Как создавать правильные (посещаемые) катушки.

в блоге Обучение и безопасность про велосипед
-6
Комментировать

17

Тусуясь на катушкине с 2007 года, на правах старожила позволю себе выложить свои наблюдения и рекомендации по организации катушек.
НУЖНО:
1) Организовывать катушку не менее чем за неделю до ее проведения (лучше за 2). Для многодневных катушек этот период уже от 1 месяца и более.
2) Катушка должна содержать в себе "изюминку" будь то парки, пляж, памятная дата (можно ДР или свадьба ИЗВЕСТНОГО катальца или катальцев), экскурсионная программа или тусовка, призыв оттянуться, поматрасить или вкрутить (подальше, побыстрее, посложнее, полегче и т. д.) и т.д.
3) Маршрут ДОЛЖЕН:
- быть
- быть прокатанным заранее с хронометражем (поможет в организации катушки)
- содержать достаточное количество остановок (правило катушкина: час едем — два тупим)
- остановки маршрута должны быть организованы в местах пригодных для тупки, закупки, водопоя, посидеть, поесть, пофоткать, около МЦД или МЦК чтобы можно было присоединиться или срулить.
- каждый пункт должен быть легко определяем (для тех кто там не был)
4) Организация должна быть ЧЕТКОЙ, т.е. читающие описание должны быть уверены что Организатор все знает, продумал, просчитал и все решит.
5) Учитывать тенденции интересов катальцев, катают что бы:
- познакомиться
- потупить
- вкрутить
- пообщатсо
- побухать
- поиграть
- повеселиться
- обогатиться (знаниями, видами)
- пофоткать
- поправить здоровье и т.д.

НЕЛЬЗЯ:
1) Проявлять неуверенность (ну звоните определимся…)
1.1) Не иметь маршрута
2) Проявлять юношеский максимализм (желание вы….ся и порулить) например:
- "всем быть с фонариками (повязками … и т.д.) у кого не будет к катушке не допускаются"
- "никакого спиртного — сниму с маршрута"
- "никогда не обгонять ведущего — быдут санкции"
и прочий сопливый бубнеж. (особенно когда организатору около 20-ти а описание читают люди далеко за 40 ))))
Можно понять желание, чтобы все было так, как хочется тебе, но нельзя жить не считаясь с желаниями, особенностями и т.д. других людей — в противном случае, ты еще не человек, а в лучшем случае — "человеческий детеныш". Поэтому все ПОЖЕЛАНИЯ к другим ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ участникам твоей катушки нужно подавать именно как ПРОСЬБЫ или ПОЖЕЛАНИЯ и в наиболее корректной и доброжелательной форме.
МАКЕТ ИДЕАЛЬНОЙ КАТУШКИ
Катушка:
- объявляется заранее 1-3 недели
- приходится на выходной день (лучше не последний в неделе)!
- содежит в себе 3 этапа:
1) Лоси рано поутру собираются …. и катают быстро, четко и не более 1 — 2 часов по интересному живописному и продуманному (обкатанному) маршруту
2) Длительный "пит-стоп" и сбор матрасников (1-я группа на месте без опозданий и ждет остальных около 40 минут) Катаем по маршруту (см. выше) и сопровождаем катушку лекцией или конкурсами или общалками, фотосессиями, тупками, горками, купанием ….
3) Желающие приезжают на закупочный "пит-стоп" и едут на пикник (место должно быть продумано) и там общаются, играют в футбол, волейбол и т.д. ; бухают , жарят закупленную снедь …
3+) самые стойкие остаются (отсыпаются) до утра и дружною толпою едут по домам .
Вот где-то так я это вижу. ИМХО


Поделиться:


Alex_4, +16 28 мая 2020

>Маршрут ДОЛЖЕН:
>- быть
>- быть прокатанным заранее
Так делают только начинающие организаторы платных туров, чтобы потренироваться работе с толпой. Тратить своё время на изучение, чтобы потом поехать теми же дорогами в компании? Исключение может быть для творческих людей, кто радует подготовленными тематическими экскурсиями здесь. В таких случаях, конечно, хорошо представлять нюансы на пути, чтобы всё прошло на отлично.

ivan79, 0 28 мая 2020

Я вот вам что скажу читайте классику как же вы можете планировать за недели когда даже не знаете что будет сегодня вечером ))))?

DAK, +1 28 мая 2020

Такие катушки были, и были неоднократно. Именно такими катушками славен и привлекателен КАТУШКИН. Только когда прикладываешь усилия — получаешь хороший результат. А сетовать на судьбу, карантин, "этих …." и т.п. вот это детский инфантелизм (бережно сохраняемый некоторыми до глубокой старости ))
И главное это частное мнение старожила и советы только для тех, кто готов к ним прислушаться )))
Всех благ.

DAK, +1 29 мая 2020

Наверное возникло недопонимание.
Катушка не обязательно должна включать в себя ВСЕ возможные плюшки. Это могут быть и однонаправленные, тематические мероприятия, главное успеть набрать необходимое количество единомышленников.
Например были (и надеюсь еще будут) катушки любителей чая. Собирались в чайном домике, дегустировали чаи общались.
Были катушки посвященные каким-то коллективным играм.
ожно объявить "катаемся с детьми по паркам, курильщиков и любителей пива ПРОСИМ воздержаться, Вам будет не интересно" (кстати они и сами не поедут)
Можно объявить чистый матрас или соревновательный "лосяж", главное чтобы мероприятие было подготовлено, а описание было не только корректным, но и ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫМ !
DIXI

AcidGarry, +6 29 мая 2020

Все правильно написал. Я, как мастодонт сайта, тусящий тут с основания, подтверждаю, ибо не раз сам мутил катки и мегапати ) Но… теплые ламповые времена Катушкина прошли. И их не вернешь никакими инструкциями. Пришло новое поколение молодых, они не являются лидерами и не могут под свое имя как бренд собрать сотню-другую катальцев. Плясать надо от репутации и имиджа орга в первую очередь. Всегда так было раньше. Старички все всех знали и смотрели, кто орг. Дальше уже можно было читать между строк ) Сейчас такого нет. И тут на сайте я не вижу никого из новых, кто мог бы встать вровень скажем с Кейт, Нептуном, Камнем, Язычником, тобой или мной. Так что… Понять, простить, помянуть дни сайта. Раминь! /и немедленно выпил/

mxn81, +30 29 мая 2020

Ни убавить, ни добавить особо нечего. Молодец.

S_Alex, 0 31 мая 2020

@AcidGarry, Тень забыл!

DAK, +1 31 мая 2020

Тень забыть невозможно, но увы они с Инфинити нас покинули. Счастья им.

S_Alex, 0 31 мая 2020

@DAK, Ну так помню как начиналось у Тени. Ничего подобного из расписанных пунктов, а только ПОЗИТИВ. Вот что самое главное! За исключением массовых катушек, где организация всё-таки важна. Да и сайт был заряжен позитивом пока… кое-кто не затеял интересную игру — "травля", когда начали кого-то высмеивать, разбиваться на стайки по интересам. А я помню когда на катушки приезжали шоссеры и алконавты , и никаких конфликтов и разногласий.

DAK, +1 31 мая 2020

В том что Вы пишете есть смысл.
Но:
Какие замечательные катушки, экскурсии, пати делала Kate ( kate_13 ).
И маршрут — БЫЛ, и экскурсия БЫЛА, и время остановок — СОВПАДАЛО и пати у нее были (и надеюсь еще будут) великолепные. То-же и у Камня.
А ощущение Позитива. Надеюсь все еще будет )))

DAK, +1 4 июня 2020

@S_Alex, был прав все ЖД маньяки отметили меня минусом. Это не Катушкин — это пиндос-дрек реальность ((
Но МЫ победим !!!!

P.S.
И мне откровенно на….ть сколько +в или -в будет на моем нике .

КАТУШКИН — РУЛЕЗ !!!!

AcidGarry, +6 4 июня 2020

@DAK, гни всегда свою линию, а на минусы-рейтинги клади буй! Только позитив и мегапати! Только олдскульный Катушкин!! Только ХАРДКОООООООР!!!!!

Банкир Ларька™, +1 11 июня 2020

Как воспитанник Ларька, только спонтанные катушки в неясным маршрутом рулили из-за Позитива, в каждом округе были свои правила и всех они устраивали. Пока на 8-летие не заявился Мано-Мано или как этого хуя зовут, который всех опракинул, включая Фила и Нептуна. Был костяк, который всегда жег. Для в приоритете были всегда катушки с девизом "Я знаю короткую дорогу с элементом говен и лосизма.

DAK прости за минус, но твой пост надо дополнить, тем что указал Гарри, я. Многое упущено (((

Про маршрут на авторской катушке по Мостикам через Москва-Река прокатывался дважды Язычником перед поездками, когда он передал мне ее то мы ехали по неразведанному маршруту с элементами сусанинга, в один из годов роль ведушего на одном участке была отдана Кузе, за что ему огромное спасибо.
На Нептуновских надо было прокатывать так как было много народу )))

Банкир Ларька™, +1 11 июня 2020

Вот примеры катушек Ларька:
/rides/2009/08/22/9621
/rides/2009/07/30/9198
/rides/2009/09/26/10182

Со стебным описанием:
/rides/2018/09/19/63547
/rides/2014/05/10/39568

DAK, +1 11 июня 2020

@Банкир Ларька™, Бухой что-ли ? Ничего не понял, сербско-хрватско — рулит.
Тебя в великие записать ?
То что катушкин — не прежний, это видно.
То что Тень и иже с ним не с нами, про это я в курсе.
То что срач на катушкине случился, это я к счастью пропустил (не было меня).
Но захожу после 3-х лет перерыва и вижу катушка от неизвестного чела на 2-3 дня за 1,5 дня до старта; еще катушка в стиле "ну звоните … " (чел тоже новый); приезжаю на 3-ю катушку а никого нет (а телефон орга у меня старый оказывается, с прежних времен).
Ну и навеяло, совет решил дать (старый пень).
Верно говорят, ни одно доброе дело — не остается безнаказанным. (((
Рулите с миром (НО ВЕСЕЛО !!!)

ElenaMiros, 0 10 июля 2020

Все хорошо написано! Только не поняла как найти компанию 1-2 человека для прогулок по району

Jlucc, 0 28 июля 2020

ЗЫ: Старички привет

В целом +, но все же некие элементы типо света, запаски маст хэв) Если катушка ночная, без света будет весело Прокатанный маршрут необязателен, кмк. Раньше же катали как то.. были только какие то общеизвестные ориентиры: камень, гагарин, ларек, дерево на смотровой и т.п.
Катушки Нептуна это отдельный случай. На них без маршрута самому нептуну было бы сложно, ибо людей приезжало много. И не было, по большей части, диференциации на лоси\алко\матрас… все были алколосематрасами))

Ваш комментарий
Отменить