Типичный хозин собаки

в блоге Обучение и безопасность про велосипед
+5
Комментировать

37




Осторожно, мат.


Поделиться:


Artemka, 0 28 июля 2016

@zayac-volk, Видел работающую кнопку у Ругера, но он тогда сам удивился, что она подействовала на собаку)

whelp, 0 29 июля 2016

@Ефрик, не знаю, что за кнопка, но вообще когда гуляю с собакой, беру с собой шокер — его треск отпугивает других собак, желающих напасть на мою. "Закорачивать" на тело не приходилось ни разу, просто трещал в воздухе и всё, конфликт исчерпан. Правда, однажды какой-то бомж нарисовался — ему не понравилось, что я на его собаку потрещал.

CTAHOK, +4 29 июля 2016

@zayac-volk, УЗ отпугиватели вполне эффективны, но только против бродячих собак. Дрессированной собаке крупной породы, которая слушается только хозяина, плевать на эти отпугиватели. Как-будто прибор не работает. Для них кроме голоса хозяина иных стимуляторов поведения попросту нет.
Прибор можно купить и китайский за 5$. Работает не хуже чем американский, правда, ломается чаще.

Nicker, +16 29 июля 2016

Шокер таки лучше. Т.к. он подействует и на хозяина, что в большинстве подобных случаев актуальнее.

vvl, 0 29 июля 2016

Симпатичный немец, я бы не стал при собаке ругаться, подождал пока собаку возьмут на поводок, и поехал дальше.

Eleanora, 0 30 июля 2016

Красавчик теперь буду знать че с такими зубастыми тварями делать.

Terran, 0 30 июля 2016

@Eleanora, резиновый шланг возить с собой? Да уж, представляю, как огреешь, а тот опешит, а ты ещё разок-повалится бедолага, потом долго будет соображать, что это было, а твой след уже и простыл))

ToporE, 0 30 июля 2016

Если вы катаетесь там где есть (или могут быть) данные ситуации с собаками, следует получить лицензию на травмат, приобрести и зарегистрировать "ОСУ" с лазерным указателем, снарядить её резиновыстрелами, обязательно установить и включать видеорегистратор для записи нападения (угрозы нападения) опасных животных, и защищать свою жизнь и своё здоровье. Для справки, у собаки очень болезненная зона плавающих рёбер (место выше паха) и под хвостом (хотя мало вероятно что собаки будут нападать жопой , в другие область стрелять из травмата бесполезно.

CTAHOK, +4 30 июля 2016

@ToporE, Да ты сейчас научишь. В суде сам защищать будешь все последователей твоих советов? Может и сроки за них в случае чего отсидишь?
Что касается реквизита: УДАР или Премьер-4 (есть с ЛЦУ) с этой задачей справится не хуже ОСы. Только не требует регистрации, не наносит травм, вероятность летального исхода равна нулю. А задача не изувечить или уничтожить оппонента, а нейтрализовать такового.

Terran, 0 30 июля 2016

@CTAHOK, ух ты, а это вариант! И шланг резиновый тоже неплохой вариант, правда, синяки оставит.

Terran, 0 30 июля 2016

@CTAHOK, ознакомился с обими типами, есть недостатки, так что неплоха вероятность осечек, когда надо) Против собак пока лучшего, чем телескопическая дубинка, не нашлось, без осечек в любых условиях, недостаток есть-"тяжёла" на размах, от массы зависит скорость, с которой, возможно, понадобится парировать атаку. А против людей непрактична именно ввиду этого недостатка, вот совет про резиновый шланг порадовал, возьму, будет второе оружие в инвентаре, тоже безотказное

Ефрик, 0 30 июля 2016

@Terran, ты когда-нибудь пробовал замахнуться рукой на собаку, которая тебя атакует? Не на дворнягу какую-нить ссыкливую, которая убежит как только ты сделаешь вид, что за камушком нагнулся. А вот на собаку, которая именно атаковать тебя решила. Она тебе в руку вцепится раньше, чем ты замах закончишь.

Смешной, 0 30 июля 2016

Сегодня в Битце наткнулся на какой-то большой вольер. Раньше на него тоже натыкался, думал это спортплощадка. Ехал вдоль забора, за ним показались два огромных добермана. Они увидели меня, подбежали, двигались почему-то молча, как-будто искали дырку в заборе, потом побежали куда-то в сторону, как будто вспомнили, где она. Достал шокер и приготовился к атаке. Не знаю, помог бы он, это были явно не дворовые шавки, а обученные. Подождав секунду развернул байк и таки решил пуститься наутек. Потом где-то обнаружился хозяин. Он стал орать на них "ко мне". Потом стал орать громче. Неужели таки вылезли за забор? Я прибавил… потом ехал и мечтал о короткостволе. Посмотрел на викимапии, это Учебно-дрессировочная площадка Кинологического центра «Ясеневый».

Ersa, 0 30 июля 2016

Terran, 0 30 июля 2016

@Ефрик, в курсе, поэтому только чисто постращать, пока не нападали

ToporE, 0 31 июля 2016

@CTAHOK, Ты видимо фанат новомодных методик скорочтения, когда 30-50 % инфы проходит мимо твоего мозга, или что-то уже с мозгом. Я ЧЁТКО И ЯСНО НАПИСАЛ:"… обязательно установить и включать видеорегистратор для записи нападения (угрозы нападения) опасных животных, и защищать свою жизнь и своё здоровье …", и какие "сроки"(?), за что? Посоветую на досуге окунуться в УК РФ и в Судебную практику, а не нести здесь чушь.

CTAHOK, +4 31 июля 2016

@ToporE, Как ты ловко от ответа уходишь. Сразу на личности переходишь, какую-то агрессию проявляешь, преждевременными голословными выводами бросаешься. Что у меня с мозгом, установит квалифицированный врач, но только не ты.
Допустим, есть у меня регистратор, есть травмат. Ситуация аналогична той, что на видео. Видно, что собака не "играется". Я записал все на видео, достал травмат, шмальнул, псина скопытилась. Хозяин псины решил это дело так не оставить и добиться против меня максимального наказания. Вопрос: ты лично будешь представлять мои интересы перед следствием и судом или оплатишь мне адвоката? Вот если на этот вопрос у тебя нет достойного ответа, не советуй, пожалуйста, всякую ерунду.
Больше чем уверен, рекомендуемые тобой методы тобой же не применяются. Не возишь ты травмат с собой, а если и возишь, 1000 раз подумаешь, стоит ли доставать.

Ефрик, 0 31 июля 2016

@CTAHOK, кстати, на видео собака как раз таки "играется".

ToporE, 0 31 июля 2016

@CTAHOK, Помимо всего перечисленного мной, при мне, удобно лежащий в руке как влитой, мой верный друг — топор ведь колоть дрова — моё первое хобби

Smoke, 0 1 августа 2016

предлагаю отстреливать таких бешеных из пневматики… имею ввиду не хозяев

Ваш комментарий
Отменить