Hare 21.03.2011 0

Какие ньюансы есть в переборке нового велосипеда из магазина?

Привезли велик, вроде внешне глянул всё нормально, расплатился. Дома перевернул вел и крутанул педальки, заднее колесо восьмёра невероятная, скок катался на соведском шоссейники такого небыло, а тут новый горный, ну думаю не сильно страшно своими силами выправлю, глянул натяг спиц и офигел одни перетянуты, другие как "говно в проруби бултыхаются" надо править)))) и ещё позавчера услышал что задевает диск заднего тормоза о колодку(раньше было нормально) решил глянуть ну и заодно поднастроить переключатель скоросте и толь я вообще не вменяемый толи звёздочки на кассете кривые…. Может просто колесо криво установлено? чего нибудь посоветуйте вел Cube LTD Pro 2011

P.S. то что у меня руки не кривые или не глаза можно убедиться при встрече))))

Зараннее спасибо за советы.

Hare, 0 22 марта 2011

он самый)))

WildFox, 0 22 марта 2011

Касаемо колес, нужно в начале убедится что восьмерит именно обод колеса, а не резина. А что касается звезд, то если ты приглядишься, то они все как бы одинаково немного "кривые", но это делается специально, для более быстрого и плавного переключения. А насчет колес, особо не переживай, дело-то поправимое. За небольшую сумму денег, в любой веломастерской тебе их исправят. А самому этим лучше не заниматься если нет прибора для измерения натяжения спиц и измерения "зонта".
velolife.by/articls/view/24

Язычник, 0 22 марта 2011

Всю жизнь восьмёрки на коленке правил.

Tlen, 0 22 марта 2011

Видео как делают Ашан Байки)))

Wallace, 0 22 марта 2011

Если он так прям уж тебе не нравится сдай его назад в магазин , все спокойней будет .

Ефрик, 0 22 марта 2011

ну раз велосайт, тада все понятно…

Jlucc, 0 22 марта 2011

а почему он должен платить за выправление брака и не важно на заводе так собрали или при транспортировке\хренении это произошло?

Hare, сдавай обратно, либо пусть исправляют.

gonshik, на хрена такие работники велосферы, которые втирают покупателю, что он лох и должен сам иисправлять огрехи нового велосипеда?

WildFox, 0 22 марта 2011

Ну да, наверное проще заморочиться со сдачей велосипеда. Особенно когда с него половина этикеток содрана, он весь грязный и прочее, чем снять колеса и отвести их, тем же механикам в магазин в котором покупали велосипед и попросить их бесплатно все устранить. И наверняка, если магазин приличный, то все без проблем сделают!

Jlucc, 0 22 марта 2011

а кто сказал, что с него все содрано и он грязный? о,О

Покупка Ёжика, 0 22 марта 2011

ага) содрать обратно бабло и пропить всё к ебеням))))))

black_f, +3 22 марта 2011

Если уверены, что приобрели товар ненадлежащего качества, то пишите заяву на Велосайт. В случае неудачи — суд Линча)

Покупка Ёжика, 0 22 марта 2011

ну а что "велосайт" прям такая поганая контора? я свой када в 2009 г. там покупал, так они мне его настроили прямо там, протянули, смазали, пригласили на халявное ТО-1, протёрли тряпочкой и пожелали приятных покатух — с тех пор всё заепца) негатива к ним у меня лично нет, окромя всоких цен на запчасти, но для етава есть фсегда соколя и инет….)

Jlucc, 0 22 марта 2011

а мне рулевую не затянули нормально, был люфт в 1 см примерно. Конечно я сам лоханулся, не обратил внимание когда курьер привез, но факт есть факт — собрали криво. Возвращать не стал, благо делов на 5 минут, а вот колеса бы точно вернул.

Doc, +5 22 марта 2011

Цитаты продавцофф велосайта:
"Мерида не едет, у них такие рамы"
"Да Вы привыкнете" (ага, к раме супермаленькой ростовки)
"Скотт? Скотт это ж Тайвань, не берите"
"Вот неплохой велосипед" (показывает на Спеш за 15к)
"Вы уже оплатили?" (угу, уже. это после того, как я минуту на веле посидел и пошел искать альтернативу)

Одно хорошо, ашанбайков у них нет, в принципе, особое говно не купишь)

Jlucc, 0 22 марта 2011

конечно Мерида не едет — летит практически, рама такая
про Тайвань тоже сильно… придется все втулки выкинуть на хрен и искать советские =\
Может он у тебя интересовался оплатил ли ты, что на веле посидел?)

Асфальтовый ковбой, 0 22 марта 2011

Возникает впечатление, что у кубов 2011 год кривоколесный пошел, у самого на Attention переднее небольшую восьмерку давало после покупки, но все спицы натянуты нормально, еще поковыряюсь.

ollegator, 0 23 марта 2011

Ефрик +1 по всем позициям!

А как вы покупаете велосипед?
Первый вел я покупал в Спорт-Хит. Шел с работы, в кармане зарплата, зашел увидел, купил… Но! При мне его вывесили на стойке, все показали, покрутили, отрегулировали передачи, протянули, поцеловали руки и отправили меня счастливого в путь-дорогу.
Второй вел. Это уже в Веломаркете! Сообщили, аппарат прибыл. Приехал, при мне весь собрали, все протянули. Руль,переключатели, седло, шипы на велотуфлях по мне выставили. Скидку 10% на все следующие покупки оформили. Ни каких заморочек и вопросов в далнейшем. Если что-то не нравилось или не допонимал — велкам, все сделаем!Какие восьмерки, какие неправильно установленные колеса! Исключено!
Так вот, может изначально нужно правильно подходить к покупке железного друга???

partyzan, 0 23 марта 2011

история моей недавней покупки: в велостране выбрали, примеряли, я пошел оплачивать, продавец тут же подвесил и начал настраивать.
я оплатил, записался на бесплатную доставку, пожал руку продавцу и пошел. вдогонку он пригласил на первое ТО через месяц со словами "как раз все тросики растянутся, надо будет протянуть!", на что я утвердительно помотал гривой, попрощался и ушел.
не стал говорить что я опытный автомеханик и сам смогу все подтянуть.
привезли покупку через пару дней, я тут же протестировал в течении часа его по двору. все хорошо, все работает.
через пару дней выехал на вечернюю покатушку по району, накатал 13 км, погонял его вволю, изучал работу и механизмы переключения. именно тогда и начала барахлить передняя переключалка, не хотела цепь залазить на большую звезду…
вчера решил победить эту проблему, снял и полностью разобрал этот переклюк, изучил устройство и принцип работы, понял причины, заодно смазал и поставил обратно.
одна из возможных причин — тросик слабенько был затянут, проскользнул.
вот тут то мне и вспомнилось приглашение на первое ТО…

к магазину претензий не имею, может не специально не дотянули, может протянули нормально, но все равно ослаб он, а может тросик тупо растянулся за 5-10 км…

в общем, камрады, требуйте долива пива после отстоя пены. то бишь настаивайте чтоб в магазине хорошенечко протянули все эти тросики-фигосики. ну и дома желательно самому ручками пройтись.

WildFox, 0 23 марта 2011

А зачем на новом велосипеде колеса мыть?

Jlucc, 0 23 марта 2011

а в чем проблема? или курьеры велосипед до квартиры на руках несут?

Ваш комментарий
Отменить