Страх и ненависть в ПГ

в блоге Обучение и безопасность про велосипед
+13
Комментировать

54





Вот примерно так надо ездить по нашим московским велодорожкам. Это видео с набережной в ПГ и Нескучнике. Норм чувак катит, по-хардкору почти
Утащил с Твентисикса.
Если что — вот этот сегмент на Страве: https://www.strava.com/segments/9436623 Сами можете посмотреть время прохождения


Поделиться:


..., 0 15 декабря 2015

@victoryast, никакого смысла. Или кататься ночью

velociraptor, 0 15 декабря 2015

В ролике чел едет вполне адекватно — со всей дури среди людей не гонит, в откровенно непредсказуемые промежутки не суётся, народ почём зря не пугает. В общем, если бы не велосипед и отсутствие прецедентов, то я бы подумал, что съёмка велась с моего шлема Хотя на KOM заезд не тянет, это да.
По поводу мамаш с колясками. Подозреваю, что логика у них такая — "у нас колёса есть, значит нам самое место на велодорожке". Предлагаю отнестись к этому философски, тем более они медлительные и непредсказуемых манёвров почти никогда не совершают)

..., 0 15 декабря 2015

@velociraptor, >непредсказуемых манёвров почти никогда не совершают
у них есть любимый маневр — разворот на месте)

Свердлов, +6 15 декабря 2015

https://pp.vk.me/c633427/v633427781/4455/W4UloNIVyuQ.jpg

Ефрик, 0 15 декабря 2015

А никому не мешают на велодорожках велосипедисты, которые едут в стиле "не спеша, общаясь" со скоростью 5 км/ч?
Я это к тому, что велодорожка — не гоночная трасса. Радуйтесь, что вам еще ограничение скорости не ввели и штрафы за превышение.

Jam, +11 16 декабря 2015

@Ефрик, ефрик ты то что впрягаешься) ты же мировой известности кросскантрийщик, дорожки тебе нах не сдались

Nickkk, 0 16 декабря 2015

@victoryast, Впадание в крайности, мол везде плохо — это не выход. Я говорю о фактах. На территории ПГ более 10км/ч ездить бессмысленно в принципе, особенно в выходные и праздничные дни. Причем особенно загружен отрезок от Бурана до ворот(плюс еще нескучка).

Свердлов, +6 16 декабря 2015

@Nickkk, вот что за ерунду ты несешь? ваще в курсе, что буран 2 года назад с ПГ увезли?
я прекрасненько гоняю по ПГ 40+ и никогда не было проблем с пешеходами, за исключением праздников.
такое ощущение, что большинство нытиков даже не знают, где этот ПГ находится

Dimas1980, 0 16 декабря 2015

Жалкого никого не сбили (

koluthcka, +2 16 декабря 2015

Велодорожка на набережной фигня. Вот велодорожка на проспекте Вернадского от метро университет — 24 часа в сутки заполнена людьми, скользкая в дождь и пересечена многочисленными выездами на проспект. И людей там не просто много…

Nickkk, 0 16 декабря 2015

@Свердлов, Старая привычка))) и опять таки выходные и праздничные дни. да я не спорю — электробайку кажется всё пофигу, считай электроскутер)))

HanzAkkerman, +37 17 декабря 2015

Сегодня вечерком/ночью ездили по зелёной "полосе" между дублёром и самим Ленинским. Вот это я понимаю "велодорожка". Она хоть и не является ею официально, но по сути — в 1000 раз лучше любой московской велодорожки и проложена как надо: по транспортному радиальному направлению кратчайшим путём.
А то, что ПМ делает — это аттракцион для детей, глупо это использовать реально для каких-то транспортных задач. Ещё глупее — для быстрой езды с любыми целями.

Свердлов, +6 17 декабря 2015

@HanzAkkerman, глупое занятие в такую погоду ездить на велосипеде. на это способны только неадекваты типа тебя…

zebr, +7 17 декабря 2015

@Kaban, В Марьино мамочки с колясками едут по вело дороге потому, что она гладкая. Других гладких там нет. Может ошибаюсь. Самое интересное что все едут в правильном направлении

KoMaP, 0 18 декабря 2015

Железные нервы! А под конец вроде ничё

ToШa, 0 19 декабря 2015

Этот участок лучше: https://www.strava.com/segments/7609587

Патрон, 0 21 декабря 2015

Участок представленный в шапке оборотный тому по которому едет веловидеосипед, рекорды установленные на первых 3-х местах поставлены в будние дни, на первом месте температура воздуха 22 июля 13 градусов, что указывает на раннее утро, а так я бы посмотрел как они на этом участке развили скорость 40+ в субботу часиков в 14-ть.

Манера езды на видео вполне адекватная, удовлетворительная, однако не для частого посещения, а больше скорее для поддержания некоего кол-ва адреналина в крови, хотя название парка этому противоречит — Парк Культуры и Отдыха, а не парк развлечений.

На противоположном берегу гораздо свободнее, там и тренируются шоссеры в послеобеденные часы на закрытой от машин лужнецкой набережной.

Последний предложенный участок в комментах мне пока не подходит.

apique, 0 22 декабря 2015

Вот, у себя нвшел, набережные, ПГ, Музеон, как раз в выходные летом



StoRm, +8 1 января 2016

Вот примерно так надо ездить по нашим московским велодорожкам…. забыли дописать, чтобы кого нибудь убить на них и сесть чувством выполненного долга за отстаивание своих прав! apique: хочется хардкора милости просим на развязки с ТТК — +1. Тупая езда, бессмысленный риск и ничего более, если ехать там на время, то поздней ночью когда никого нет, а так сплошной риск, детей полно, если нет знака ограничения по скорости, то по моему сама обстановка как бы очевидна и это предусматривает, хочется шашек опять же на дорогу пробку найти не сложно, хотя тоже если палку перегибать риск, но по крайней мере не более чем для самого себя.

StoRm, +8 1 января 2016

Вот это реально интересно было, повезло что заснял такое, подобное наверное только в цирке увидеть можно)



Ваш комментарий
Отменить