Про угон велосипедов

в блоге Обучение и безопасность про велосипед
+8
Комментировать

9

Скоро количество велосипедов на улицах вырастет в десятки раз и появятся традиционные темы "украли велосипед" причиной которых почти всегда становятся "стоял в подъезде", "оставил у магазина на 1 минуту" или "был пристёгнут тросиком" (иногда даже за колесо/спицу). Естественно если не уделять должного внимания безопасности велосипеда, то вы в группе риска и угон вела всего лишь дело времени. Есть очевидные вещи что велосипед должен быть максимально защищен. Как можно толще цепь, крепче замок (лучше несколько) или U-образный замок (лучше несколько) и желательно чтобы это было на охраняемой территории и под присмотром 2 вооруженных охранников . Но я хотел добавить кое что менее очевидное. У всех велосипедов есть свой заводской номер который находится на нижней части рамы (там где устанавливается каретка). В любом случае советую его записать (сделайте это прямо сейчас) и позаботьтесь о сохранности этой записи. Очень сомневаюсь, что воры заморачиваются стачиванием его (тем более что он вдавлен в раму и стачивать придётся очень много, а затем закрашивать, что может вызвать вопросы при продаже), а большинство о нём и не знают. А теперь самое важное! Есть один, к сожалению не очень популярный сайт lostbike.ru который помогает найти украденный велосипед, а главное быстро проверить по номеру велосипед на наличие угона. На данный момент в базе более 2200 угнанных велосипедов (что не очень много на всю страну с 2012г), но если большинство угнанных велосипедов будет в этой базе с указанием заводского номера рамы, то шансы найти велосипед (и привлечь продавцов к ответственности) возрастают в разы.


Поделиться:


pika4u777, +67 11 марта 2018

У тех кто этим занимается (кражами, гонами и т.п.) это называется не украсть, а наказать лоха.

Свердлов, +35 11 марта 2018

иван79 постоянно велосипеды в лесу "находит". это как квалифицируется?

Genetik, +1 12 марта 2018

Молодец! Полезная информация! Ее надо будет еще в мае или июне повесить, чтоб побольше народа увидело.

deepfeel, +8 13 марта 2018

Не понимаю в чем трабл заходить в магаз с велом, так и трос не нужен. Я так всегда поступаю и ноу проблем.

deepfeel, +8 13 марта 2018

Не понимаю в чем трабл заходить в магаз с велом, так и трос не нужен. Я так всегда поступаю и ноу проблем.

Randonner, 0 14 марта 2018

Открыл для себя вот такой замочек в прошлом сезоне) Рекомендую! Штука очень удобная и места почти не занимает.
https://ru.aliexpress.com/item/32756208417/3275620 ...

Berty, +7 22 марта 2018

Особенно умиляет в описании товара по вышеуказанной ссылке фотка, где указано, что замок крепится к подседелу, а подседел на фотке на эксцентриковом зажиме ))) И гибкость у такой системы слабовата — не везде пристегнешь, иной раз и тросиком не получается. У меня обычно 2 троса — толстый — продевается через заднее колесо и раму и тонкий — через переднее колесо и раму. Ну и оставлять нужно ненадолго и в местах под наблюдением. U-образный замок конечно вещь, но тяжелый сволочь.

0x0tnik, +14 24 марта 2018

@Berty, В тросах разочаровался когда угнали вел пристёгнутый на простой тросик за 200руб и на самый толстый который нашёл. Инструмент для перекусывания их помещается в обычный рюкзак

Randonner, 0 26 марта 2018

@Berty, Я вот к сожалению, сюда фото не могу подкрепить) Крепление шикарное на самом то деле) Я закрепил на нижнюю трубу, рядом с вилкой) Вообще огонь! Не мешает и очень удобно) В описании для рядового пользователя замков)) Кстати такой тип замка выбирал, так как у меня есть еще ABUS-овский замок 12 из 12 по стандарту защиты, похожего типа, но пипец тяжелый) Его реально пытались вскрыть и перекусить(велик всю зиму в подъезде стоял, на общей лестничной площадке) — обломались) следы видны — вел на месте) его и болгаркой долго то пилить)
А если учитывать что любой замок от честных людей — тот что скинул по ссылке с алика, реально самый лучший из компактных на рынке)
U образный, по личным наблюдениям, пипец неудобный…

Ваш комментарий
Отменить