Обучение приемам каталки кросс-кантри/эндуро, вообщем уверенная каталка вниз вне трассы

в блоге Обучение и безопасность про велосипед
-1
Комментировать

25

Пост закрыт.
С кем покататься нашла.


Поделиться:


B1ackLight, +17 7 мая 2017

Там катают по трейлам (и вниз и вверх) неспешно. Сильно вниз в Москве особо негде.

fenekoff, 0 7 мая 2017

@B1ackLight, Судя по ландшафту, в Филевском парке как раз вниз можно катать неплохо. На ютюбе есть видео, но вот только на нем непонятно, где ребята въезжают и как внутри ориентироваться. Поэтому и хотелось бы найти именно того, кто все эти тонкости знает.

Просто так кататься не особо интересно, так я и одна могу. Хочется научиться ехать вниз по любому рельефу, входить в крутые шпильки, проезжать на ходах корни и камни, дропать, и главное — не бояться, а для этого нужна компания опытного человека или нескольких.

Уходящий, +10 7 мая 2017

Можно скатать в Кант. Там когда работает подъемник всегда много народа. И уж точно могут показать и подсказать.
Поворотов и затычных участков хватает вполне )

Уходящий, +10 7 мая 2017

Вот страница байк-парка
https://vk.com/mtb_nagornaja

Механикус, +1 7 мая 2017

@fenekoff, Приезжайте на Дзержинские карьеры. Найдите там Фила. Он покажет где можно съехать

PavelandnicknamealsoPavel, +60 7 мая 2017

Битца самый пересеченный лесопарк в Москве. Есть неплохие спуски в Бирюлевском дендропарке. А вообще все подступы к набережным позволяют хорошо разогнаться.

fenekoff, 0 7 мая 2017

Ребят, здорово конечно читать советы — пойди туда не знай куда и пр., но темой была не просьба о совете, а стремление найти человека, который со мной покатается, покажет, научит. Человек, с которым будет как минимум безопаснее, чем одной. Если лично вы не готовы, лучше вообще ничего не пишите.

fenekoff, 0 7 мая 2017

@B1ackLight, Если желание не пропадет, напишите пожалуйста, когда вернетесь, я буду ждать.

Velomeloman, 0 8 мая 2017

Лучше сразу написать в теме Битцевского парка forum.velomania.ru/showthread.php?t=342292& ...
Там много желающих покатать, некоторые с удовольствием и научат.

fenekoff, 0 8 мая 2017

@Velomeloman, Спасибо. Битцевский парк не интересен, нужны горки вниз, типа Филей и прочих, чтобы не крутить педали. Но целом я уже поняла, что на этом сайте ловить нечего особо, хотя как дизайнера привлекли именно дизайн и функциональность сайта.

Уходящий, +10 9 мая 2017

@fenekoff, Культурный человек выслушает чужие советы и примет или нет их к сведению.
А вы высказываете неуважение к людям старающимся помочь.
Да, на этом сайте ловить вам нечего. --->гора с лесом

fenekoff, 0 9 мая 2017

@Уходящий, Культурный человек не берется поучать там, где не просят, это раз.
Два — Ваше мнение "крайне ценно для меня".
Три — вообще не по теме топика.
Четыре — советы стоит давать, когда о них просят, либо они имеют реальную ценность, поскольку основаны на прочтении и анализе всей темы и ответов в ней. Реальную пользу и важность имеют дела. Я конечно понимаю, что для таких как Вы важнее всего трепать языком, но это лишь говорит о том, что Вы — трепло, не более того.
Пять — раз уж Вы ко мне с советом, то и я Вам удружу — быть культурным — это в первую очередь думать головой и отвечать за свои действия. Видишь топик — прочти суть и пиши по делу. Нечего написать точно по делу — молчи. Уважай собеседника. Интернет избаловал таких как Вы, создавая иллюзию ценности Ваших слов и Вашей личности, однако в реальности — это мыльный пузырь. Не подскользнитесь, когда он лопнет. Вот такой мой совет. Аривидечи, дружище.

NightCrawler, 0 9 мая 2017

Забавно. Пришла посоветоваться, потом сперва обгадила, собственно, советы, затем сайт на который пришла и под конец самих советчиков. Да… Жизнь у барышни явно не задалась )

fenekoff, 0 9 мая 2017

@NightCrawler, Уважаемый, еще раз повторяю для тех, кто не умеет читать — Я НЕ ПРОСИЛА СОВЕТА. Так хорошо видно? Если много раз повторить "зефир" во рту слаще не станет.

Давайте я попробую пояснить как для совсем маленьких, на примере. Представьте, что вы поранились, у вас сильно идет кровь, нужна посторонняя помощь, чтобы наложить жгут. Вам больно. Громко кричите — наложите жгут пожалуйста, я сам не справляюсь, хотя и знаю, что это нужно сделать. Просите вежливо. Но вместо реальной помощи, люди начинают давать советы в духе "я знаю прекрасное место, где можно купить жгут", "а вот Вася прекрасно жгут накладывает", "жгут это конечно хорошо, но может лучше использовать выту и бинт".. Вы им мило улыбаетесь, культурно отвечаете, что "ах, да, спасибо за совет, именно так я и поступлю, спасибо, спасибо, как вы любезны", но в итоге умираете от потери крови на глазах этих прекрасных людей, которые конечно же оказывали вам помощь.

Тепеть доступно объяснила суть моего недовольства?

NightCrawler, 0 9 мая 2017

@fenekoff, Насчет наложения жгута от громкого крика, тут я с вами согласен — было-бы кстати. Вы в самом деле довольно неадекватно реагируете на советы (пусть даже они вам и не нужны). Большинство людей их просто прочтет и пропустит, ведь кто-то старался, писал. Это обычное уважение. Впрочем, какое мне дело… )

fenekoff, 0 9 мая 2017

@NightCrawler, Вы правильно написали — неадекватно с точки зрения большинства и только с нее

NightCrawler, 0 9 мая 2017

@fenekoff, Разумеется. Поскольку уважение, хвала всему, большинству присуще )

fenekoff, 0 9 мая 2017

@NightCrawler, Нет. Большинству присуще удобное усредненное комфортное поведение, в котором уважением используется как антиконфликтный фактор, не боле того. Настоящее уважение — это писать по делу, думать и помогать делом. Собственно эта тема себя уже исчерпала, продолжать не вижу смысла. Топик не об этом.

Буда рада тем, кто все-таки захочет покататься со мной.

Diabolic, +2 11 мая 2017

@fenekoff, Очень интересная форма донесения своей позиции. Улыбнуло

Если нужна компания, которая катает хорошо, то нужно катушкин (львиную долю) менять на velomania.ru. Катушкин — это не для спрота
Учится лучше у лучших, так что forum.velomania.ru/showthread.php?t=260093

fenekoff, 0 12 мая 2017

@Diabolic, Спасибо Да, я уже поняла про соотношение меломания-катушкин, просто изначально когда стал искать — веломеломания отпугнула своей загроможденностью. На самом деле времени на подготовку осталось меньше месяца, а погода не радует, так что может уже прийдется и подготовку боем проходить. В начале июня нужно уметь кататься в байк-парке Горки Города, одной и уверенно, потому было не до соплей в переписках, хотелось быстро, четко, по делу. И конечно я знаю, что отличная каталка в Крыму с тем же Загремелом, но там и уровень катания должен быть уже уверенным и физика хорошая. В любом случае и Вам спасибо и всем тем, кто откликнулся.

Ваш комментарий
Отменить