Брависсимо!

в блоге Обучение и безопасность про велосипед
+4
Комментировать

40




Поделиться:


Indrigis, 0 7 сентября 2018

Экстремизму — нет! Нарушение пдд — штраф. Есть претензии к водителю — зафиксируйте факт нарушения, привлеките свидетелей, составьте протокол в сыободной форме, и обратитесь в ГИБДД. Вы скажете что это не работает? Так потому и не работает, что почти НИКТО этого не делает, ибо лень! Ну а если лень или нет желания или времени — выругайтесь про себя и езжайте дальше. Ломать и бить никто не имеет права, и если вы это делаете — вы многократно хуже нарушителя. Что-то я не заметил, что этот правдолюб, после того, как выломал машине зеркало, захотел остановиться, и красиво отстоять свою правоту в диалоге! Нет, сыкливо свалил, понимая, что машина его не догонит.
Жалею что на этом видео водитель не догнал велосипедиста, и не расхреначил ему велик на винты. Вот тогда всё было бы по честному.

BornSS, +3 7 сентября 2018

@Indrigis, Да все работает. Просто люди привыкли орать от своей лени о неработоспособности системы, не поднимая 5 точку. Мы прошлись по полярной, вызвали ГИБДД. Выписали 31 штраф парковки на велодорожке. Челу даже накинули тьму баллов в помощнике. Мне лично на это пофиг. Каждый день там езжу и на авто и на веле, больше бесят мудаки, которые ещё обгоняют через велополосу на светофорах

Indrigis, 0 7 сентября 2018

@BornSS, Спасибо Вам. Хорошее дело делаете.
Во мне теплится надежда, что преследуя цель разгрузки дорог, правительство всё-таки будет способствовать популяризации велосипедного транспорта, улучшая инфраструктуру, и проводя через сми различные кампании, направленные на вбивание в умы граждан, что теперь в городе есть велосипедные дорожки, и переходить велодорожку (парковать на ней машину машину, ставить чемоданы, и т.д.) так же опасно и глупо, как и на автомобильной проезжей части! Я в Амстердаме шел к машине от тротуара через велодорожку, и зазевался. Чуть не сбили нафиг! Причем никто даже и не думал тормозить! Тренькали звонком и летели!
И таксистам за нарушение ПДД надо устанавливать штрафы для юридических лиц. Чтобы таксист встал где нельзя, и тут же попал тысяч на 70! Тогда ребята начнут учить русский язык и ПДД!

teleden, +15 7 сентября 2018

@Indrigis, Я вижу экстримизм только в хамоватости автодятла. С какой стати велосипедист должен подвергать опасности свою жизнь и окружающих ради автомудака-пижона? Вот на такое быдло и адекватный ответ я считаю . А останавливаться он не стал, тк спешил по своим делам, да и дурака учить только портить- если в таком возрасте голова не работает и воспитания нет, то уже ничего не поможет… Когда чмо заедет на своем восхитительном божественном джипе на детскую площадку, заденет ребенка или запаркуется на пешике или на газоне с травой, тоже будете его оправдывать??

Indrigis, 0 7 сентября 2018

@teleden, я оправдывать его не буду, и не сомневайтесь, скажу ему свое мнение в резкой, доходчивой форме. Но я буду действовать по закону, а закон этот запрещает мне бить и ломать людей и имущество, называя это умышленным нанесением вреда здоровью, или порча имущества (ст.111-115, 168 УК РФ соответственно). И пока Вы, как homo sapiens считаете допустимым отвечать на административное правонарушение уголовным деянием — мы так и будем жить в грязи, являясь для цивилизованного мира чем-то типа негритянского гетто.

teleden, +15 7 сентября 2018

@Indrigis, Ваше право, только в посте выше вы сами призывали " догнать и расхерачить ему велик на винты". Хотя никто намеренно имущество и не портил, там где была возможность объехать ни одно зеркальце не пострадало

teleden, +15 7 сентября 2018

@BornSS, Штраф это неплохо и работа проделана большая, респект! Но для тебя штраф в 10 рублей существенный? Вот и для них так же.

BornSS, +3 7 сентября 2018

@teleden, 3 рубля? существенный. учитывая что большинство эвакуировали..а это 7500

Indrigis, 0 7 сентября 2018

@teleden, не не не… не надо! Я не призывал! Я говорил о том, что это было бы усладой для моего восприятия, и по-пацански честно, потому что реальный олигофрен (далее-ОНО) — здесь велосипедист. И ещё до кучи скажу, что единственное, чего ОНО добилось своими действиями — что в следующий раз этот чувак будет ждать его уже с травматом наготове. Никаких мыслей о соблюдении закона ОНО водителю не привило, а лишь создало почву для агрессии, ибо агрессия порождает агрессию!
А что касается штрафов, то они должны быть больше, и ответственность за повторные, неоднократные нарушения должна быть строже… это даже не обсуждается. Надеюсь всё будет.

teleden, +15 7 сентября 2018

@Indrigis, А член на джипе "по-пацански"поступил, по совести значит или как? Травмат — это уже серьезный уголовный срок с нанесением тяжкого вреда здоровью, нечета легкой административке за снесенное зеркальце автохаму, к тому же еще неумышленно, а в связи с созданной им же самим помехой и нарушением правил, приведшим к ДТП, так что не занимайтесь биллетристикой))

Indrigis, 0 7 сентября 2018

@teleden, не передергивайте, зеркала он машинам ломал умышленно, что очевидно хотя бы потому, что машины стояли на месте.
и вообще… где-то у вас там в голове границы, делящие плохие поступки на слегка плохие и очень плохие? Какие критерии используете? Если Зеркала ломать по Вашему не очень плохо, а из травмата уже плохо, то почему я не могу иметь свою систему координат, по которой наступили на ногу — выпускаю пулю в башку обидчику! А третьего в магазине обсчитали, а он взял его и сжег! У него своя система оценки. Мы так до чего угодно дойдем.
И вот чтобы этого не происходило, и чтобы отличаться от африканского племени, придумали законы. По ним всё просто: что не запрещено — то разрешено. Не знаешь как правильно поступить? Читай УК (ГК, КоАП), и будет тебе счастье.
А бЕллетристику заканчиваю, ибо считаю что мысль донес полностью, и пусть общественность нас рассудит.

teleden, +15 7 сентября 2018

@BornSS, Это фигня а не штраф!) Что такое по нынешним временам такой штраф, если сейчас в магазин за продуктами сходить на 1 раз 5000 рэ надо… Как ездили так и будут ездить)) Надо менять либо сумму штрафа, либо вводить коэффициент оплаты исходя из суммы реальных доходов нарушителя, либо вводить штрафную систему баллов- при достижении определенного кол-ва баллов изымают права, как было раньше. Вот тогда этот комплекс мер мож и заимеет эффект, а как сейчас есть — в таком виде это все не работает!!

teleden, +15 7 сентября 2018

@Indrigis, Вы теоретизируете, не более того. А на практике всё гораздо жестче, дорога не прощает ошибок и снисхождений. Лучше расскажите ваш экзерсис не мне а Велтаури, который ехал по правилам а человека уже нет как раз по вине вот такого очередного ловкача, который платит штрафы, и адвокатом которого вы являетесь… Больше добавить ничего, все что хотел я уже сказал.

BornSS, +3 8 сентября 2018

@teleden, он ехал будучи пьяным, это уже известно везде.

teleden, +15 8 сентября 2018

@BornSS, где именно? интересно почитать

BornSS, +3 8 сентября 2018

@teleden, Среди народа. К нам приезжали люди, которые тогда катались в тот день с rwb и им включительно. Рассказывали.

Alex, 0 9 сентября 2018

Я один увидел то, что это "герой" сделал на 1:00 — 1:05? Его возмущают автохамы, а сам-то чем лучше? Такой же велохам, да ещё и без мозгов! Чему тут восторгаться-то?

andrrog, +4 13 сентября 2018

А про какой момент, вообще, речь? 0:58 с последующим комментарием "пришлось убрать ему зеркало"? Или 1:31 с комментарием "Чуть не упал из-за его зеркала"? Ну и что, "чуть" — не считается. Главное, — что не упал. Ну, там-то оно, вроде, потом даже — цело. С хрена ли тогда тот придурок на машине за ним погнался? А "убрал" зеркало-то он — первому. То есть, который на 0:58… А второй, который на 1:31 — вообще ниачём. От таких — травматы, газовые баллончики и шокеры — самое оно. Для чего они и предназначены.

А я что-то не увидел УМЫШЛЕННОГО повреждения авто. Повредил — да, но неумышленно. ПДД предписывают ехать по велополосе при наличии таковой, но при наличии препятствия — разрешают объехать его — в том числе с выездом на тротуар. И даже движение по проезжей части и по тротуару разрешают в случае, если отсутствует возможность двигаться там, где положено. Он — честно пытался объехать, но
а) на тротуаре, очень близко к краю был пешеход, который даже и не думал отойти подальше;
б) велосипедист явно расчитывал заскочить на бордюр, но, видимо, не смог. Скорее всего, — из за того пешехода он не смог это сделать заранее. Дальше там был ещё какой-то столб, фигня какая-то… Ну, короче, — "ну не шмагла я". То, что он потом проскочил на красный, — это он, конечно, очень плохо сделал, но к данному делу (уборке зеркала) это отношения не имеет.

Ну не, ну он, конечно, — урод, но это не даёт права водятлам тоже быть такими уродами.

А вообще, конечно, многие происшествия получаются из-за того, что ты честно и логично расчитываешь на одно, а получается — как всегда. Поэтому я, к примеру, — скрутил велозвонок. Потому что когда едешь кому-то в лобешник, то он тебя — и без звонка видит, а когда в зад, то ты его видишь, а он тебя — нет, и хорошо. Лучше всего — пускай идёт как и шёл, а ты выбираешь, как его лучше объехать. когда он тебя заметит, — то будет просто поставлен перед фактом, и от него уже ничего не требуется. Главное — чтобы вёл себя предсказуемо. Если же ему позвонить, то он обычно сначала отпрыгивает, а потом только оборачивается (или даже не оборачивается, а только лишь отпрыгивает), и отпрыгивает — именно в ту сторону, с которой ты его собираешься объехать. То есть, — аккурат под колесо. Откуда он узнаёт, в какую сторону ему для этого надо отпрыгивать, — остаётся загадкой, но факт остаётся фактом.

Alex, 0 15 сентября 2018

Речь идёт о том, что этот "герой" на красный свет совершает поворот, создавая опасную ситуацию для пешеходов, которые идут по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. Если уж товарищ решил качать права, то для начала самому бы неплохо их выучить и соблюдать. Или велосипедисты не обязаны соблюдать ПДД?

Я много езжу по проезжей части и могу сказать, что 80% тех, кто пытается качать права от имени велосипедистов, сам сплошь и рядом нарушает их. Для этого достаточно один раз проехать в компании из 10 человек. Там будут и проезды на красный свет, и езда по пешеходному переходу, и через две сплошные, и повороты из левого ряда и ещё много всего. Езжу ли я по ПДД? Да, на 95%. Сложно без постоянной практики соблюдать их на 100%, иногда отвлекаешься, что-то подзабывается, но стараюсь ездить понятно и уважительно и к автомобилистам, и к пешеходам, потому что сам бывал на их месте и вижу, как иной раз чудят велосипедисты.

Почему данный водитель велосипеда без мозгов? Во-первых, водитель авто мог действительно пcихануть и шмальнуть из травмата. А что тогда, проехать мимо? Зафиксируй номер на камеру и отправь инфу в полицию, СМИ и др. Но захотелось-то быть "героем". Во-вторых, он даже не осознаёт то, как сам "катается" на велосипеде. Он уже привык нарушать правила, не думает и не понимает, что рядом на авто может быть аналогичный тип. А потом родственники с цветами будут спрашивать, почему именно с ним так всё получилось? В-третьих, в сумерках отставать принципиальность крайне опасно. Железо прочнее костей, и думаю, что жизнь стоит дороже одного миллиона рублей (если ещё удастся доказать вину автомобилиста) и пары лет условно. В-четвёртых, если бы двери авто открылись, то летел бы товарищ черепом в асфальт или разрезанным напополам.

Суть ПДД заключается не в соблюдении отдельных пунктов правил, а в безопасном движении без создания опасных ситуаций для других участников дорожного движения. Поднимите руки те, кто считает, что велосипедист так и ехал.

Среди велосипедистов немало водителей авто. Вы думаете они едут по правилам? Ничего подобного! Каждый раз я спрашиваю, а почему ты сделал так и нарушил правила? В ответ — а я даже и не думал, я же на велосипеде еду, а это что, нарушение? Приходится объяснять и на собственном примере показывать, как нужно ездить. Но проблема в том, что притормозишь на красные и тебе в задний переклюк со всей дури очередной баран въедет, которы

"То, что он потом проскочил на красный, — это он, конечно, очень плохо сделал, но к данному делу (уборке зеркала) это отношения не имеет. Ну не, ну он, конечно, — урод, но это не даёт права водятлам тоже быть такими уродами." — ага, вы тоже это увидели! Получается так, урод-велохам учит водятлов!

Alex, 0 15 сентября 2018

Думай за себя, думай за других — девиз живого велосипедиста. А посему желаю всем безопасной дороги и отличного настроения на завтрашнем велопараде!

Ваш комментарий
Отменить