парк, двор и велодорожка в пределах тротуара — это пешеходная зона.

StoRm, +4 28 февраля 2019

Даже не вериться, что на катушкине такое обилие здравомыслящих в коментах…

Starvey, +8 28 февраля 2019

@Vitamin, Помнится, нектко Vitaly на форуме ВМ по-залихватски разъяснил, что "наши складнички" на скорости разгонят всех этих мамаш с колясками ))

Vitamin, +17 1 марта 2019

Вранье и такого не было

Tomodachi, +41 2 марта 2019

Да фигня всё это. Катаюсь где хочу и буду кататься где захочу.

Flame_Iron, +24 3 марта 2019

@Berty, +1.На тротуаре обычно броуновское движение.Хер угадаешь куда пойдёт пешик.Движение авто предсказать проще.Всё таки машины не умеют делать повороты под прямым углом в отличие от пешиков

Berty, +1 5 марта 2019

@Flame_Iron. Иногда как ни странно умеют ) Недавно так один неосторожный лендкрузер повернул в меня. Я ехал по тротуару, а он стоял в пробке и вдруг решил заехать на заправку, поворот на которую уже почти проехал… результат круглая вмятина на двери от металлического наконечника грипсы. Угол поворота был даже более 90 град. )))

Flame_Iron, +24 6 марта 2019

@Berty, Но всё же с авто такое реже,чем с пешиками

Starvey, +8 6 марта 2019

@Vitamin, в 21-м веке живет, погуглил тот прекрасный пост, дословно: "наша складничковая массовость разгонит любые толпы и это проверено", ссылка https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=220075 ...

Седина (зачеркнуто) лысина уже на голове, а всё бы пенсионеров да мамаш массовойстью разогнать… педобир

Berty, +1 6 марта 2019

@Flame_Iron, Насладился фотками по ссылке — серьезный народ "складнички". В Дубну тогда душевно съездили, видно сразу. Конечно народ будет расступаться перед такой группой. На самом деле поорать "за велотему" мы все любим, но на дороге головы наверное все же работают, ведь не малышня, понимаем, что нельзя сбивать людей. А это самое главное в повседневном катании. Когда гонка и все огорожено — понятно, не лезь под колеса, а так приходится уступать.

Starvey, +8 6 марта 2019

@Berty, Дубна прекрасна, ездили с Караваном осенью.. Vitamin в те выходные демонстративно заявил альтернативную катушку — опасается встречаться с одноклубниками в реале

По велодорожкам смотрел видео "ВелоЯузы" как добились починки моста у МКАД в Мытищах, может ещё добьют проезд без лестницы под МКАД. Я там пару раз в год езжу, когда поля/леса не доступны, а городским будет приятно регулярно свистеть, не вылезая из седла. Катальцам желаю побольше толковой организации, а интернет-эксперт Бездельник (Vitamin) — неизбежное зло самовосхваления. "Я ранее предупреждал и говорил" — это ж надо такое спустозвонить ))

Vitamin, +17 7 марта 2019

@Berty, В Дубну мы в нынешнем велосезоне обязательно еще съездим и на сей раз посетим "Музей замков",прокатимся опять по набережной по недовеложорожке узенькой или вблизи нее, побываем на стрелке рек Дубна и Волга, посмотрим плотину и новый мост и конечно устроим традиционный пикник на берегу Московского моря. Кстати, мне в Дубне понравились крытыая велостоянка около некоего предприятия и еще велопаркинг-бокс около жилого дома под навесом и с запирающейся калиткой. Теперьэто нужно сфотографировать. А еще интересно будет посмотреть новые велодорожки в Дубнинском технополисе.

свердлов, 0 8 марта 2019

как вы заебали со своим нытьем. мой самокат разгоняется до 85 км/ч и я нормально ездию на нем по тротуарам в центре города, а вы на ваших драндулетках в парке не можете проехать, не въебавшись в какую нибудь бабку.

Butt-head, +11 9 марта 2019

@свердлов, . Вообще, удивляюсь, что кто-то тут что-то пишет.

soar, +1 14 марта 2019

Да, на Бумажной все ОК. Ни разу не видел такого, чтобы кто-то мешал друг другу, а там носятся будь здоров

Tomodachi, +41 20 марта 2019

Пешеходы всё равно будут ходить по велодорожкам. Велосипедисты всё равно будут ездить про тротуарам. Это Россия!!!

Ваш комментарий
Отменить