Торможение.

в блоге Обучение и безопасность про велосипед
-1
Комментировать

44

Еду я по краю проезжей части, как внезапно выезжает автомобиль из двора, я резко нажимаю по тормозам и при торможении сильно тянет в сторону заднее колесо велосипеда, становится очень не устойчивым и если по придержать тормоз скорее всего можно упасть. Такое поведение велосипеда у меня не впервой, меня это беспокоит. Как избежать такого эффекта заднего колеса?


Поделиться:


Terran, 0 18 мая 2016

@Nickkk, халява халявой, но динамка оказывает заметно повышенное сопротивление качению) А ресурс да, с этим не поспорю.

Ефрик, 0 18 мая 2016

@Nickkk, ну учитывая, что они еще и не тормозят нихрена, плюс вес, то понятно почему туристы в Крыму и вверх и вниз пешком ходят.

Terran, 0 18 мая 2016

@Ефрик, хм, ладно.

KSN, 0 18 мая 2016

@Ефрик, Клевета, роллеры тормозят нормально, в Крыму на спуске с Ай-Петри до Соколиного у коллеги диски шипели, и он их водичкой поливал, чтоб не повело. Роллеры же были "тепленькие", притом что свистели мы вниз в одном темпе.

А с планетаркой 8-ой вверх действительно пешком ходишь. Чтобы нормально в гору ездить нужна либо Rohloff, либо передние звезды и переклюк.

Ефрик, 0 18 мая 2016

@KSN, На спуске с Ай-Петри до Соколиного тормоза толком не нужны. А ты вот по грунту с Ай-Петри спустись на роллерах.

Ефрик, 0 18 мая 2016

@KSN, а коллега, по всей видимости ни тормозами пользоваться не умеет, ни велосипедом.

KSN, 0 18 мая 2016

Я про коллегу ничего не говорил. В отличие.

Ефрик, 0 18 мая 2016

@KSN, все что надо ты про него сказал — он раскалил диск на лайтовом спуске. Тут больше ничего и не надо говорить.

Terran, 0 18 мая 2016

@Ефрик, у тебя что, ДХ-байк?))

Ефрик, 0 18 мая 2016

@Terran, нет, конечно. Мой байк у меня в профиле.

Ефрик, 0 18 мая 2016

@Terran, обычный кантрийный подвес.
И даже с моими сверхмалыми дисками (140 зад и 160 перед) ни разу не было проблем с перегревом. А я тот еще сыкун на спусках — тоже слишком много лишнего на тормоз жму.

Terran, 0 18 мая 2016

@Ефрик, значит, удачно, тормозишь, выходит, раз не доходило до кипения воды на дисках))

Ефрик, 0 18 мая 2016

@Terran, значит умею пользоваться тормозом и велосипедом, а не тупо ехать на зажатых тормозах. Ну и до кипения то воды доходило в некоторых специфических ситуациях. Кипение воды — это не перегрев.

Yndestad, 0 18 мая 2016

Тормози передним. Зад свой свешивай над задним только, а то черезрульку сделаешь

DragonRed, +6 18 мая 2016

Проверь натяг спиц. Также нужно проверить, что оба колеса в одной плоскости.
И. действительно, определись, торможение каким тормозом — передним или задним- "уводит" . А то ещё есть люфты в подшипниках втулок, трещины в раме, люфты передней стойки… Да мало ли что могло разболтаться или в чём проросла такая трещина, что оно готово развалиться!

Ленивец, 0 19 мая 2016

Хочешь быстро остановиться — свешивай жопу назад и жми одновременно оба тормоза. Если заднее колесо поплыло — прокручиваешь педали. А вообще — пересаживайся на фикс, там быстро поймешь, что такое юз, в чем его прелесть и с чем его едят.

Terran, 0 19 мая 2016

@Ленивец, это точно могу подтвердить Правда, пока ещё не умею пользоваться особенностями заноса юзом, только со временем и при постоянных покатухах придёт опыт чувствовать коня и предугадывать торможение.

Terran, 0 19 мая 2016

@Ленивец, насчёт свешивать-больше триальщикам и ДХ подходит такой совет, тому автору на фото-что-то слабо представляю, как будет назад свешиваться и жать оба тормоза Да ещё и на дороге, может, просто я не видел таких?)

Ленивец, 0 19 мая 2016

@Terran, Я, собственно, про дорогу и писал, На шоссере пятую точку отклячиваешь, конечно, не так, что покрышка начинает труселя протирать, но если не будешь при торможении смещать центр тяжести назад, то полет через баран гарантирован.

Terran, 0 19 мая 2016

@Ленивец, не спорю, да и стрёмно перелететь через рога аккурат под авто О_О

Ваш комментарий
Отменить