LisaalisA 09.06.2012 0

Кто с детьми катается (велокресло)?

Собираемся покупать кресло на вел для перевозки мелких детей (2 года)
Есть кто с опытом таких махинаций?)) Подскажите, че за кресло у вас, какая доп защита, помимо шлема?
Может есть кто, у кого неиспользуемое завалялось? с удовольствием куплю Б\У

fsadfasd, 0 9 июня 2012

Купил в Спортмастере — ставится легко, модель к сожалению не скажу. Обычное не самое дорогое. Держит до 22 кг (но подозреваю что и больше вытянет — сын уже 21 кг весит…. лось!!!) Из доп защиты — ничего не одеваю (сейчас на меня посыпятся Ололошки), т.к. езжу МАКСИМАЛЬНО аккуратно и не слишком далеко. Ремней безопасности — вполне хватает. Единственное что, надо привыкнуть к смещенному центру тяжести — начинает шатать сильнее…

shizgara, 0 9 июня 2012

Купил в кишке на соколях в прошлом или позапрошлом году. Стоило около 5тыр, с креплением на трубу рамы, с регулировкой наклона (что бы ребенку спать удобнее, заваливается назад).
Там были неоткидывающиеся с креплением на багажник раза в 2 дешевле.
Вожу ребенка в шлеме, ноги зафиксированы и защищены, туловище пристегнуто.
В случае неудачного падения могут побиться пальцы, но, конечно, не падаю.
Самое неудобное с креслом — залазить и слазить с велика. Ехать проще, хотя балансировка неудобная.
Очень заднее колесо изнашивается (хотя это может быть результат моего стиля езды)

fsadfasd, 0 9 июня 2012

/riders/shizgara, слазить и залезать — действительно не очень удобно)) У меня кресло крепиться тоже на подседельный штырь. Вероятно кресла с креплением на багажник более удобные, т.к. центр тяжести становится ближе к земле и не так "кидает", но не проверял))

KSN, 0 9 июня 2012

Еще важная деталь — кресла с креплением на багажник имеют неприятную особенность — они жесткие. Все удары в заднее колесо передаются ребенку на позвоночник. Это очень плохо.
1 Дитё сидит привязанным и привставать при ударах как Вы не может.
2 Позвоночник в сидячем положении — это вообще плохо, нагрузка больше чем стоя.
3 Детский двухгодовалый позвоночник еще слаб, т.к. мышечный корсет не сформирован до конца.

Кресла с крепежом на багажник обязаны иметь амортизаторы . Но такие кресла стоят дорого. Кресло же с крепежом "на подседел" по определению мягче — там роль амортизаторов играют кронштейны на котором кресло держится.

Покупал четыре года назад сидушку детскую. Вариант с крепежом на багажник без пружин стоил 2000 р, вариант на багажник с пружинами под пять тысяч.
В итоге купил вариант "на подседел" за теже 2 тысячи.

KSN, 0 9 июня 2012

А центровка у обоих вариантов примерно одинаковая. Мало того, при езде дитё хорошо бы смещать максимально назад, чтобы оно козырьком своего шлема не клевало Вам в спину при торможении.

Vasil007, 0 10 июня 2012

Еще неплохо бы поездить по магазинам и попросить примерить крепление кресла на вашу конкретную раму велосипеда. Может оказаться что для вашей рамы не каждое подойдет из-за высоты подседельной трубы, наклона и дополнительного навесного оборудования как например тросики тормоза или переключателя.
На мой велосипед GT подошло только кресло Hamax из-за хитростей конструкции рамы и то со второго раза. Первое кресло стояло под углом и пришлось брать модель подороже которое подошло. Первое кстати продаю за 4500руб Hamax Sleepy. Куплено 27 мая — мало бу. Если что обращайтесь.

motor0877, +9 10 июня 2012

а помнится раньше были варианты седла на раму впереди велосипедиста…
такие варианты сейчас существуют? и где их искать?

shizgara, 0 10 июня 2012

@KSN, да, верно, позвоночник ребенкин жалко, потому и купил на раму откидывающийся. А что клюет шлемом — пофиг. Или, может, нет острого козырька. Смещать назад вредно для балансировки, и без того поганой.

shizgara, 0 10 июня 2012

@motor0877, да, тоже интересно. Для ребенка это самое напрягающий вариант, но зато велосипед лучше сбалансирован, что иногда может оказаться безопаснее.

Postrel, +1 10 июня 2012

У меня кресло на раму крепится под седло, это удобно. Кресло легко снимается и устанавливается на раз. Грузового лифта нет, поэтому приходится снимать кресло по-любому.

За счёт кронштейнов кресло на неровной дороге амортизирует, но на мой взгляд довольно сильно раскачивается, так что даже иногда бьётся о багажник. Я решил эту проблему так: воткнул между креслом и багажником здоровый кусок поролона.

У меня кресло Hamax Kiss, которое не откидывается назад, то есть ребёнок всегда в сидячем положении. Немного жалею, что не взял откидывающееся, поскольку очень часто ребёнок в нём засыпает (думал, что при такой тряске спать не будет, но оказалось всё наоборот, убаюкивается что ли…) Сидя в кресле спать дитятке неудобно — голова, утяжелённая шлемом, болтается во все стороны, хоть привязывай к спинке!

Доп. защита помимо шлема (и лучше всякого шлема) — это только ваш мозг! Соблюдение скоростного режима, повышенная осторожность, внимательность. В неоднозначных ситуациях лучше уступить, перестраховаться. Спокойная, уравновешенная езда ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ПО ТРОТУАРАМ.

При падениях вариант, когда ребёнок сидит спереди, считается наиболее опасным. На счёт сбалансированности велосипеда тоже сомневаюсь. Даже сейчас иногда встречаются такие кресла. Видел последствия падения. Не рекомендую, в общем.

shizgara, 0 11 июня 2012

@Postrel, если падать, да. Но упасть легче, когда кресло сзади.
Кстати, я тоже прокладываю между багажником и креслом.
Про привязывать щлем к креслу я тоже думал, но пока не.
А про тротуары — не надо. Неудобно и колесо гробится.

Postrel, +1 12 июня 2012

@shizgara, про тротуары как знаете, дело ваше, конечно. Конечно, если б я жил в Австрии или Голландии, то не сумлеваючись ездил бы с ребёнком по дорогам, а при том какая у нас хач-езда кругом — ну ё нафиг! Я лучше буду за пешеходами плестись потихоньку, но с полной уверенностью, что с моим ребёнком ничего не случится!

shizgara, 0 12 июня 2012

Не знаю, как там в Австрии ездят, а здесь я только в детстве влетал на велике в неприятности, и то по собственной вине. С тех пор я очень много работаю головой, когда на трассе, вплоть до того, что на голову нагрузка больше, чем на ноги, но того стоит. Конечно, стиль ДДД.

Postrel, +1 12 июня 2012

Только в детстве? Не может быть!
А это не ваша статья часом?
/blog/safety/message_166451 ...

shizgara, 0 12 июня 2012

Моя. Но это пешком, хоть и с великом, я себя пешком слишком беззаботно чувствую.
Рефлексы пешком не наработаны, как на велосипеде.

LisaalisA, 0 12 июня 2012

ох, спасибище огромное за ответы, кучу НУЖНОЙ, полезной и интересной инфы почерпнула. А про засыпание в кресле… Были в Таиланде, а там так повелось, что передвигаются ВСЕ либо на мопедах-мотоциклах, либо на машинах, но это, имхо, реже. Так сын был привязан ко мне слингом, муж мотоком управлял. Отрубался сынок мин через 3-5 после начала движения. Теперь мимо мотоцикла или мопеда равнодушно не проходит — просится потрогать, посидеть ну или хотя бы рассмотреть полчучше

Ваш комментарий
Отменить