Статистика травм на Московской Велоночи №7

в блоге Обучение и безопасность про велосипед
+15
Комментировать

49

Лично видел двух кого увозила скорая.

1. в самом начале, девочка на варшавском шоссе на трамвайных путях, убралась без шлема головой об плитку, грузили на носилки в скорую.

2. в коломенском, мальчик без шлема разогнался по траве, а там бетонный сток глубиной и шириной метр, вел валялся в стоке, мальчик перелетел, лежал без признаков сознания лицом вниз, какраз волонтеры подоспели его переворачивать и скорая сзади уже маячила.

также слышал о жестком падении когото около Канта.

сам получил переохлаждение, температура 38((( пока сидел в поликлинике, разговорился с бабушкой — мол вот поучаствовал в велоночи и заболел, а она говорит что прекрасно знает о велоночи, потому что её внука привезли друзья оттуда с сломанной ногой и разодранным плечом.

делимся своими наблюдениями.


Поделиться:


Мне повезло: попала в авангарде колонны в овраг( у метро Нагорная). В дождину было круто спускаться по мокрой траве с горы более 45 градусов крутизны.Народ ошалело топтался после крутого разбитого подъёма, раздумывая: "А не повернуть ли назад?" Волонтёры -Иваны Сусанины терпеливо выжидали внизу (спуск-серпантин был обозначен полосатыми лентами. Помозговав, решила подать пример: оскальзываясь,переставляя велосипед ниже, опираясь на него , чтобы не улететь вниз, начала петлять между лентами… На середине горы оскользнулась, кувырнувшись через голову. Зная, что это очень не к стати для примера, быстренько вскочила и продолжила спуск.-Народ потянулся за мной… Далее изрядно помесив болото на дне оврага, а один даже искупавшись, мы выбрались на тротуар серпантина спортивного комплекса у магазина "Кант". Там нас ожидала машина Скорая помощи, но нам было не до неё: колёса не крутились от грязи.Отмывшись под стоком с крыши, отказавшись "сливаться" с доставочной, я (из любопытства: какие ещё сюрпризы заготовлены организаторами?),не смотря на холод (до нитки промокла) и голод (собралась спонтанно,поесть забыла, да и взять нечего было, понадеялась где-нибудь перекусить) решила терпеть до конца. К моему огорчению до финиша больше приключений не случилось.Организаторы ТУПО с черепашьей скоростью,тормозя колонну,криуляли взад — вперёд по шоссе,чтобы УБИТЬ ВРЕМЯ до 5 часов… Народу издалека деваться было некуда:дороги не знали, согреться негде, перекусить тоже, "чайников" мотало от усталости. Экскурсией эту продрогшую колонну даже с натяжкой назвать было трудно. К финишу опять зарядил дождь, но в Коломенском появилась возможность перекусить и наконец уехать домой

White_With_Wings, 0 23 июля 2013

Я вот чего понять не могу….

Еду в Коломенском вниз, смотрю — впереди притормаживают. Мальчик , что по газону ехал, навернулся. Причем неслабо. И помогающие ему сказали- скорая нужна

Вот что не пойму. народ- либо ровно едет дальше, либо останавливается поглазеть. Тупо — поглазеть. А почему скорую никто вызвать не захотел?

Я когда до охранника доехала, вызвала. Я первая была, кто
об это сообщил. А до меня-то еще человек 100 проехало….Я была уверена, что машину уже вызвали, просто перестраховалась — а тут на тебе…

Я не понимаю, что у людей в мозгах.Я понимаю, устали, и все такое, но все же.

Reverse, +135 23 июля 2013

@White_With_Wings, это уже черта общества. Пару лет назад на Парке Культуры человек умирал от инфаркта, мимо него прошла толпа — никто даже дежурную не вызвал. Обнаружили его менты по камерам, но уже поздно было, в Питере девушка потеряла в метро сознание и упала между вагонов — никто машинисту не махнул, смотрели только, как ее поездом раскатало и как раскатает ее следующий.

Freeek, 0 23 июля 2013

@White_With_Wings, А нефиг ездить по газону. Надеюсь научится на своих падениях как, где и когда нужно ездить. Естественны отбор свое дело знает.

fede4ka666, 0 23 июля 2013

Мне либо повезло, либо я хз. Не упал, тормоза работали отлично. На разметке не подскользнулся, да и рельсы раза 3 проехал благополучно. Может все-таки дело во внимательности (ну кроме тормозов ). А вот радио маяк и правда местами очень плохо ловил и достало конечно повторение одних и тех же новостей каждые 30 мин., наверное. И кстати в коломенском тоже ехал по газону, потому что на повороте лисапедисты устроили пробку а останавливаться уже было в лом. )

Haktar, 0 23 июля 2013

Всё предсказуемо. Если даже на отлично организованных катушках типа ДР Катушкина или 18+ большой процент неадекватных кретинов, то что уж говорить про такое стадо… Коллеги, юзайте мозг и не участвуйте в сомнительных массовых мероприятиях!

Reverse, +135 23 июля 2013

@Haktar, О сомнительности мероприятия можно узнать, только попав на него (не всегда — но часто) =)

Haktar, 0 23 июля 2013

@Reverse, в случае с велоночью количество участников и предсказуемая погода сделали всё очевидным заранее. )

Дядя Коля, 0 23 июля 2013

рельсы-рельсы, шпалы-шпалы… раз так много про уборки на рельсах расскажу зачем я туда поперся. Вернее сказать меня на них поперли. При таком количестве народа это как газ — заполняется все свободное пространство — заполонили всю ширину проезжей части. И на старуху бывает Петруха. Моей ошибкой было то, что я ехал близко от трамвайных путей, но ехал по дороге. Поэтому сразу напишу, что сам виноват и никого не виню. В следующий раз буду умнее. Так вот. Держал дистанцию за тем кто спереди, но вот человек справа резко вильнул в мою сторону и мне пришлось выбирать: либо въезжать в того чувака что справа или резко тормозить, или пытаться резко уйти на рельсы которые были слева. Первые два варианта — могли привести к серьезному завалу, да и времени на раздумья особо не было. Оттормаживаясь я выкрутил на рельсы — скользко, полуслики, колесо поперек — убрался. Еще и из контактов не успел выстигнуться. Слава Богу в меня никто не въехал после падения и завала не было. Скорость была не большая. Без последствий. Сразу встал — поехал и дальше (по дороге). Будьте осторожней. Думайте на дороге не только о себе. )

Freeek, 0 23 июля 2013

@Дядя Коля, Снимаю шлюпу перед такими катальцами!

Careless_Angel, 0 23 июля 2013

По поводу рельс — одна девушка очень неудачно разложилась на рельсах, сам не видел из-за людей впереди, но ехать в 20 метрах от нее, судя по всему пыталась перестроиться и попала в зазор плитка-рельса или просто скользнула колесом по мокрому металлу. В общем увезли на скорой. По словам наших медиков-волонтеров — сотрясение. Переломов вроде нет.

По поводу канта — там банально — девочка без навыков, на ви-бряках поехала вниз и не смогла оттормозиться, в результате вошла в забор, предварительно пропахав асфальт.
Отсюда вывод — проверяйте тормоза — она не единственная у кого тормоза работали плохо или вообще умерли на этой катушке. Так что слава дисковой гидравлике и хорошей резине!
З.Ы. Пока гонял народ с трамвайных путей и "притормаживал" шашечников чуть не сорвал глотку. Да и пофигизм катальцев что к словам волонтеров, что к крикам сотрудников ГИБДД в динами, просто поражал.. Так что неудивительно что многие поубивались, поубирались и несчетное количество людей попрокалывались.

EgorZe, 0 23 июля 2013

Я считаю, что мероприятие прошло неплохо, единственное раздали бы мегафоны волонтерам, чтобы они могли орать на лихачей и провели бы инструктаж перед поездкой об особенностях езды в дождь.

Язычник, 0 23 июля 2013

@EgorZe, мегафоны?А ничего что рядом с маршрутом люди мирно спят в своих квартирах?

Morgoth, 0 24 июля 2013

@Язычник, а местным жителям раздать винтовки с оптическим прицелом

White_With_Wings, 0 24 июля 2013

@Morgoth, …и за каждого волонтера начислять 100 баллов к пенсии, за промах и попадание в велосипедиста- снимать 20.

Reverse, +135 24 июля 2013

@White_With_Wings, напомнило шутер Метро-2…

Оmm, 0 24 июля 2013

Заметил по пути следования колонны, в домах рядом половина окон зажигалось, многие высовывались посмотреть что за безумно орущая толпа.
В начале, при переезде с Севастопольского на Варшавское, на тротуаре к мне подошла испуганная бабушка в одном халате, сказалa живет рядом в пятиэтажке на первом этаже и проснулась от криков. Спрашивала -что случилось ? -что происходит ? -почему все орут и кто мы ? Ответил — Велопробег, велосипедисты хотят воплями показать что мы есть и нас много… но в этот момент мне было очень неловко за всех(((

Iris, +1 24 июля 2013

- голова колонны, в начале пути, поехала на склон, там где кант
— трамвайные пути
— переход через метро
— постоянные остановки, причем на долгое время
— очень маленькая и насыщенная объектами площадка сбора
— очень узкая и не везде ровная дорога к финишу

Это все — косяки оргов. Кстати говоря, если бы ехали быстрее, я успел бы девушку с поезда встретить. Увы, не вышло.

Плюс еще аццкий дождь, но это не в упрёк оргам.

Лично мне не понравилось. Да и без дождя не понравилось бы. В прошлом году было лучше (хотя мы после 10км потеряли колонну из-за поломки).

Я лично — упал один раз — на 2км/ч аккуратно заезжал на бортик и заднее колесо соскочило, но я был готов к этому.

Падений на трамвайках я видел штук 15 точно. Убили одноколесники — они вообще не падали. Билайники действительно много подрезали. Пару раз чуть не въехал в тех, кто прижимался к правому краю и крайне резко тормозил.

Маршрут и правда могли бы выбрать получше.

Iris, +1 24 июля 2013

Да и кантовцы могли бы палатку поставить в адекватном месте, на том же старте.

volovik, 0 24 июля 2013

Убрался в коломенском на последнем спуске. Выскочила из рамы ось на эксцентрике сзади. Завалился и проскользил по асфальту достаточно удачно.

По рельсам тоже немного ехал, но я знал на что иду, и был готов. Потом, правда, быстро перескочила на узкую асфальтовую полоску вдоль путей. И по ней ехал.

Ваш комментарий
Отменить