Угон велосипедов.

в блоге Обучение и безопасность про велосипед
+11
Комментировать

15

Проанализировал официальные данные по воровству и угонам велосипедов в Москве и Московской области.
Ситуация удручающая: в среднем, в сутки, в Москве, в летний период за сутки происходит до 1 тысячи угонов велосипедов или 40 велосипедов в час или 1 велосипеда в минуту. Есть над чем задуматься — просто тихий ужас.
По району Хамовники: за сутки угоняется до 200 велосипедов или 8 велосипедов за один час или один велосипед каждые 10 минуты.
В других районах Москвы то же ситуация не лучше — в среднем около 150 велосипедов в сутки.
Следует отметить тот факт что угоны стали более дерзкими и наглыми, граничащие с разбоем. В парках Москвы на отдаленных тропинках и местах 2-3 человека умышленно эмитируют или провоцируют столкновение и наезд велосипедиста, завязывается драка, отбирают велосипед или требуют денег, как компенсацию за наезд. Как правило, одни уезжает, на отобранном велосипеде, оставшиеся расходятся в разные стороны, оставляя велосипедиста одного без велосипеда и с синяками. Есть понятие — «автоподстава», похоже что теперь появилось еще одно понятие — «велоподстава». Будьте осторожней и старайтесь кататься компанией.
Не сложно подсчитать что если происходит 1 тыс. угонов в сутки то прогнозируемое количество угнанных велосипедов за летний период будет около 100 тысяч. Исходя из общего количества велосипедов в Москве получается что каждый пятидесятый велосипед угоняется в летний период. Еще раз — будьте осторожней и постарайтесь не быть этим пятидесятым.
А полицейским — зачет. На них то же идет давление и вот что из этого получается:
https://fishki.net/2609914-policejskij-zastrelil-n ...
Властям срочно надо принимать меры. Отнимать сотовые телефоны стали меньше и это понятно, в современных телефонах напридумавали разные защиты и пароли, завладев таким телефоном его можно разве что на детали продать, продать за копейки. С наличными сейчас то же ни кто не ходит, у всех все на банковской карте, а карманные деньги это карманные деньги. А вот с велосипедами ситуация другая, хороший велосипед стоит как хороший сотовый телефон, если не дороже. Вот по этому и растет количество преступлений в этом секторе. Раскрываемость этих преступлений очень низкая от 0,5 до 1 % в зависимости от времени года. Зимой раскрываемость этих преступлений выше чем летом. Летом из-за большого количества угонов, процент раскрываемости падает почти в 2 раза. Да и процент этот смехотворный – вдумайтесь что значит 0,5 %.
Примечание: В пустой бутылки на стенках остается то же 0,5 % жидкости. Когда полностью выпьете бутылку пива, взгляните на донышко и осознайте что такое 0,5 %.
Еще раз — будьте осторожней и постарайтесь не быть пятидесятым. Берегите своего железного коня.


Поделиться:


Sanek, +68 29 мая 2018

Странное сравнение угона велосипеда и отжима мобилы, вот если бы велы отжимали, то другое дело.

Alexander, +37 29 мая 2018

CHECH, +42 29 мая 2018

теперь всегда когда буду пить пиво буду про проценты думать!

ЛесNick, +55 29 мая 2018

Да,BMX ,угнали,и на камеру было снято,и нашли кто,и суд был-посадили на два года.Даже было известно кому продали адрес.Но вел менты не нашли)))

ЛесNick, +55 29 мая 2018

Сказали:вы там летом по улице походите может они выйдут покататься)))))))))))

CHECH, +42 30 мая 2018

@ЛесNick, а бабки ты с него отсудил?

ЛесNick, +55 30 мая 2018

нее

CHECH, +42 30 мая 2018

@ЛесNick, а почему? Если нашли вора, то мог бы вернуть бабки хотя бы!

ЛесNick, +55 30 мая 2018

ну сначало они говорили ,что вел найдут ,вернут.Да и бывапю я там в этом городе редко.

ЛесNick, +55 30 мая 2018

ну сначало они говорили ,что вел найдут ,вернут.Да и бывапю я там в этом городе редко.

420steel, +12 31 мая 2018

Спасибо! Полезная инфа: береженого….!

andrrog, +20 1 июня 2018

Странно…Казалось бы, властям, ментам, — так легко было бы поднять статистику раскрываемости… Чисто технически. Вот, почему машины не так часто угоняют? Да и телефоны… Потому что там есть номера какие-то (для машины — шасси, движок, а для телефона — тоже какой-то там, присущий аппарату, а не симке, и на сотовых станциях он — фиксируется). То есть, если захотеть, — отследить можно. Казалось бы, а чего бы на вел не придумать какую нибудь такую штучку, чтобы либо хотя бы пассивно выдавала уникальный ID, либо по GPS и GPRS трек свой отслеживала… Но чтоб демонтировать было бы непросто: например, для этого требовалось бы каретку снять, т.е. в условиях мастерской. В принципе, стоимость такого устройства была бы ~1-2 тыр (как замок на тросе). Важен только фактор, так сказать, — юридического обеспечения: будет ли полиция этим заниматься, какую обязывающую силу это будет иметь, или же это будет считаться за "шпионскую аппаратуру" как у той коровы с электронным колокольчиком…

Nicker, +76 1 июня 2018

@andrrog, >> То есть, если захотеть, — отследить можно.
Но никто не хочет. Скорее, как раз-таки свинтят вас за "шпионскую" аппаратуру. Ибо это проще: "преступник" сам явился, сам дал признательные показания. Раз — и статистика "раскрываемости" "улучшилась", а там, глядишь, — и новая звёздочка на погоны упадёт. И не надо никого искать, ни с кем связываться. Красота!



Свердлов, +13 3 июня 2018

был на катушкине один такой персонаж — Сирота, так у него за лето 3 велосипеда угнали

Neznajka, 0 28 июня 2018

@Свердлов, Видимо богатая сирота была….

Ваш комментарий
Отменить