"Охота на велосипедистов 2: возвращение тросов"

в блоге Обучение и безопасность про велосипед
-1
Комментировать

23

Сидел тут, копался в интернете, читал, как ОМОН в эти выходные накрыл панк-концерт и избил публику и нечайно наткнулся на репост одной записи из ВКонтакта.
И хоть все действо происходило в Рязане, не стоит забывать, что дураков везде хватает, так что берегите себя!
Дальше будет репост с фотками.

Все мои друзья, в приниципе знают, что я очень люблю велосипед и катаюсь на нем достаточно много, а так же знаете, что в Рязани открылся "Северный обход"- долгострой, в который взбухано колоссальное количество денег. А теперь попробуйте связать эти 2 факта. Мы живем в России, а следовательно, строят у нас даже долгострои через жопу. В очередной раз,сегодня, 6 октября 2013 года,я совершал свою многокилометровую тренировку на велосипеде и решил проехать через эту новую, пока еще не испорченную дорогу. ПДД я знаю, но ехал я по тротуару, за неимением велосипедной дорожки. Должен был бы ехать по проезжей части, но зная наших летунов, я там ездить боюсь, а с учетом того, что в случае чего, я даже спрыгнуть на обочину не смогу, по причине того, что с обеих сторон стоят высокие отбойники, сей вариант на этой трассе я исключил, тем более, что пешеходам я не мешал по причине отсутствия таковых на данном маршруте в принципе. Мало кто захочет пешочком прогуляться из Борок до "Круиза". Еду значит, радуюсь прекрасной погоде, смотрю на дорогу, а потом просыпаюсь на асфальте, как потом оказалось, через полчаса. Велосипед в одной стороне,разбитый плеер и очки в другой стороне, лицо дико болит, так же болит плечо и руки. Как вы думаете, что стало тому виной? А виной стал ТРОС, даже ДВА ТРОСА, на кой-то хрен натянутые ПОПЕРЕК пешеходной зоны моста. Причем, натянуты они просто прекрасно. На скорости в 25км/ч я влетел в первый трос, аккуратно натянутый на высоте сантиметров 20, перелетел через руль и ввалился лицом точно во второй трос. Рабочие просто оставили их там, не поставив ни одного знака, не покрасив ни в какой яркий цвет. Соответсвенно, ни первого, ни второго препятствия я не видел. Как только очнулся, позвонил другу и он забрал меня вместе с велосипедом, который, кстати, почти не получил повреждений, за исключением нескольких царапин. Доехав до травмпункта, мне насчитали много ушибов руки, разодранные кисти рук, разбитых щеку и рассеченную губу. Хорошо, что был в очках- одна линза пришла в негодность из-за того, что приняла удар троса точно на себя. В общем, теперь я ищу юриста, чтобы сказать спасибо нашим строителям дорог. Буду рад, если кто-нибудь поможет. Все результаты и причины сегодняшнего ДТП можно посмотреть в приложенных картинках. А еще было бы неплохо, если бы вы сделали репост.

Первый трос виден нормально, а трос в трех метрах от него уже практически не замечен.
http://cs303607.vk.me/v303607359/65b5/FVTqqKzH15A.jpg

http://cs303607.vk.me/v303607359/65be/JyRqJ9xWiVk.jpg

http://cs303607.vk.me/v303607359/65d0/cFAere9HzCo.jpg

http://cs303607.vk.me/v303607359/65f4/j2cXFaToBsw.jpg

http://cs303607.vk.me/v303607359/65c7/ezpYYypo8Ao.jpg

Источник: vk.com/vios_studio?w=wall2320359_6019


Поделиться:


Полковник, 0 7 октября 2013

Сочуствую лицу. Заживет.
Но это лишний раз показывает, что нефига делать с велом на тротуаре. Там вечно — или выкопанно, или поставленно, или натянуто, или идет кто то.

eXeLe, 0 7 октября 2013

@Полковник, Автор там объясняет причину, почему поехал не по шоссе, а выехал на мосту на тротуар

Kutusha, 0 7 октября 2013

@Полковник, формально говоря, на проезжей части пострадавшему делать вообще было нечего. По ПДД велосипедистам запрещено ездить по автомагистралям.
"На Северном обходе в Рязани параллельно с магистралью строится велосипедная дорожка"
rzn.info/news/2013/7/19/severnyy-obhod- ...

Полковник, 0 7 октября 2013

@Kutusha, Формально говоря, мне лень сейчас выяснять, есть ли знак 5.1 в начале этого моста.
И говоря еще более формально, то Ваша велосипедная дорожка СТРОИТСЯ, а не наличествует рядом в соответствии с п. 24.3

Полковник, 0 7 октября 2013

@Kutusha, Не понимаю, почему eXeLe своим вопросом так выпячивает причину, по которой Автор поехал по тротуару — "я там ездить боюсь"?
А, да, у меня куда то комментарии из этой темы пропадают. Наверное Катушкин глючит

Greksns, 0 7 октября 2013

Ехать надо только по дороге!И не думать о плохом-тогда всё будет прекрасно

Elevator, 0 7 октября 2013

может он и нарушил ПДД, но проучить строительную компанию всё равно надо, ночью, вечером, плохо видящий — причины для случайного пешехода, который травмируется из-за этих тросов, не нарушая ПДД.

eXeLe, 0 7 октября 2013

@Полковник, я коменты точно не тру =)

Полковник, 0 7 октября 2013

@eXeLe, Вот и я удивился
Спишем на особенности айОС и мои кривые руки )))

Полковник, 0 7 октября 2013

@Elevator, А с этим никто и не спорит. Наверное там какой то непуганный подрядчик работает. У нас в мск за такие косяки технадзор вздрючит в первый же день. Днем — лента, а ночью еще и лампы по периметру стройплощадки будь добр обеспечить

Оранжевый, +2 7 октября 2013

Я чёт нехера не понял. Он споткнулся, или у него вел ниже колен и ехал лицом в перёд?

eXeLe, 0 7 октября 2013

@Оранжевый, там помимо картинок еще и текст есть =) за первый трос зацепился велом, полетел через руль лицом на второй трос. Очки спасли глаз еще.
Или я не так понял вопроса? =)

Оранжевый, +2 7 октября 2013

eXeLe, всё правильно понял=))), мне читать лень. Я по картинке сужу, а на ней видно что день — дневной (не пасмурный), очки не тонированные, трос — ну максимум на 20 сантиметров от земли, велочел вроде как трезв/адекватный… Как можно, так угораздить-то)))? Если к кому претензии предъявлять, то только к самому себе.

Оранжевый, +2 7 октября 2013

"В общем, теперь я ищу юриста, чтобы сказать спасибо нашим строителям дорог". Что он этим хотел сказать??? Сам же грубо нарушил правило.

apique, 0 8 октября 2013

трос легко можно не заметить, даже когда пешком идёшь.

судя по фото, там на тросе что-то висит, видимо, нужно было что-то подвесить под мостом, вот как смогли, так трос для этого и натянули.

Оранжевый, +2 8 октября 2013

Судя по второму фото с верху, замечательно, за метра четыре всё видно))).

eXeLe, 0 8 октября 2013

@Оранжевый, если ехать 30км/ч, то это чуть больше 8м/с.
следовательно, даже если быть предельно сосредоточенным на том, что там впереди, то времени на реакцию на то, что в 4-х метрах — меньше полусекунды и в отличии от какой-нибудь ямы — сбоку ее не объедешь.
А пешком да — сложно убраться там было бы =)

Оранжевый, +2 8 октября 2013

eXeLe, а по моему, чел поздно увидел препятствие и резко зажал передний тормоз))). Здравствуй асфальт!!!

eXeLe, 0 8 октября 2013

@Оранжевый, да эффект то там одинаковый.
я однажды тоже наехал велосипедом на трос (натянутый между каким то пунктом СТО 2х2 метра и столбом), но тот, к счастью, не был сильно натянут — немного провисал и меня конечно немного перекинуло, но асфальт зубами считать не пришлось =) Я то место до сих пор с опаской проезжаю, а прошло года 4 наверное.

Оранжевый, +2 8 октября 2013

eXeLe, ладно, твоя взяла, срезайте трос)))))!

Ваш комментарий
Отменить