Про легенды

в блоге Личные блоги
0
Комментировать

27

Вчера оказывается узнал на афтепати, что про меня на Катушкине существует целый ряд легенд, которые со временем и числом передачи из уст в уста, обросли невиданными фактами и удивительными подробностями.
Ок, хочется развеять пока две из них (если вы слышали остальные, то пишите их в комменты, я поржу, а потом напишу, как оно есть на самом деле )

Итак.

Легенда №1: "У Гарри профессиональный очень крутой фотоаппарат, с которым он ходит на катушках и снимает всех нас, потом продает снимки в СМИ и получает большие бабки".

Ок, да, я фотографирую часто на катушках, как и многие из вас. По причине того, что я вообще люблю фотографировать, я обычно снимаю на зеркальную фототехнику. Бюджетная зеркалка сейчас стоит достаточно дешево, это даже новая и в магазине. Я на всех катушках, где вы меня видите снимаю всегда на один и тот же комплект — тушка Nikon D70s и объектив Nikkor AF 35-70/2.8 D. Дальше уже можно было и не продолжать за технику, ибо тем, кто не поленится погуглить, этих моделей будет достаточно, чтобы сделать вывод, но все-таки напишу тем, кому лень гуглить — камера сама снята с производства уже много лет назад, это одна из самых первых у Никона моделей цифровых зеркалок, которая была выпущена лет так 10 назад. Новых их нет, а эту я взял недавно на фотобарахолке Живого Журнала у одного чувака за 4 000 российских рублей. Дабы если уберусь где рюкзаком с байка и разобью камеру, то как бы и не жалко этой суммы. До этого у меня был Nikon D70, это еще более старая и древняя модель, но после многих лет использования, он таки умер. Я купил замену для катушек.
С объективом та же история — древнейший предок новых моторных про-штатников, когда-то рулил сильно на пленочных камерах, снят с производства лет 15 назад, если не больше, до сих пор хвалим многими за хороший рисунок, стоит копейки и брал его с рук опять же по объявлению. Для катушек онли, под убой.
Теперь про СМИ и "большие бабки". Да, не секрет наверное для многих, что я фотожурналист, работаю в СМИ, сотрудничаю с разными газетами, журналами, агентствами и т.п. Это профессия такая и основная работа — журналистика. Но… Найдите мне хоть одно издание, которому будет интересны фотографии того, как к примеру Зяблик пьет чай или Стас разрезает пиццу? Не нашли? То-то! Это нафиг никому не надо в профессиональном плане. Все, что я снимаю, я кладу на Катушкин, для вас, просто так, мне это по приколу, скажем так. Это все равно, что вы снимите свою кошку, жену или детей. Просто включите голову

Легенда №2: "Гарри получает тысячу долларов за снимок!"

Ну тут уже выше я коснулся того, нужны ли СМИ ваши фотокарточки с катушек. Не нужны. Но, в проф плане одно фото может стоить и 1К баксов и 5К баксов и 10К баксов. Это смотря что снято, как снято, какой заказчик, какой масштаб проекта, насколько уникален снимок и момент, запечатленный на нем (степень эксклюзива) и все прочее. Те же аналогии, что и ценообразование в любой другой сфере. К примеру 30 000 р — это средняя, даже сказал бы, нижняя планка, на полный свадебный день в Мск. Да, можно получить 1К баксов за съемку. За нормальную съемку. С которой ты потратишь еще дня три на обработку снятого, на отбор, в итоге заказчик получит около 50-ти обработанных фото, штук 300 всех хороших на диске и все такое. Можно и больше спокойно заработать за съемку. Вопрос рынка. Но опять же, это не имеет никакого отношения к Катушкину. И да, я не снимаю свадьбы, я репортажник, там совсем другие расценки, весьма скромные, скажу я вам.

Такие дела, братцы


Поделиться:


Язычник, 0 13 октября 2013

Гарри скромный,про самую легендарную легенду скромно промолчал.

Язычник, 0 13 октября 2013

@Jokerwebmaster, ну про тебя то тоже много легенд ходит….например есть легенда что ты с Ромой Жёлудем … эээ …. спал…

Язычник, 0 13 октября 2013

@Fizik, добрее надо быть,добрее…

motor0877, 0 13 октября 2013

Гарри, я жалею, что не смог тебя лично вчера по приветствовать!

Fizik, +6 13 октября 2013

@Язычник, добрее некуда

Jokerwebmaster, 0 13 октября 2013

@Язычник, Это не правда. А с Лэнсом Армстронгом я что делал?

AcidGarry, +7 14 октября 2013

@motor0877, старик, я вот тоже жалею. Говорят, все собрались, а я, как дебил, съебался

Xelloss, +12 14 октября 2013

А еще у Гарри стальная печень. Да.

Careless_Angel, 0 14 октября 2013

Гарри, ходит легенда, что ты можешь пить всю ночь, а на утро все четко снимать даже на мобилку, потому что у тебя не трясутся руки))))

Язычник, 0 14 октября 2013

@Jokerwebmaster, это не ты с Лэнсом делал а Лэнс с тобой.

AcidGarry, +7 14 октября 2013

@Careless_Angel, Это не легенда, это правда )

Перец, 0 14 октября 2013

Гарри, раз просишь в каментах писать про "легенды":

1) ты продавал свою фотку человеку с катушкина, а за бесплатно отдать влом было (это перед выборами)

2) ты бабулу сбил и по судам ходил, чем дело закончилось — фиг знает

3) "кони" были свидетелями более чем 1000 бухашок (это от меня лично))

Всем добра и мира!)

AcidGarry, +7 14 октября 2013

@Перец, 1) назови имя человека и какую карточку я ему в итоге продал? Ибо я вот такого не помню совсем. Опять же, забесплатно любой может взять любую карточку, дабы они все висят тут, в Катушкине.

2) Я писал про это давно еще, закончилось месяцем разборов со следаком (симпотичная девченка молодая, тоже велосипедистка) в полку ДПС, приписанному к месту где сбил, потом был поход в суд, там присудили два штрафа по КОАПу, один за причинение телесных средней тяжести, там что-то такое, статью не помню, второй — за езду в алкогольном опьянении, всего оба штрафа потянули на 2300 р, оплатил и забыл. Никаких встречных исков, компенсаций морального вреда от бабули, оплаты лечения (как тут некоторые пишут) и прочее не поступало мне. Т.е. инцидент мне встал в месячный геммор по езде в полк на дознания и прочее и в 2300 российских рублей.

3) Да, я хуярю невозбранно алкоголь до усрачки у Коней )))

Перец, 0 14 октября 2013

@AcidGarry, 1) ушло в личку
2) из первых уст, теперь я в курсе
3) no comments)

AcidGarry, +7 14 октября 2013

@Перец, см. логи в личке. Моя ошибка была тут в том, что я по привычке написал размер карточки, как обычно пишу "по 1000", т.е. по 1000 пикселей по длинной. человек же подумал, что ему предлагают купить за 1000 р ))))
вот кстати, хороший пример того, как из-за одного неточно сформулированного предложения, могут испортиться отношения людей, сформироваться ложное мнение и бог знает что еще )))

Перец, 0 14 октября 2013

@AcidGarry, да-да, согласен про пиксели) миф развеян, Гарри не продавал фотки в той ситуации. Репутация Гарри алкокатальца 80lvl лично для меня восстановлена.

http://tv.akado.ru/images/data/akadotv/picture/imgbig/4040028/1c.jpg

Язычник, 0 14 октября 2013

@AcidGarry, закончилось месяцем разборов со следаком (симпотичная девченка молодая, тоже велосипедистка)
Т.е. инцидент мне встал в месячный геммор по езде в полк на дознания

Ну вот и ещё одна легенда про симпатичную девушку следователя да ещё и велосипедистку.Не думаю я что поездки к такой можно назвать геморроем.

Careless_Angel, 0 14 октября 2013

http://www.dezinfo.net/images3/image/02.2012/razrulen/1001.jpg
http://www.dezinfo.net/images3/image/02.2012/razrulen/1002.jpg

AcidGarry, +7 14 октября 2013

@Careless_Angel, порвало! ))))

motor0877, 0 16 октября 2013

@AcidGarry, это не проблема! это дело времени!)))

Ваш комментарий
Отменить