Безнаказанность автомобилистов

в блоге Обучение и безопасность про велосипед
+4
Комментировать

10

Всем привет.
Как вы думаете, имеет ли смысл писать в ГИБДД с прикреплением к обращению видеоматериала о нарушениях ПДД автомобилистов, действия которых поставили под угрозу вашу безопасность и жизнь на дороге?
Кто так уже делал, работает?
Очень часто бывает, что водитель подрезая скрывается с места несвершившегося ДТП (без материального ущерба), а мы вынуждены потом лечить из-за них нервы.


Поделиться:


Свердлов, +4 15 мая 2017

да

andrrog, +6 15 мая 2017

Чем здесь задавать такие вопросы, — не попробовать ли начать самостоятельно? Какая разница, пробовал кто-то или не пробовал? Или работает это у кого-то других? Если работает у других, — не факт, что сработает у Вас. Как, впрочем, — и наоборот. Для кого-то это может быть "нервы", риск чего-то, трата времени, денег, чего-то ещё… А для кого-то — интересная игра. В которой даже если и не выиграл, — то интересно провёл время, получил интересный опыт… Если так, то иной раз — и проиграть не жалко.

Narcotic05, 0 15 мая 2017

как по мне — то надо, но если сам не мудак и соблюдаешь правила. если ты перед пешеходным не слезаешь, едешь левее крайне правой полосы и тд и тп, то и нефиг на других жаловаться. начать надо сначала с себя.

StoRm, +1 21 мая 2017

Тебе потом позвонят и скажут что провели с водителем разъяснительную беседу.) Это Россия, тут не работает право и закон.

StoRm, +1 21 мая 2017

@Narcotic05, Зачем спешиваться на всех пешеходных переходах?? цель этого правила из за скоростных качеств велосипеда не быть не замеченным на как правило без светофоррном пешеходном переходе, в остальных случаях когда тебя видят и пропускают или на зеленый сигнал светофора проехать не спешиваясь по факту не несет никакой опасности. Про левее крайней правой полосы покажи мне пункт в современных ПДД?? удивишься что его убрали, но не спроста, потому что нельзя безопасно пройти развязку проехав прямо без перестроения во второй ряд, проходя ее из крайнего правого ты становишься обычным камикадзе.

KryTwo, 0 22 мая 2017

@StoRm, Смысл спешивания на пешеходном переходе не в том, чтобы стать медленнее, а в том, чтобы быть маневренней. Перейдя одну полосу из четырех, и резко увидев за стоящей ГАЗелью летящую на тебя машину отпрыгнуть ногами назад не составит труда. А что делать на велосипеде? Вряд ли удастся резко дать вперед, особенно если рядом люди идут. А назад никак.
Вообще абсолютно все правила в наших реалиях на велосипеде соблюдать невозможно. Иначе придется половину пути идти пешком. Тут я согласен. Но следует отметить важный момент. Все подобные нарушения: перестроения, повороты налево и прочее не должны быть помехами другим участникам дорожного движения.

MegaShosse, 0 23 мая 2017

Едут два велосипедиста, один неспешившийся по пешеходному переходу, другой по дороге, через которую пешеходный переход. Кто кого должен пропустить? (Ответы со ссылками на ПДД).

MegaShosse, 0 23 мая 2017

@KryTwo, "отпрыгнуть ногами назад не составит труда" -лично я не умею прыгать ногами назад. Видео есть такой техники прыжков?

KryTwo, 0 23 мая 2017

@MegaShosse, Неверная пунктуация. "отпрыгнуть ногами, назад, не составит труда."

По поводу вопроса про пешеходный переход.
Пропустить обязан велосипедист, передвигающийся на велосипеде по дороге. ст. 14.1 ПДД РФ
В то же время велосипедист, двигающийся по пешеходному переходу, пересекая дорогу, не спешившись попадает под статью 12.29 КоАП, что влечет за собой штраф в размере 800 рублей.

StoRm, +1 24 мая 2017

@MegaShosse, Видео есть такой техники прыжков, это секретная техника основа та же что и в бесконтактном бою, есть очень редкие кадры, смотрите внимательно.



Ваш комментарий
Отменить