Маленькая история

в блоге Личные блоги про велосипед
-24
Комментировать

28

Вчера было 9 мая — набережные были забиты двуногими, Садовое перекрыли для шоссеров, а мы, Катушкинцы, собрались поехать к Spik'у в Парк Горького, чтобы сделать кружок по Садовому вместе со спортсменами, только в обратном направлении. Так как мой счетчик за сезон (д и вообще на новом байке) был около 900, я решил в этот победный день перевалить его за 1000. Поэтому я создал покатушку, в которой после круга по Садовому планировалась покатушка по всей Москве, с финишем в Парке Победы, где ожидался просмотр салютов.

С утра мы стартовали из ВАО в сторону Парка Горького. Решили поехать через центр, чтобы увидеть парад. Нам повезло мельком увидеть военнослужащих и танки, а также насладиться показом воздушных войск: над нами пролетали самые разные самолеты, от быстрых МИГов и СУшек до больших бомбардировщиков и заправочных самолетов. Правда из-за этого нам пришлось потолкаться среди тех же двуногих. Позже добрались до Парка Горького, сделали кружок, потом поехали по моему маршруту — это все долгая история. В результате мы уставшие добрались до салюта и насладились им на максимум. Там были такие страшные толпы, что наша эвакуация оттуда стала настоящим квестом. Потратив очень много времени мы все-таки выбрались в сторону Арбата, разогнались, как вдруг…мне показалось, что у меня откручивается педаль. Это меня очень удивило, так как байк совсем новый. Я остановил колонну, чтобы разобраться с этим, как вдруг Вася мне говорит: "с тысячей тебя". Смотрю на одометр:
сегодня: 100.07 км
общее: 1000 км

Вот такое совпадение — небольшой форс-мажор случился в точном месте, с небольшой лишь (70 метров) погрешностью.

Это все, что мне хотелось рассказать.


Поделиться:


Iris, +1 10 мая 2014

@AcidGarry, ты понимаешь, каждый рассматривает ситуацию так, как ему привычно её видеть. У тебя — похмелье и пивас, кто-то другой будет соизмерять описанное мною как-то иначе. В таких случаях советуют обратиться к доктору, но мы не в том месте, где следует это делать.

Речь о том, что на спидометре было не 999 и не 1002, а именно 1000. тютелька в тютельку, так сказать.

Твое непонимание фееричности данной ситуации скрывается в снобстве и неумении ставить себя на место других, в данном случае автора.

Iris, +1 10 мая 2014

@AcidGarry, не хочешь на 8-летие впереди меня поехать, дорогу показать?

AcidGarry, +7 10 мая 2014

@Iris, "Твое непонимание фееричности данной ситуации скрывается в снобстве и неумении ставить себя на место других, в данном случае автора."

- эээ… чувак, а попроще можешь? А то чота не впилил. Айфон есть позвонить?

Полковник, 0 10 мая 2014

Из этой занимательной истории я понял следующее.
Катушкинцы, в лучших традициях этого сообщества, ввалились со своим двухколёсным металлоломом в места проведения массовых мероприятий. При этом непрерывно звякая в звоночки, гудя в дудки и презрительно называя горожан, участвующих в народных гуляниях, "двуногими". После выезда из пешеходных зон на дороги общего пользования красивые лисапеды с дудочками и лампочками начали разваливаться на ходу. Между этими двумя событиями было что то еще, но то история мутная.
Круто, чё сказать

eXeLe, 0 10 мая 2014

но, но… личные блоги же…

ЗЫ: тоже вчера попробовали проехать до ПГ через центр, но сфейлились из-за толп народа, пришлось сразу валить на Садовое

Iris, +1 10 мая 2014

@Полковник, ехали мы по ПЧ или по велосипедным — раз.
с педалью все, ок, это был лишь глюк у меня в голове — два.

Iris, +1 10 мая 2014

@eXeLe, мы все-таки прорвались с Устьинского моста в ПГ.

0x0tnik, 0 10 мая 2014

Я тоже попал на Поклонку сразу после салюта, а минут через 10 сложилась такая ситуация, что один подземный переход перекрыли, во второй вбиваются сотни или даже тысячи людей, но и туда вход только с внутренней территории парка, а она оцеплена живой стеной из сотрудников полиции, а по зебре (как я туда и попал) уже не пройти — пустили машины. В итоге чтобы проехать 3км на север пришлось идти в многотысячной толпе в которой и без вела как в час пик в метро, а кое где и сужения были . В этой толпе сзади меня ещё какой-то велосипедист шел. Велы нам неплохо отполировали сотни брюк . Повезло, что там где поток был не такой плотный сотрудник полиции позвал и пропустил на проезжую часть. В итоге эти 3 км я преодолел в объезд (или в обход) за 60-70 минут. Но ради салюта из батареи орудий времён войны может быть в следующем году снова вклинюсь в эту толпу, но выбираться думаю либо позже, либо иначе

Iris, +1 10 мая 2014

@0x0tnik, мы в центр поехали вместе с машинами. Огибали их, прорывались. Справа толпа была огромнейшая, несколько км.

Свердлов, +1 10 мая 2014

@Iris, это потому что я не смог вчера до вас дозвониться на поклонке и вы уехали бухать без меня (

Iris, +1 10 мая 2014

@Свердлов, разрядился

Полковник, 0 10 мая 2014

@Iris, Спасибо за Ваши разъяснения. Всё, с этого момента я начинаю считать катушкинцев вежливыми и ответственными людьми, соблюдающими ПДД и с уважением относящимся к остальным участникам дорожного движения, и к тем которые о двух ногах и "полируют вам велы своими брюками"

Iris, +1 10 мая 2014

@Полковник, ты авторов перепутал) я не с пешеходами трусь обычно, а с автомобилями)

Полковник, 0 10 мая 2014

@Iris, Да ну. Ну какой это автор? Это так, комментатор на неполированном веле

^Elk^, 0 10 мая 2014

вы чо минусуете? поцан к успеху идёт )) 1 тысяча, по набережным? такими темпами скоро 10 тыс. км будет и ничего, возможно даже не отвалится. Три +++ vaons! а педаль поменяй вот я сегодня захуячил 152 км. за семь с небольшим часов, чуть не помер на А107 — 1,5 км участок из — за одного уебана, который меня не заметил и решил обогнать поток фур, по обочине — убрался фейсомлица в грязь, вымок весь к ебеням, и ловил мордник весь маршрут, вот это приключение — настроение хорошее одним словом.

Magel, 0 10 мая 2014

@AcidGarry, +1000000

0x0tnik, 0 10 мая 2014

@Полковник, У меня не было выбора, ВСЕ остальные выходы оцепила полиция, пришлось идти в этой толпе.

Iris, +1 10 мая 2014

@^Elk^, спасибо за теплые слова. Только с педалью у меня все ок на 100%. Меня проглючило вообще без причины.

Свердлов, +1 11 мая 2014

@AcidGarry, кстати да, гарри, твой комментарий про десятый литр пива очень повеселил)…

Полковник, 0 11 мая 2014

@0x0tnik, А я ни минуты и не сомневался, что причиной того, что брюки людей пришедших смотреть салют стали полировочной тряпкой для ваших велосипедов, виноваты проклятые полицаи.
О, простите. Я кажется написал "люди пришедшие смотреть салют"? Ведь в этой теме правильнее было бы писать "толпа двуногих".

Ваш комментарий
Отменить