Occ 23.05.2013 0

Выбор рации для велопокатушек

Всем привет!

Помогите выбрать рацию, какие преимущества/недостатки?
KENWOOD TH-F5 MIL810
KENWOOD TH-K4AT MAX PRO
KENWOOD TK-UVF8 MAX

Скремблер не нужен, но вот F5 например программируется с компьютера, как я понял, K4 — попроще и понадежнее, а UFV8 — двухдиапазонная. Пока что склоняюсь к последнему варианту, хотел бы послушать мнение пользователей/спецов

odim, 0 24 мая 2013

Alexander, не подлежат регистрации устройства "10 mW для LPD и 0.5W для PMR" внимательно надо читать документы

зы а на рациях заявлена мощность аж до 5-8 ватт

Alexander, +41 24 мая 2013

В последнем сообщении сквозит "радиолюбитель со стажем", я прав? Да и ник сильно смахивает на позывной 1-2 категории

Alexander, +41 24 мая 2013

2 odim что мешает зарегистрировать? Сейчас отменен тест на измерение мощности, для регистрации даже не надо предоставлять саму рацию, только паспорт и серийный номер. Так что сдал экзамен в РЧЦ, получил позывной и вперед сюда rsoc.ru за регистрацией. Кстати только сегодня выяснял, "плохая игрушка" Kenwwod TK-UVF8 внесена в перечень РЭС, которые возможно зарегистрировать.

Alexander, +41 24 мая 2013

RN3ANT, 0 24 мая 2013

Alexander, в целом, Odim Вам уже ответил.
Не требует регистрации РЭС мощностью 10 mW, но никак не 5-7 W! Использование микромощной болтушки в пределах диапазона, выделенного для радиолюбителей, никак не мешает этим самым радиолюбителям, чего не скажешь уже о перделке мощностью семь ватт, особенно в неумелых ручках.
Регистрация по-Вашему, то есть получение радиолюбительского позывного тоже проблему не решает, ибо, сдача экзамена и последующее получение радиолюбительского позывного накладывает определенные обязательства в части соблюдения правил радиообмена.
Наши же покатушечные цели использования РЭС никоим образом не кореллируют с этими правилами.
Так что здесь или то, что в полной мере (в т.ч. и выходная мощность) соответствует требованиям к LPD, или же радио CB (СиБи) диапазона 27 MHz, которое не требует регистрации, позволяет использовать гораздо более высокие мощности и является заметно более дальнобойным, чем LPD, особенно вне высотной городской застройки.

Alexander, +41 25 мая 2013

RN3ANT, Пока в стране будут зарабатывать на людях деньги, подобное будет происходить. Повторюсь, почему они не запрещены к ввозу и продаже? Знаете ведь ответ на вопрос. А раз продают, значит будут покупать.
Дело в том, что адекватность людей измеряется не в ватах. Вот у вас на спидометре машины максимальная скорость какая? С такой и ездите? Давайте у вас ее отберем, ибо возможность имеете. Вам ли не знать, что в условиях городской застройки мощность этих станций особенно не дает прироста в дальности, а значит, в целях экономии аккумулятора, актуально переключить ее на минимум, что например я (и не только я) и делаю. Другое дело в лесу, на охоте, рыбалке, там 10 mW может оказаться сильно мало. Если человек вменяем, то он не будет жмакать тангенту и дуть в микрофон, выставив частоту, скажем 451.8000. А если не вменяем… когда в нашей стране что-то останавливало невменяемых? Процедуру получения лицензии на оружие знаете? Как думаете, то что попадает в СМИ по теме неправомерного применения (а это капля от того, что происходит реально), как-то связано в нормальными людьми? И догадываетесь, как они получали лицензию? И кто им ее "выдал"? Так что рации — это еще меньшее зло. Я Вам могу даже назвать ценник, чтобы через 3 рабочих дня иметь на руках 4-ю категорию, полный пакет документов и официально зарегистрированную рацию мощностью 8 ватт и способную полноценно работать на частотах 136-174 и 400-480 МГц. И все это будет официально. Выше я привел ссылку на "Единый технический справочник РЭС и ВЧУ" и наличие в нем этой станции. Так к кому надо предъявлять претензии-то? К людям, которым продают то, из-за чего они автоматически становятся нарушителями закона?
Ладно, надо завязывать, а то засоряем чужую тему.
Я в первую очередь за вменяемых людей, а не за методы запретов всего, что государство не в состоянии нормально отрегулировать.

RN3ANT, 0 25 мая 2013

Александр, можно продолжать разводить демагогию о продажных чиновниках, оккупационных властях, антинародном государстве, дурных законах и безобразных правилах.
А можно просто принять к сведению, что эти три упомянутых в первом сообщении радиостанции не соответствуют требованиям, предъявляемым к LPD и PMR.
Как и то, что вести покатушечные переговоры мощностью более 10 милливатт в диапазонах 144-146 и 430-440 MHz — сродни тому, как если бы, представим на Вашей любимой велодорожке, не обращая внимания на Вас внимания, дефилируют мамочки с колясками. Они тоже не ерундой заняты, конечно, и объяснить их поведение можно запросто. Но Вам от того едва ли станет легче.

Засим откланяюсь.

Occ, 0 25 мая 2013

Если будет возможность понизить мощность, я понижу ) Не потому что не люблю гонять под 180, а потому что люблю бензин экономить ))

Alexander, +41 25 мая 2013

RN3ANT, Это не демагогия, это наша реальность. А вот тот факт, что вы заходите в тему выбора раций из конкретных моделей и, начинаете говорить об "наказать и отобрать", это и есть демагогия. Здесь задавали вопрос о соответствии требованиям? Нет. Каким требованиям они бы не соответствовали, их можно ЗАКОННО зарегистрировать, а значит и ЗАКОННО работать на вышеуказанных диапазонах в полную мощность. Все остальное не важно. А насчет принять к сведению, те кто хочет, уже давно все прочитали и приняли к сведению. И каждый сделал выводы для себя.

По велодорожкам не катаюсь, больше зеленку предпочитаю.

Occ, 0 25 мая 2013

В итоге, заказал на ебее на свой страх и риск TYT TH-UVF8D за 2 тыра. Посмотрим, что за зверь, через полтора месяца ))

Alexander, +41 25 мая 2013

Очень похожа на Kenwood TK-UVF8, думаю начинка та же. Нормальная станция, компактная, в алюминиевом корпусе, довольно качественно сделана.

Andr, 0 27 мая 2013

Кто что скажет об этой Baofeng BF-888S

Valentin, +1 27 мая 2013

Andr, 0 27 мая 2013

Спасибо за ссылки, это уже читал.
Хотелось узнать мнения катушечников.

Iris, +2 5 июня 2013

а про эту что скажете:
market.yandex.ru/model.xml?modelid=7708168& ...

Valentin, +1 6 июня 2013

"TK-450s хорошая модель, но уже очень устарела, рекомендуем брать вместо нее TH-F5" рационный продавец с горбушки

odim, 0 12 июня 2013

вот у меня есть одна лишняя Baofeng UV-B6
продаю
/board/sell/2443

forum.velomania.ru/showthread.php?t=190686

Iris, +2 12 июня 2013

купил TK450s за 1890, доволен.

Tailser, 0 1 июля 2013

сам недавно покупал рацию а именно вот эту вот mag77.ru/tkf8.html работает у меня норм пока жаль что 1 покатушка была но проблем не было в начале что то шумела но чуть чуть покрутил громкость там же это включает и выключает рацию и норм слышно было что меня что других даже тех кто рядом не ехал. Минус один был заказывал по почте так как живу не в москве посылка долго шла.
Да и ещё совет смотри на диапозон чистоты просто я так купил f5 не глядя и пролетел. Диапазон чистоты указан на коробке

Ваш комментарий
Отменить