Велосипедист сбил пешехода, против него возбудили уголовное дело

в блоге Обучение и безопасность про велосипед
-4
Комментировать

28

vidsboku.com/news/sbitaya-velosipedom-ryaza ...


Поделиться:


Свердлов, +1 30 апреля 2014

@Cherepok, я говорю за себя. на переходе насколько раз посмотрю по сторонам, прежде чем переходить, потому что цена безответственности — моя жизнь и здоровье. ты же можешь надеяться, что кто то другой подумает за тебя об этом и успеет затормозить…

Дмитрий, 0 30 апреля 2014

все осудят машину сбившую пешихода на тротуаре, а почему эта логика работает в одну сторону? почему не судят пешиходов давящих машины (велосипеды) на дороге?

Свердлов, +1 30 апреля 2014

@Cherepok, а тетке той ваще похуй, что про нее говорят, она уже горит в аду за свои грехи…

Дмитрий, 0 30 апреля 2014

да инфы мало и судить ваобще не благодарное дело… дело в отношении каждого к другому… тут у оно (отношение) отсутствовало у одного из них или у всех…

..., 0 30 апреля 2014

другой момент, что, если человек бежит или едет на веле, то водитель может просто его не заметить, так как не способен постоянно мониторить обстановку на 180 градусов.

Cherepok, +5 30 апреля 2014

@Свердлов, Как бы тебе за эти слова живьём не сгореть ****** (Хотя судя по твоему мозгу тебе это предстоит)

Joric99, +2 30 апреля 2014

На самом деле, есть категория пешеходов, которые могут переходить улицу в любом месте-
14.5. Во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью.

Andr, 0 30 апреля 2014

"удар был такой силы, что женщину перевернуло в воздухе. "

Какая скорость была у велосипедиста…
Наверно сверх-звукавая…

Свердлов, +1 30 апреля 2014

@Cherepok, я атеист, поэтому после смерти попаду в валгалу, где меня будут ждать 15 девственниц, а на ваши средневековые предрассудки про ад и рай мне как то пох…

martin_aa, 0 30 апреля 2014

не ужели велосипедист превысил скоростной режим?

Joric99, +2 30 апреля 2014

@martin_aa, всё зависит от того, где находился пешеход. Если на нерегулируемом переходе, или переходил дорогу на зелёный свет, то виноват будет велосипедист. Если пешеход переходил дорогу в неположенном месте, или по переходу на красный свет, то виноват будет он. Но для проведения расследования дело в таких случаях возбуждается автоматом, так как есть труп и надо выяснить — должен кто-то понести ответственность за гибель пешехода или нет. Если будет установлена вина велосипедиста, ему грозит срок. Если не будет установлена, дело закроют за отсутствием состава преступления.

TovarishRasp, 0 30 апреля 2014

1. Убить человека велом крайне сложно, только если уронить затылком на бордюр.
2. Тетка могла быть больна и сама шарахнуться о бордюр с перепугу.
3. Бабам лечиться, велиспедистам внимания и ясного сознания.
р.с. Никого не сбивал но есесна иногда локтем плечем чуток задеваю, извиняюсь и качу дальше. Прям взять и сбить надо постараться.

Свердлов, +1 30 апреля 2014

@TovarishRasp, при относительно равном весе сталкивающихся тел, повреждения должны быть одинаковыми. это закон физики. так что версия про бордюр и болезнь альцгеймера вполне правдоподобна )

garun76, 0 30 апреля 2014

Читая данную новость вспоминается приблизительно 4года назад, в Москве, недалеко от МАДИ, где находится палатка-тонар где обслуживают авто и велесипедистов, на скорости, приблизительно 50-60км.час, молодая девушка бросила мне под колеса детскую коляску с ребенком. Пришлось отормаживать чтоб не наехать на коляску. В итоге хотел такой матери хорошего пендаля отвесить но пожалел идиотку. Сейчас идиотов пешеходов видимо стало еще больше, переходят на красный, ходят по велодорожкам и.т.п. Думаю виновата сама пострадавшая. Ни один нормальный велосипедист не допустит наезд на пешехода даже в пьяном виде. Уголовные дела нужно заводить на тех, кто строит велодорожки где паркуются авто. Лично мне все равно где катать — на дороге, либо там где пешеходы, пока нет в обществе понятий равенства между авто, вело, и пешеход — всегда виноват будет либо авто, либо велосипедист, а пешеход просто с краю проходил. На пешеходов пора тоже заводить уголовные дела в плоть до отбывания сроков.

Joric99, +2 30 апреля 2014

@Свердлов, @sverdlov, Еще важна скорость, потому как кинетическая энергия — это как раз масса помноженная на скорость. И не просто на скорость, а на квадрат скорости! И поэтому если велосипедист летел под горку на 50-60 км/ч, а тётушка стояла на месте, то её могло и перевернуть в воздухе

Свердлов, +1 30 апреля 2014

@Joric99, по законам сохранения энергии и импульса при равных массах велосипедиста и пешехода, кол-во энергии, передаваемое каждому будет одинаково, независимо с какой скоростью каждый из них двигался.

eXeLe, 0 30 апреля 2014

и снова вспомнилось:

Велосипедист, насмерть сбивший женщину и скрывшийся, отделался исправработами

В Ставропольском крае вынесен приговор велосипедисту, совершившему наезд на двух женщин, одна из которых вскоре скончалась, и не оказавшему им никакой помощи, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону.
24-летний житель села Московского Изобильненского района признан виновным по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности) и ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
Установлено, что вечером 8 июня 2013 года в лесном массиве "Архиерейская дача" в Ставрополе молодой человек, двигаясь на велосипеде, столкнулся с двумя сестрами. В результате одна из них, получившая закрытую черепно-мозговую травму, скончалась по дороге в больницу. Другая была госпитализирована с сотрясением головного мозга и ушибом мягких тканей лица.
После наезда велосипедист скрылся с места происшествия, оставив пострадавших в опасности, отмечается в сообщении.
Суд назначил молодому человеку наказание в виде исправительных работ сроком на 2 года 6 месяцев с удержанием 20% заработной платы в доход государства.

Источник: Право.ру

Свердлов, +1 30 апреля 2014

@Joric99, …только возможно велосипедист поглотил эту энергию за счет силы трения между асфальтом и задницей, а тетке в качестве демпфера попался столб. а могло быть и наоборот…

TovarishRasp, 0 2 мая 2014

В тему. Вчера тошнил с жирной катухи 150+ из МО, проездом через Воробьевскую набережную. Ессесно никто там по дорожкам не едет, все как наркоманы дергаются туда сюда. В итоге я тошнил по 2й сплошной и даже там в меня впилилась девочка лет 18. Все ок, но факт того что она преодолела 1.5м интервал и вьехала в бочину даже не напрягась говорит о том что разумных людей там нет. Самый ок метод это гонять всех 20вт стробоскопом, тогда они мало мальски задумываются куда едут и чем это всем грозит. Ну и по чесноку тормозить перед каждым вторым идиотом после 14 часовой катушки по лесу влом. Нужен тег надо было бить. Т.ч пешеходы должны сами ходить по струнке и думать куда машут культяпками, а велосипедисты не делать опасных маневров и рукводоствоваться логикой и знаниями физики.

A N Onim, 0 5 мая 2014

И снова пешеходы vs велосипедисты, автомобилисты и мотоциклисты… Когда же пешеходов начнут штрафовать тысяч на 10 за переход в неположеном месте? Если же пешик погиб — штрафовать его или её родных.

Ваш комментарий
Отменить