Casper 12.08.2013 0

Подскажите какую, где, и по каким критериям выбирать горелку?

До 3тыс, не для зимы и не для экстрим условий

МаКаСяКа, 0 12 августа 2013

Посмотри Kovea

Odisey, 0 12 августа 2013

Посмотрите ковею, kovea.ru неплохие горелки, я бы выбирал горелку, на которую можно вешать любой баллон (У нас был случай, что в городе куда прилетели, не было баллонов нужного типа). "Диклофосные" баллоны дешевле, легче и более доступны, после использования проткнул альпенштоком и сжег баллон.

Vacheron, 0 12 августа 2013

поддерживаю предыдущих ораторов. рекомендую брать мультитопливную. пусть дороже, зато в 90% случаев ты обеспечен горячей едой и/или светом. а 90% — это очень неплохой показатель)

Jam, +11 12 августа 2013

Берешь горелку фирмы Примус, у которой баллон служит основой для самой горелки. Два баллона хватает на две недели катушек.

ilyborisov, 0 12 августа 2013

Пользуюсь горелкой уже два года. Вещь отличная.
Конкретно на какие параметры смотреть не подскажу так как выбирал исключительно читая отзывы в интернете. В итоге остановился на таком варианте:
tk-turin.ru/shop/getelement/gorelki/gaz ...

Не пожалел!
Греет хорошо, расход газа небольшой!
Единственное чтобы я точно посоветовал так это обязательно купить ветрозащитный экран, например вот такой:
splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=201102281 ...

Очень нужная вещь так как редко когда не бывает ветра, а при ветре расход газа и время приготовления сильно увеличиваются!!!

Jam, +11 12 августа 2013

большой выбор горелок в Экстриме на речном вокзале. Если лень ездить — то триал-шпрот тоже ими барыжит.

andreyevs, 0 12 августа 2013

Все зависит от того для каких целей: возить с собой на веле или чтоб в машине валялась, критичен ли вес и размер, сколько человек будет питаться (т.е. объем и диаметр дна посуды), есть ли уже посуда? Если ездить на велосипеде, возить в рюкзаке и питаться одному+1-2 друга, то выбрал бы Kovea Solo 3 kovea.ru/catalog/items/ksk-solo3 . Сейчас под конец сезона должны быть скидки, так что вполне реально найти в пределах указанной тобой суммы. Покупал такую в подарок друзьям — остались очень довольны. Там сразу два ковша с крышками, которые можно использовать как кастрюли + сковородки, складываются друг в друга, внутри вспененный вкладыш с очень компактной, но мощной титановой горелкой (вкладыш ни в коем случае не выкидывать, он защищает горелку) + внутрь помещается балон с газом, специи, соль. Уже готовая полевая кухня в малом объеме! Остается взять к ней макароны, воду и консервы. У меня самого вот такая: kovea.ru/catalog/items/tkb-n9703/. Убирается в пластиковой контейнер + балон = размер, сравнимый с Solo3, но нужна еще посуда, а это еще дополнительный объем в рюкзаке. На моей из-за диаметра самой горелки можно греть большие кастрюли, но и расход газа больше, чем у Solo 3. По поводу мультитопливной, как тут советуют, — даже не стал бы заморачиваться, во-первых стоит гораздо дороже, во-вторых под бензин-керосин нужно еще резервуар с собой возить, в-третьих откуда у велосипеда бензин? понимаю на машине — из бака слить можно, а тут даже на заправке литр вряд ли дадут налить(газовые баллоны сейчас можно найти в любом рыболовном и хозяйственном магазине). Как показывает опыт — владельцы мультитопливных пользуются бензином только в крайнем случае (тайга, многодневный автопоход по степи, или неистовая экономность), потому что газ удобнее, сразу разжигается (бензиновая смесь требует прогрева, а на холодную — горит не ровно и вспышками ), после газа не остается копоти на посуде — можно сполоснуть и сразу убрать в рюкзак. Бензиновую копоть замучаешься оттирать и перепачкаешь ей все вещи в рюкзаке. Если хочется дешевой и сердитой универсальности и автономности — посмотри ШАК (шведский армейский котелок). В москве можно легко найти в диапазоне 1-1,5 тысячи рублей… греется на спиртовке (подходит технический и мед спирт, самогон), но мы в лесу грели воду и на шишках, и мелком хворосте. Спирт копоти не оставляет, шишки и ветки — коптят.

andrew65, +24 12 августа 2013

У меня две штуки для покатушек на 1-2 дня и прогулом зимой на лыжах вожу вот это ( kovea.ru/catalog/items/kb-1005 ) и кружку которую можно поставить на нее (заварить чай и доширак ) и экран, для длительных походов ( kovea.ru/catalog/items/kb-0603 ) рекомендую поискать вот такой переходник для дихлофоса ( kovea.ru/catalog/items/ka-9504 ) атак смотри сам сколькоьденег готов потратить и какие цели приследуешь, посуду вожу вот эту ( snowpeak.com/cookware/backpacking/hybri ... ) так как вес и прочность для меня важно и кружка тоже их одностенная кипячу в ней воду и в кружку помещается сложенная горелка так что экономия места.

Casper, 0 12 августа 2013

Всем спасибо

Jam, +11 12 августа 2013

еще один плюс газовой горелки — ее можно прямо в палатке разжечь )

ReadySteadyGo, +1 14 августа 2013

msr, primus, jetboil.

Ваш комментарий
Отменить