Продлен набор в школу велотуризма МКВ

в блоге Обучение и безопасность про велосипед
-7
Комментировать

40

Московский клуб велотуристов продолжает набор слушателей в велошколу! В рамках школы мы научим вас, как планировать и проводить несложные велопоходы и ПВД. А это означает, что вы освоите следующие важные навыки: как выбрать подходящий велосипед и как его обслуживать, как организовать свою физическую подготовку, как проложить маршрут по красивым и интересным местам, как выбрать подходящее снаряжение, как организовать питание в походе, чтобы все были сыты и довольны. И еще много интересного! Но главное – здесь вы найдете компанию веломаньяков разной степени тяжести, с которыми будет интересно покатить куда угодно!

Обучение бесплатное!!!

Занятия проходят по вторникам с 19:30 до 21:30 с помещении Московского туристского центра (ст.м. Таганская ул. Александра Солженицына д. 17 корп. 1) с 1 ноября 2016 г. по июнь 2017 г.

Практические выходы по выходным 2 раза в месяц (Подмосковье).

Зачётный поход будет проводиться с 29 апреля по 8 мая 2017 г. в Астраханской области.

Приём заявление по электронной почте oproshkin@yandex.ru или на занятии школы.

Информацию о школе можно получить на сайте МКВ.рф или форуме veloturist.ru/forum/index.php?topic=361 ... , раздел “Обучение>Текущие велошколы>Школа БУ 2016/2017”

Анкету можно скачать:
на сайте МКВ.рф “Туршкола>Документы>Бланки документов>Анкета участника школы БУ”
на форуме veloturist.ru/forum “Обучение>Текущие велошколы>Школа БУ 2016/2017>Набор в школу БУ 2016/2017”

Начальник школы:
Прошкин Олег Владимирович тел. +7 (916) 609-1058

Приходите к нам, и ваша жизнь изменится к лучшему!


Поделиться:


Vitamin, +780 8 декабря 2016

@Jekas, Ну вот и должны люди знать изначально, что их в этой велошколе заставят сначала лыжи покупать и будут они по сугробам в лесах бехать с компасами, а потом еще веревки с карабинами заставят покупать, чтобы по ним лазать через реки, а еще экзамены по вязке узлов придется сдавать и еще заниматься расчетами категорийности сложности официальных походов по сложным формулам и считать калории в питании, заниматься хронометрированием и написанием обязательной бюрократии по походам — оформлением турукнижек и отчетов. А вот навыков по веломеханике и по GPS-ориентированию велошкольники получат минимум.

Багира, 0 8 декабря 2016

@Vitamin, заставлять никто никого не собирается, все взрослые люди. Просто покажут и всё. Нравится — бегай с карабинами, не нравится — не бегай, за это не отчисляют. В моём потоке БУ были те, кто не ходил на лыжные выходы, а в поход пошел и экзамен сдал. Чтобы получить хоть какой-то минимум навыков в веломеханике — этим нужно интересоваться самому и самому ковыряться, базовая школа просто физически не может это дать, как и какой смысл, если человеку это не интересно, если он знает, что у его есть друзья, которые камеру заменят, или есть веломастерская, которые всё что хочешь отремонтируют.
И это ж каким поленом надо быть, чтобы не понимать, что вот эта стрелочка — это ты, вот эта полоска — направление, в котором нужно двигаться, а чтобы вот эта полоска появилась на твоём экранчике — нужно вот этот файлик сохранить вот здесь.

Vitamin, +780 9 декабря 2016

@Багира, Ну а почему выпускники ваших велошкол даже икамеру на велосипеде не могут поменять? На механика походного надеются? Вот это должен уметь каждый велосипедист и тем более в велопоходе и не надеяться,что ему(ей) это другие сделают. Сейчас в современных велопоходах совсем другой тренд и люди как правило даже питаются самостоятельно и не готовят общую раскладку. Отстали вы от современности явно.

Багира, 0 24 декабря 2016

@Vitamin, ровно потому же, почему Вы не хотите заморачиваться с регистрацией похода — они считают это лишним. Насчет велопоходов, очередной раз повторю, я начала с "трендового" похода — мне не понравилось, а УТП со школой — очень понравилось и для себя я решила, что буду ходить и проводить именно такие походы. А Вам советую не думать за всех, пусть каждый сам решает — нужна ему школа или нет. Денег за неё у нас не берут, и, думаю, те, кому это не интересно, это поймут за несколько занятий.

Vitamin, +780 24 декабря 2016

@Багира, Вам вообще-то нужно изначально людям говорить правду о том, какие знания в вашей велошколе люди получат и что они не получат и что у вас упор делается на бюрократический велотуризм с обязательными оформлениями туркатегорий в МКК и отчетность

Багира, 0 25 декабря 2016

@Vitamin, вообще-то это говорят на первом занятии, и, повторюсь, человек особо ничего не потеряет, посетив несколько занятий и выходов школы. И упор у нас на подготовку к походу команды, как единого механизма, где каждый имеет свои права и обязанности, а взамен получает стабильность, уверенность, что не будет такого, кто-то из участников вдруг решит ехать другим маршрутом или появится препятствие, к которому не готов участник и т.д.
И, повторюсь, никто не заставляет после школы обязательно оформлять походы, нет такого, что если человек не стал заявлять поход — его накажут. Да и в БУ не учат оформлять поход, это уже специализированный уровень. А базовый уровень — это набор начальных знаний: из чего состоит велосипед; минимальный набор знаний по ремонту; как в лесу не потеряться; как накормить группу, чтобы все довольными остались; что в аптечку положить, чтобы она была несильно тяжелой, но и всё необходимое было; как первую помощь оказывать; как с конфликтами в группе разбираться, почему они случаются; почему нужно себя контролировать и за товарищами смотреть; какое снаряжение с собой брать и т.д.
Я сейчас не поленилась, посмотрела расписание школу БУ, за всё время только 2 леции по документам и одна по категорированию походов, ну и где бюрократизм?!

Vitamin, +780 25 декабря 2016

<<< человек особо ничего не потеряет, посетив несколько занятий и выходов школы >>> — человек потеряет свое драгоценное время.

Vitamin, +780 25 декабря 2016

<<< никто не заставляет после школы обязательно оформлять походы, нет такого, что если человек не стал заявлять поход — его накажут >>> — ну да, только зачет ему не поставят по окончанию велошколы и ведь там обязательное участие в категорийном велопоходе необходимо.

Vitamin, +780 25 декабря 2016

<<< уверенность, что не будет такого, кто-то из участников вдруг решит ехать другим маршрутом >>> — не вижу ничего плохого в том, что кто-то решит поехать как ему нравится или задержаться в красивом месте и это один из больших недостатков ваших категорийный походов.

Vitamin, +780 25 декабря 2016

<<< минимальный набор знаний по ремонту >>> — в реальности знаний никаких, как показала практика;

<<< как в лесу не потеряться >>> — имея навигатор, в лесу потеряться невозможно, как показала та же многолетняя практика;

<<< 2 леции по документам и одна по категорированию походов, ну и где бюрократизм?! >>> — ну вот и получается три бесполезных вечера тратятся именно на этот бюрократизм;

Багира, 0 31 декабря 2016

@Vitamin, "ну да, только зачет ему не поставят по окончанию велошколы и ведь там обязательное участие в категорийном велопоходе необходимо." — да, но этот поход будут оформлять инструктора.

Багира, 0 31 декабря 2016

@Vitamin, "не вижу ничего плохого в том, что кто-то решит поехать как ему нравится или задержаться в красивом месте и это один из больших недостатков ваших категорийный походов." — ага, ничего страшного, что человек решил поехать по своему маршруту, правда, вас 5 человек, 2 палатки: 2-ка и 3-шка, трешка его и он её забирает и вам придется спать вчетвером в двушке. Ну или каны его, например, и вам придется готовить в мисках. Или заранее, зная, что кто-то может отделиться тащить с собой по палатке, кану и прочему снаряжению, которое прибавляет лишний вес.

Багира, 0 31 декабря 2016

@Vitamin, "в реальности знаний никаких, как показала практика" — назовите хотя бы ники тех, кто окончил МКВ и не смог поменять камеру, иначе это пустой треп.

"имея навигатор, в лесу потеряться невозможно, как показала та же многолетняя практика" — ага, особенно если сели батарейки, он потерял спутники или просто заглючил. Ну и кроме того, в навигаторе те же условные знаки, что и на картах.

"ну вот и получается три бесполезных вечера тратятся именно на этот бюрократизм" — нас есть расписание занятий, там указаны темы предстоящих лекций и семинаров, если уж так не дорого время — в эти дни можно не приходить.

Vitamin, +780 31 декабря 2016

@Багира, <<< назовите хотя бы ники тех, кто окончил МКВ и не смог поменять камеру >>> — ников не знаю, а вот имена знаю, но называть их не буду, дабы этих выпускников-неумех не позорить;


<<< особенно если сели батарейки, он потерял спутники или просто заглючил. >>> — нормальные туристы всегда берут обязательно запасные батарейки и даже когда идут с навигатором в лес за грибами. Да и не глючили мои навигаторы за много лет ни разу, так что это всё чушь;

<<< если уж так не дорого время — в эти дни можно не приходить >>> — ну тогда исключите эти вопросы турбюрократии из ваших экзаменационных билетов;

Багира, 0 31 декабря 2016

@Vitamin, "человек потеряет свое драгоценное время" — ну если у человека и так мало времени — он и так не придет в школу, если он не настроен учится и узнавать, пробовать что-то новое, а ему, например дороже после работы полежать на диване, позависать в ВК, устроить срачь в комментах и прочее — такие могут не приходить, нам такие не нужны. А если это адекватный человек, он придет, потратит пару вечеров и выходных на обучение, поймет, что это не его — думаю он не будет сильно переживать, т.к. всё равно получил какой-то опыт.

Vitamin, +780 31 декабря 2016

@Багира, <<< правда, вас 5 человек, 2 палатки: 2-ка и 3-шка, трешка его и он её забирает и вам придется спать вчетвером в двушке. Ну или каны его, например, и вам придется готовить в мисках. Или заранее, зная, что кто-то может отделиться тащить с собой по палатке, кану и прочему снаряжению, которое прибавляет лишний вес >>> — никакого лишнего веса не будет, если все делать грамотно и как обычно происходит в современном тренде велопоходов — у каждого участника своя легкая палатка и нет никаких канов, а есть у каждого газовая горелка с посудой и индивидуальное питание.

Багира, 0 31 декабря 2016

@Vitamin, знаете, Вы напоминаете мне уточку из анекдота про лебедей, улетающих на юг. Ваши комментарии лишены смысла и Вы уже повторяться начали, поэтому все следующие комментарии я буду удалять.

Vitamin, +780 31 декабря 2016

@Багира, Мои все комментарии как раз имеют смысл и основаны на личном опыте участия и руководства различными велопоходами.

Багира, 0 31 декабря 2016

@Vitamin, отлично! Теперь я точно знаю, с кем я не пойду в поход и кого не возьму в свой поход.

Vitamin, +780 31 декабря 2016

@Багира, Да я и не собираюсь с вами никуда ходить и мне категорически не нравятся любые категорийные походы.

Ваш комментарий
Отменить