Аварии с велосипедами

в блоге Обучение и безопасность про велосипед
-23
Комментировать

40

Подборка ДТП с велосипедистами
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=FPLuDHpA-WE


Поделиться:


Vini75, 0 24 мая 2016

@teleden, И самою главное виноват в этом был я сам, так как правый ряд на этом перекрестке уходит направо под стрелку которая горит, когда остальные два ряда стоят. Средний движение только прямо, а налево только из третьего ряда. По ПДД нужно было переходить этот перекресток по пешеходному переходу, а не как мы перестраиваясь из первого в третий ряд.

freeman_vvp, 0 24 мая 2016

@Narcotic05, Терпение. А где в ПДД про движение бегом говорится?

teleden, +15 24 мая 2016

@Vini75, всё правильно сделал))

teleden, +15 24 мая 2016

@Vini75, а вел то не пострадал?)

Narcotic05, 0 24 мая 2016

@freeman_vvp, Скорость движения пешехода нигде не устанавливается (только комментарии дают СОВЕТ идти спокойно). Тут важен момент что пешеходы могут начать переход: "ПОСЛЕ ТОГО, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен."
Это уже логика. на бегу(на велосипеде), не остановившись, нельзя всегда адекватно оценить скорость тс, и безопасность своего перехода. Да, в случае если собьют, правы вы, но , как показало данное видео, летчики на велах ни разу не удостоверяются в безопасности своего маневра и не глядя летят через переход без притормаживания и остановок — за это их надо карать. Как минимум, они должны убедиться в отсутствии ТС с сиреной(их надо пропускать).
Если человек на велосипеде перед переходом притормозил, осмотрелся и не торопясь поехал — это еще норм, но все равно опасней чем пешком.

Кста, вот этот пункт я не знал) новый наверн): В соответствии с п. 24.4 Правил на нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой, расположенном вне перекрестка, водители велосипедов и мопедов должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге. Под нерегулируемым пересечением в данном случае подразумевается место, где велосипедная дорожка, обозначенная знаком 4.5, пересекает дорогу и где отсутствуют светофор или регулировщик.

freeman_vvp, 0 24 мая 2016

@Narcotic05, да, пункт важный.
Еще минус езды по переходу на вело — если будет разбор и будет видео, все начнут тыкать мол ты не шел, а ехал. Пусть ты и ехал 3 км/ч. Будешь кругом неправ.

HanzAkkerman, +2 24 мая 2016

@Narcotic05, >Да, в случае если собьют, правы вы
В случае если собьёт бегуна — да. Если собьют велосипедиста — нарушение будет с обеих сторон, если велосипедист пересекал в седле, но на зелёный свет. Если пересекал на красный — вина велосипедиста, если автомобилист не превышал скорость. Но в городе автомобилистов, сбивающих кого-то и при этом не превышающих скорость — наверное, от силы процент. Почти все случаи наезда на пешеходов и велосипедистов, пересекающих дорогу — произошли прежде всего из-за нарушения скоростного режима автомобилистами.

Narcotic05, 0 24 мая 2016

@HanzAkkerman, Про регулируемый переход мы не говорили. Там все ясно: если у тебя красный- ты стоишь, а у кого зеленый хоть на барабане с бубном во рту и контрабасом в руках может переходить.
Про нерегулируемый.. логично. Превышальщики около пешеходных как раз и сбивают часто. Но, опять же это не 99%, а на примере видео едва тащущиеся машины наезжают на внезапно вылетевшие велосипеды (либо велы на них) 50 на 50.

velociraptor, 0 24 мая 2016

@Narcotic05, на бегу (на велосипеде) можно адекватно оценить скорость приближающегося сбоку ТС; это даже проще сделать, чем стоя (принцип прост — если угол на ТС не меняется, то при линейном дальнейшем движении обоих столкновение неизбежно). Только для этого нужно видеть, что происходит на дороге, а не выскакивать наудачу из-за закрывающего обзор транспорта.
Логика запрета велопереезда переходов — в сложности мгновенно затормозить, если что-то пошло нелинейно, а также в проблематичности перемещения назад. Так что да, даже если ездока сбили на 3 км/ч, он всё равно будет виноват.
P.S. Первый эпизод с девушкой под камазом уже был на катушкине. У неё даже перелома не было — габариты, наверное, спасли

Buhlowoz, 0 25 мая 2016

вот так и надо гонять. НА ВСЕХ НАСРАТЬ, быть донором органов это круто. Лихачить , гонять наплевав на правила.
Мануал по *Крутой * езде.
Машина это тонна похуизма Человек на велике мешок с требухой и костями.

teleden, +15 25 мая 2016

@Buhlowoz, ну да, именно так и приходится. А что поделать, велодорожки то не везде есть

teleden, +15 26 мая 2016

Вот из свежего, как говорится ни что не предвещало…



zuka3d, 0 27 мая 2016

а вот никогда ничего не предвещает
сегодня словил матиза в бочину
узенькую однполосную дорожку по пешеходнику переезжал
смотрю на право — по перпендикулярной улице тачки стоят на светофоре и никто в мою сторону не поворачивает
ну думаю норм
можно ехать
поехал, а тачки вперед подвинулись и в появившуюся дырочку проскочил матиз
он на меня даже не посмотрел пока я ему в лобовуху не влетел
хорошо хоть скорость не успел набрать нормальную
люди целы
у матиза лобовуха, капот, фара
у вела восьмерки на колесах, слегонца погнута звезда на системе и передний переклюк
после короткого ремонта поехал дальше

соблюдайте ПДД ребята )
избежите массы неприятных ситуаций

MSN, +19 27 мая 2016

@teleden, на видео оба хороши. Фургон не обозначил свое перестроение направо и поворот, велосипедист за каким-то лешим полез под фургон, хотя времени на торможение ему хватало.

teleden, +15 27 мая 2016

@zuka3d, жесть!… а чем дело кончилось в плане компенсации, дпс вызывали?

Vini75, 0 27 мая 2016

@teleden, Так обоюдное нарушение. Один ехал по пешеходке, это 800 руб штрафа. Второй сбил на пешеходке, нарушив тем самым п.10.1. ПДД.

zuka3d, 0 27 мая 2016

гаишников не стали вызывать
нарушение обоюдное
ущерб небольшой
в принципе можно было заморочиться, но не известно чья бы взяла
если в тачке видеорегистратор стоит я не убедил бы гаишников, что просто поворачивал, а не переезжал дорогу в неположенном месте

CvinKompany, 0 27 мая 2016

спасибо поблевал. Смотрел не все, но то что видел везде виноваты велосипедисты. не стоит преезжать пешеходные переходы и совсем не стоит дорогу переезжать перпердикулярно потоку.
ИМХО — на видео дебилы.

берегите себя и ездите аккуратно и по правилам. и подальше от машин.

teleden, +15 27 мая 2016

@CvinKompany, плохо смотрел

velociraptor, 0 27 мая 2016

@CvinKompany, 5:31 – 6:23. Три эпизода подряд, в которых велосипедисты не при делах.

Ваш комментарий
Отменить