Еще один не маловажгый вопрос о безопасности!!!

в блоге Обучение и безопасность
-4
Комментировать

17

Кто какие замки использует и использует ли вообще??если можно кидайте с фото! !я пока совсем без замка в раздумьях что лучше. ….


Поделиться:


Vasin, 0 18 мая 2016

Я конечно понимаю что любой замок это от честных людей ибо кому надо тот свернет любой. …но вопрос остается отарытым

Ефрик, 0 18 мая 2016

Ну епт.
3 дня назад. Ну неужели так тяжело посмотреть, прежде чем постить?

/blog/general/message_175307.ht ...

DragonRed, 0 18 мая 2016

Скажу, что любой замок с тросом сопротивляется не более трёх минут. Сам офигел, когда самолично свершил (по просьбе владельца, не подумайте чего плохого!) пожильное его разрезание слабенькими радиотехническими бокорезами.

Vasin, 0 18 мая 2016

@Ефрик, Вопрос был в основном какой у кого стоит замок, может кто что наколхозил,а там я читал …фоты прошу кому если не впадлу. По тому те что в магазине… ну хз доверия особого не внушают

Ефрик, 0 18 мая 2016

@Vasin, кто какие замки использует — абсолютно бесполезная информация, т.к. не позволяет сделать каких-либо адекватных выводов.

Ну а так, в той теме все есть. Там и про колхозы писали и про то кто что использует. И про то, что любой замок вскрывается.

Vini75, 0 18 мая 2016

@Vasin, Наручники используй, обычные наручники, приковывай им вел к себе и иди с ним в магазин. Альтернатив нет!

Vasin, 0 18 мая 2016

5 баллов )))!!!

ABC_, +15 19 мая 2016

decathlon.ru/velozamok-s-tsepju-velo-70 ... Пользую эту тяжеленную хрень.Было две попытки угона, в результате немного подрана внешняя оболочка. Очень тяжёлая — 2,2 кг. Но из-за своей тяжести очень пригодилась несколько раз на дорогах общего пользования в качестве аргумента.

Ефрик, 0 19 мая 2016

@ABC_, ну это тебе повезло. У нее замок на раз открывается.

+Grandir, +480 19 мая 2016

http://kryptonitelock.ru/common/htdocs/upload/thumbs/catalog_medium/cep_messenger_chain__moly_557af6.png http://kryptonitelock.ru/common/htdocs/upload/thumbs/catalog_medium/evolution_5_mini_558538.png

Reverse, +1230 19 мая 2016

о, голосовалку починили

Катаю вот с таким замком, правда вел оставляю либо совсем на минуту либо если есть возможность за ним проследить.
http://hellride.ru/photos/237622/Knog_Straight_Jacket_Fatty-2_normal.jpg

apique, +1 19 мая 2016

Замок не спасёт от таких способов взлома, как подождать катальца, дать ему хорошенько в рыло и забрать велосипед. Поэтому самое надёжное -- не кататься на велосипеде вообще.

Дальше надо долго и нудно рассуждать про разные угрозы, риски и защиты от оных.

Сейчас у меня два замка, оба U-Lock, один мелкий дешёвый Стелс, второй значительно более массивный ABUS. Фотки позже будут. Долгое время для меня проблемой было купить нормальный U-Lock (который ABUS), все нормальные замки в Москве просто раскупили.

Мелкий хорош тем, что можно где-то оставить вел ненадолго, начиная от туалета, и там для небольших магазинов, либо даже если надолго, но место нормальное и там воров особо не ходит. Перекусить его сложно, но личинку сломать инструментом -- элементарно. Но, всё равно вещь нужная и практичная.

Большой замок -- уже для стрёмных мест. Совершенно не боюсь, что его сломают. Скорее может быть страшно, что с вела чего-нибудь снимут или просто прикола ради вандалы поломают.

ps: стелс -- примерно такой: ultrabike.ru/aksessuary/velozamok-stels-823 ... весит меньше 1 кг, не напрягает возить с собой, самое уязвимое место -- личинка.
ABUS: realvelo.ru/pages/55/1364 -- дорогой и тяжёлый, но хорошо защищённый.

EVGEN_2015, 0 19 мая 2016

я считаю что ни какой замок не спасает от угона поэтому я их не пользую

velorunner, +16 20 мая 2016

Угрозы угона по уменьшению вероятности:

дебилы и пьянь
гопники
жулики
воры-профессионалы

Замок вполне надёжно защитит от первой категории, более-менее от второй, очень едва ли от третьей, и совсем не защитит от четвёртой.

Вероятность не увидеть свой вел, оставив его без замка, в несколько раз выше, чем если запереть его замком.
Зачем рисковать, если стоит это не таких уж и больших денег.

У меня такой:
velocityk.ru/Veloaksessuaryi/Velozamki/ ...

Раньше был тросовый, но его пружинка слегка раздражала, а замок при температуре ниже +10 залипал в разных положениях.

apique, +1 20 мая 2016

@velorunner, Гопники велосипеды просто отбирают, а не ломают замки. Тут спасение только одно -- не кататься на велосипеде.

Пристёгивать вел необходимо, если надо в сортир зайти или в магазинчик воду купить, или в кафе посидеть, где велосипед на виду при этом. Ну, в условиях Москвы. Потому как возле таких мест часто тусуются люди, которые высматривают оставленные велы без замка и угоняют их. Случайный человек может угнать вел, увидит непристёгнутым, сядет и уедет -- поэтому хотя бы совсем тоненький тросик, но нужен. Совсем мощные замки для таких нужд не нужны, оптимально -- среднего класса какой-то замок.

Серьёзные воры друг другу рознь. Для серьёзного замка нужен обычно серьёзный инструмент, а это палево. За кражи сажают, если поймают, поэтому вору надёжнее найти вел, пристёгнутый на слабый замок, и угнать его.

Когда есть возможность спокойно работать, скажем в подъездах, там уже риск кражи возрастает, в том числе и велосипедов, пристёгнутых на хорошие замки.

velorunner, +16 20 мая 2016

@apique, В Ваших словах не вижу противоречий со своими — единственно, на совсем тоненькие тросики/цепочки я бы даже и внимания не обращал. Да и мощные мото-цепи, наверное, перебор. Цепь 6 мм как на моём — пожалуй, верхний предел. И по степени защиты и по весу.

DragonRed, 0 21 мая 2016

У меня два замка на два разных случая, оба с цепью и навесным замком. Первый- лёгкая цепь из 5-мм проволоки и замочек соответствующий. Вторая- цепь- тяжёлая дура из 8 мм цепи и замок с сигнализацией, которая срабатывает, когда замок трогают/дёргают. 8-мм цепь продавец с большим трудом кусал кусачками с ручками где-то метровой длины.
Два велосипеда, один из которых видели все, другой — старый стеллс со "специальным" антиугонным покрытием из грязи и ржавчины.
Статистика угонов: С тросового замка простой дорожный вел угнали, было это лет 5 тому назад.
После этого угонов не было, велосипед с "антиунгонным" покрытием оставлял на слабом замке на несколько часов, много раз в довольно людных местах.
Второй велосипед оставляю очень редко, и на более сильном замке с сигнализацией. Последний опыт- несколько часов на МАКС- 2011 в Жуковском оставил пристёгнутым у столба, пока сам был на авиасалоне.

Ваш комментарий
Отменить