Открытие велосезона 2014

в блоге Личные блоги про велосипед
+12
Комментировать

42

Открытие состоялось 20 апреля со второго пляжа Серебряного бора и до лесной опушки Северного тушино ( примерно Планерная). В общем я проехала за субботу около 35 км, средняя скорость была 22 км/ч, максимальная скорость была 38,7 (я в шоке) — по словам друга, а у него велокомпьютер. Мне очень понравилась атмосфера мероприятия, выезд стольких людей, объединенных общей целью, — было мощно. Не буду утаивать — мне было довольно сложно держать общий темп и скорость, не обошлось и без падения. Но это был очень ценный опыт. Я еще совсем новичок, это было мое первое подобное мероприятие, надеюсь оно положит начало новым и новым открытиям и достижениям.


Поделиться:


Iris, +1 22 апреля 2014

кстати говоря, когда-то давным давно, я написал похожий пост, который был криком души. Кому интересно — найдите у меня в постах, самый первый.

Lu4ik, 0 22 апреля 2014

@Reverse, спасибо за комментарии, Герхард, рада тебя видеть)

Reverse, +135 22 апреля 2014

@Lu4ik, аналогично =)

Язычник, 0 22 апреля 2014

@Reverse, ну ты не ровняй пьяного велосипедиста и пьяного водятла.Веллер сам себе злобный Буратино.

Reverse, +135 22 апреля 2014

@Язычник, 1. пьяный велосипедист может спровоцировать аварию, где опять же пострадают невинные люди 2. мы ща вроде как не обсуждаем тип транспортного средства, а сам факт пьяной езды и реакцию на него.

Язычник, 0 22 апреля 2014

@Reverse, ты серьёзно считаешь что пьяный велосипедист будет ехать по дороге?Для этого ему надо укушаться так, чтоб в седло не сесть.

Reverse, +135 22 апреля 2014

@Язычник, а, то есть пешеходов сшибать и калечить — эт ниче, да?
ЗЫ: кста, косых веллеров я и на проезжей части весьма часто вижу.

Reverse, +135 22 апреля 2014

@BorKo, видимо имелась в виду максимальная скорость под горку в тоннель — там да, тридцаточку выдали =)

Язычник, 0 22 апреля 2014

@Reverse, пешеходов пожалуй покалечишь….Сам же упадёшь и тут тебя вежеству научат по быстрому.Так что не очкуй.

Оранжевый, +2 22 апреля 2014

Да ладно Вам!!! Вон в воскресенье в П.Г. заезжайте и будите каждые пять минут трезвые аварии наблюдать)))))!

Reverse, +135 22 апреля 2014

@Язычник, и правы будут, ибо нех в возрасте старше 14 по тротуарам гонять

Reverse, +135 22 апреля 2014

@Оранжевый, В ПГ скорость передвижения ниже + там броуновское движение везде.

Ефрик, 0 22 апреля 2014

А наверно все забыли, что буквально пару лет назад пьяный веллер на тротуаре насмерть сбил пешехода? И это был не единственный случай.

Да и Гарри в свое время не просто бабку сбил, а еще и покалечил ее. Так что пьяных за рулем надо однозначно сажать в тюрьму. Независимо от типа транспортного средства.

eXeLe, 0 22 апреля 2014

чота вспомнилась новость, проскакивающая на днях. с пьянством не особо связанная, но немного в тему:

Велосипедист, насмерть сбивший женщину и скрывшийся, отделался исправработами
В Ставропольском крае вынесен приговор велосипедисту, совершившему наезд на двух женщин, одна из которых вскоре скончалась, и не оказавшему им никакой помощи, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону.
24-летний житель села Московского Изобильненского района признан виновным по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности) и ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
Установлено, что вечером 8 июня 2013 года в лесном массиве "Архиерейская дача" в Ставрополе молодой человек, двигаясь на велосипеде, столкнулся с двумя сестрами. В результате одна из них, получившая закрытую черепно-мозговую травму, скончалась по дороге в больницу. Другая была госпитализирована с сотрясением головного мозга и ушибом мягких тканей лица.
После наезда велосипедист скрылся с места происшествия, оставив пострадавших в опасности, отмечается в сообщении.
Суд назначил молодому человеку наказание в виде исправительных работ сроком на 2 года 6 месяцев с удержанием 20% заработной платы в доход государства.

Источник: Право.ру

Reverse, +135 22 апреля 2014

меня забавляет, как все пускают слюну на безопасность (в том числе и дорожного движения) в Европе и мечтают, чтоб и у нас так было — но тут же бьют себя пяткой в грудь, что стуком (то бишь добровольной помощью по пресечению правонарушений) себя ни в жисть не замарают.

Reverse, +135 22 апреля 2014

@Ефрик, угу, я так чуть перелом голеней не заработал, потому что одна редиска пожмотилась на звонок и летела по тротуару. Хорошо хоть до травмы довез.

Язычник, 0 22 апреля 2014

@Reverse, э, нет, я не хочу как в Европе толкаться педалями на велодорожках с пенсионерами.

Reverse, +135 22 апреля 2014

@Язычник, вопрос не о них поднят был.

Язычник, 0 22 апреля 2014

@Reverse, и ты меня несовсем правильно понял.Мы же говорили за мистер Летающий Стелс, который ехал в группе.Сдать такого это быть сукой, раз уж разговор пошёл за западло.Он априори не мог создать ДТП в понимании закона.Завал в группе да, но ведь не создал.Просто нормальные люди держали нормальную дистанцию, оставляющую место для манёвра.Это не одиночка несущийся сломя голову.
И даже я, ярый противник езды по тротуарам, иногда ими пользуюсь.Но только один раз на меня наехала чумачечая бабка идущая на встречу.Чем-то я ей помешал.Ну и я в долгу не остался, рассказал про уровень серого вещества в её черепной коробке.

Язычник, 0 22 апреля 2014

Да, бабка наехала не буквально а словесным поносом.

Ваш комментарий
Отменить