Таксист устроил погоню за велосипедистом на центральной площади Петербурга

в блоге Обучение и безопасность про велосипед
+2
Комментировать

10

20 мая, около 17 часов на выезде с Дворцовой площади Санкт-Петербурга со стороны Певченского моста произошло ДТП с участием автомобиля и велосипеда. ДТП предваряла погоня, в ходе которой водитель такси на большой скорости проехал несколько кругов по площади (которая является пешеходной, въезд транспортных средств на неё закрыт), лавируя между отдыхающими на ней жителями и туристами, чудом избежав столкновения ещё и с ними.

В результате ДТП велосипедист получил перелом руки, сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму, потерял несколько зубов и был доставлен в НИИ Скорой помощи им. Джанелидзе. Заднее колесо велосипеда при наезде смялось, оторвался руль. У автомобиля от удара отлетел номерной знак.

По словам очевидцев, в салоне автомобиля также находились беременная женщина и ребёнок, которые после пережитого находились в шоковом состоянии. Причиной, побудившей водителя такси начать погоню, скорее всего, является конфликт на дороге: авто подрезало велосипедиста, а тот задел левое зеркало заднего вида, разбив его.

Автомобиль принадлежит таксомоторному парку, сотрудничающему с сервисом-агрегатором «Яндекс.Такси». Представители сервиса высказались против агрессии за рулём, пообещали разобраться с парком и заблокировать водителя, отметив, что тот не брал в этот день заказов.

Следует особо отметить, что в эти дни в Петербурге проходит Международный Юридический Форум, одна из площадок которого находится в здании Генерального Штаба, расположенного на площади. В связи с проведением мероприятия, на Дворцовой постоянно дежурит полиция, стоят несколько экипажей ДПС. Однако этих мер, судя по видеозаписи, оказалось недостаточно для организации безопасности граждан.

Также весьма примечателен тот факт, что сегодня в Санкт-Петербурге стартовала акция «На работу на велосипеде». По задумке ее организаторов, мероприятие позволит показать окружающим наличие эффективной альтернативы автомобилям в лице велосипеда.

http://cs543108.vk.me/v543108737/15d78/9zbQ7DNMC6w.jpg
http://cs635103.vk.me/v635103985/20fb/idoUp_u8egE.jpg
http://cs543108.vk.me/v543108737/15d6e/biAZt_AwI0I.jpg


Поделиться:


Claus, +15 22 мая 2016

"Лучше иметь дочь проститутку чем сына таксиста!" (Народная мудрость)

gonshik, 0 22 мая 2016

Даже не знаю, что ставить, + или — .

Vini75, 0 22 мая 2016

Я один не вижу видеозапись по которой тут судят?

Свердлов, +3 22 мая 2016

интересно, это можно расценивать, как "покушение на убийство"?
таксисты мне напоминают крыс с помойки…

alexf13, 0 22 мая 2016

Таксисты вообще по большей части дебилы, либо они "очень трудолюбивы" — заняты поиском новых клиентов и правильного маршрута, постоянно пялятся в смартфон, а не в зеркала ((( Это меня постоянно бесит как автомобилиста, так и велосипедиста!!! На велике проще их немного наказать или хотя бы указать на их некомпетентность! Этому парню не повезло ((( Теперь буду осторожней с этими "жёлтыми шизиками"

Смешной, 0 22 мая 2016

Таксист наверно гость культурной столицы горячих кровей? Женщина и ребенок какие-то подозрительные. Наверно не мог долго выговорить навигатору "Рубльштейна 24" в течении дня и стал злым.

StoRm, +2 22 мая 2016

Надо было вокруг столбов тех лавировать, а потом в какую нибудь толпу заехать или ко входу здания где есть охрана или менты, это ж считай почти как красная площадь у нас.

Тирпиц, 0 23 мая 2016

Вот тебе и культурная столица.Теперь и Петербурх прославился.Я надеюсь,что в этот момент на площади было прилично гостей из Японии снимавшие видео.А после этого некоторые дяди по зомбоящику громко заявляют о развитии туристической отрасли в стране.Кто к нам ,немытым азиатам поедет?У нас то эксгибиционисты-пироманы у мавзолея забеги устраивают,то теперь вокруг Александрийского столпа таксисты Формулу-1 показывают.

KAPAT, 0 23 мая 2016

Два дибила в культурной столице подрались. Один оторвал зеркало, второй поломал за это первого. Взять обоих и отправить с район соловецкого острова например, где мало людей и нет техники, ибо им нечего делать в городах!

MegaShosse, 0 24 мая 2016

Зеркало на месте. Так что лажа про зеркало.

Ваш комментарий
Отменить