Странные светофоры...

в блоге Обучение и безопасность про велосипед
-3
Комментировать

6

Два светофора, работу которых я знал наизусть, теперь мне стали совершенно незнакомы. У одного пешеход включался через раз у второго время вышло до нулей, однако зелёный не загорелся, а в момент моего акта правонарушения(проезда/прохода на красный) моргал зелёный для а/м, чуть не намазали меня на лобовое стекло сегодня, чйорд. Сам от себя не ожидал, однако это было сурово и я решил проверить эти два светофора ещё раз. Первый вроде включается по времени и без него, т.е. время то есть, то нет; второй же после моей невнимательной попытки пересечь ПЧ(проезжая часть) и вовсе перестал показывать время и тупо на свет. Итого: фуфло это всё со временем на светофоре, если оно некорректно работает, можно размазаться ненароком у кого-нть на лобовухе тьфу,тьфу,тьфу. Всем мира и добра!!!


Поделиться:


andrrog, +1 20 апреля 2017

У нас в Королёве — тоже есть светофор с отсчётом секунд. Как дойдёт до нуля, — появляются две чёрточки -- которые горят непонятно сколько. А потом вдруг загорается зелёный. Я не считал через сколько. Важен факт: верить отсчёту секунд — просто НЕЛЬЗЯ. А может, там трёхзначное число, а это табло — двухзначное?

DESTROYER, +89 20 апреля 2017

такая фигня с светофорами по всему москвабаду,уже привык.просто смотрю внимательнее кому что загораеться и еду.пока проблемм небыло.отсчету до нуля давно не верю.много где обманка а не отсчет.

Terran, 0 22 апреля 2017

Или вечно дохнущий отсчёт вообще, есть и такое…

realvlad, 0 25 апреля 2017

сюда пишите, например
gorod.mos.ru/?show=problem&id_theme=9

genitsch, +2 28 апреля 2017

Это метод борьбы с пробками. К примеру раньше на зелёный я легко неспеша переходил дмитровку. Теперь с трудом успеваю переехать.12с не

andrrog, +1 29 апреля 2017

Вообще, я за "умные" светофоры. Есть жн радары, фотофиксаторы, и в принципе, — нынешние технические возможности позволяют легко определить, откуда куда сколько едет или даже идёт. Тогда, исходя из этого, давать времени пропорционально, а если среди ночи (да хоть бы и бела дня) с другого направления никого нет, то и вовсе не давать красный там, где есть поток. Или идёт один пешеход, — для него сделать зелёный персонально…

И какие-то нормативы времени установить, а то — действительно… Я помню, мой дедушка (царствие ему), инвалид войны, ходил довольно медленно. Одна нога у него практически не сгибалась. И, вот, идёт он не спеша по переходу, а машины стоят, ждут. Кто-то из особо нетерпеливых стал бибикать (хотя — смысл? Видно же что — инвалид с палочкой, — что он, бегом побежит?), а дед спокойно так говорит: "Я бы не воював, — вин бы не йихав!", — и не торопясь продолжил свой путь. А нетерпеливый — да нехай хочь оббибикается, если ему с этого легче будет! А закончить прохождение, коль скоро уж начал, — это каждый имеет право, хоть по нынешним ПДД, хоть по тогдашним. Даже если уже красный загорелся.

Ваш комментарий
Отменить