Покатушки и тренировки

в блоге Обучение и безопасность про велосипед
-18
Комментировать

27

Решил написать данный пост, тк не всегда Вы понимаете разницу между "покатушками" и "тренировками"

Покатушки — тут все понятно. Собрались, поехали.

Тренировки- В первую очередь это системное мероприятие, которое проводится в определенное время, определенной периодичностью.
В тренировках есть система. Тренировки строятся по определенному плану с прогрессией. Тренировки проводят люди с спортивным образованием и мед. образованием. Стоит учитывать что хороший спортсмен может и не быть тренером, а хороший тренер может и не быть спортсменом.

В тренировках важно не сколько Вы проехали, а как Вы это проехали.
На тренировках отрабатываются различные технические, тактические моменты. Развиваются необходимые качества ( сила, выносливость, равновесие и тд).

У каждой тренировки есть конкретная цель и эта цель достигается различными методами, причем обязательно учитывается уровень подготовленности участников тренировки, погодные условия и тд.

Тренируйтесь правильно!


Поделиться:


MartinBikes, +1 17 ноября 2015

@HanzAkkerman, Так в этом то и проблема, что цели нет. А если нет цели, то и нет средств ее достижения.

Мы скоро вообще запустим супер крутой проект, которого еще не было. И покажем, что любой человек может достичь за определенное время. Следите за нашими постами.

HanzAkkerman, +37 17 ноября 2015

@MartinBikes, Тренировки с целью — удел весьма узкого меньшинства. Это нормально, и в данный момент в России такое меньшинство есть, оно тренируется, в отдельных дисциплинах типа того же ориентирования и даунхила показывает хорошие и даже отличные результаты.
Не нужно пытаться выводить тренировки за рамки спорта и делать их самоцелью — это как минимум создаёт нездоровую обстановку в духе "не тренируешься — ты лох". /
Кому надо — уже тренируются. Им может помочь и MartinBikes, почему же нет (например, с фитом очень бы помог).
Но зачем постоянно капать на мозги тем, кому это нафиг вообще не упёрлось?
В итоге мы получаем дышащих на ладан людей, которые постоянно что-то постят в Страву, жарко спорят на велофорумах о преимуществах тех или иных схем спортивного питания и прочей мути. Они это делают не для того, чтобы добиться результатов, а для повышения ЧСВ.
Огромное количество людей теперь раздувают щёки от собственной значимости, отправляясь на "тренировки". Они теперь типа не просто катают, они что-то там такое отрабатывают, чтобы потом "участвовать в соревнованиях" местечкового уровня.

Пойми, проблема не в том, что люди как-то неправильно тренируются, проблема — в психологии человека, в банальной мотивации. Если "тренировки" преследуют целью достижение нирваны и повышение самооценки, то никто и ничто не сделает такого человека чемпионом!

MartinBikes, +1 17 ноября 2015

@HanzAkkerman, Про нас скажу так. Мы тут пишем все обзоры, призывы к тренировкам для того, чтобы читатели этого сайта видели, что работа я 7 дней в неделю можно еще и успевать тренироваться, показывать какие то результаты и держать себя в форме. У меня нет задачи тут распиарится, чтобы меня считали мега гуру всего и вся. Если есть такие люди, то они не знают НИФИГА.

Тк сейчас настолько быстро индустрия растет, что уследить за ней и быть в тренде крайне сложно. И знать все просто не реально.
Это тоже, что если человек будет говорить- я знаю как подготовить беговые лыжи на определенную погоду чтобы они перли как дикие!


Наш посыл наоборот- минимум напряга- максимум результата.
Зачем что то делать много, если это не дает результат.

MartinBikes, +1 17 ноября 2015

Просто для меня было забавно, когда мы делали открытие тренировки по MTB, то многие участники подходили после и говорили, что нас сложно найти в сети. И информации о наших тренировках крайне мало.

У Катушкина очень крутой движок для тренировок! Спасибо разработчикам сайта, Вы делаете реально крутой и удобный проект!"!!!

MartinBikes, +1 17 ноября 2015

@HanzAkkerman, А с фитом какие проблемы?

HanzAkkerman, +37 17 ноября 2015

@MartinBikes, Дык никаких. В MartinBikes он вроде теперь есть, и это реально здорово!

MartinBikes, +1 17 ноября 2015

@HanzAkkerman, да) делаем, так что если надо, обращайтесь, поможем

^Elk^, 0 17 ноября 2015

@MartinBikes, Постите тут как можно больше, тут как раз ваша аудиторя может обитать. Правда они, ещё сами об этом не знают и пока обитают у Ганса на экскурсиях по проезжей части и бухают на бариках, пг и у коней, но ничего страшного, ведь движок катушкина, лучше всего — подходит для этого!

MartinBikes, +1 18 ноября 2015

@^Elk^, спасибо)

Ozon, 0 18 ноября 2015

ух ты, избранный! О_о
По делу, был на одной из тренировок — проехались по интересному, техничному маршруту. Было интересно и сложно, по своей воле не каждый на такие вылазки решится.
Единственно замечание, хотелось бы от орга, перед выездом, услышать более четкие рекомендации, раз катушка создается для широких масс, раз уж встречаются трейловые участки — то,посадку, давление в шинах и т.п. нужно подстраивать под них. Народ убирался именно из-за этого.

MartinBikes, +1 18 ноября 2015

@Ozon, Спасибо, учтем!)
Для нас это тоже был интересный опыт

MartinBikes, +1 18 ноября 2015

@Ozon, Мы просто в следующий раз будем делать именно мастер классы про проезду тех или иных тем, чтобы не было такой жести)

Ozon, 0 18 ноября 2015

@MartinBikes, Да, думаю так будет правильнее и безопаснее для новичков! Я сам в восторге был дня 3 после катушки. К сожалению, передний переключатель никак не скидывает на самую малую звезду, как только не регулировал(((
В общем, хорошим делом вы занялись, если переклюком разберусь — обязательно еще приеду на тренировки!

MartinBikes, +1 18 ноября 2015

@Ozon, а зимой есть интерес тренить на велосипеде?)

gonshik, 0 18 ноября 2015

@MartinBikes, Ждём анонса от Каравана на 22.02.2016

Ozon, 0 18 ноября 2015

@MartinBikes, Нет, зимой я на коньках. Колдунчики с ВМ и пр.) Но сезон открываю рано, обычно в марте-апреле. Так что как только с передним переключателем разберусь — обязательно заеду на тренировку.

MartinBikes, +1 18 ноября 2015

@Ozon, так заезжайте с переключателем, разберемся

Ozon, 0 18 ноября 2015

@MartinBikes, Ок, спс)

^Elk^, 0 18 ноября 2015

@MartinBikes, Планируете тренить в Битце зимой, желательно по гололёду? (управляемый занос например). Новичкам например, будет интересно начать с Шаолиня, Клёнового…
Выжившим готов показать ещё круче веселуху!
Welcome!

MartinBikes, +1 19 ноября 2015

@^Elk^, Гидову нас хватает) спасибо

Ваш комментарий
Отменить