fitzman 19.05.2014 0

Посоветуйте велоштаны или хотя бы фирму, на которую обратить внимание

Цель: купить велоштаны (велорюкзак на багажник) для неспешного похода без спальников и без палаток (может быть в дальнейшем будут походы и совсем автономные, пока не знаю, поэтому совсем маленького объема не подойдут, литров на 60 наверное оптимально будет?). Непромокаемые, надежные, удобные, чтобы не развалились после одной поездки. Будут не только ездить на багажнике вело, но и носиться в руках — до аэропорта и обратно, то есть какие-то лямки для транспортировки на себе еще должны быть.
Никогда такой штукой не пользовалась, поэтому пребываю в замешательстве и буду благодарна за любые советы. Интернеты читаю, но интересует живой опыт тоже.

TomilinMD, 0 19 мая 2014

Попробуй в Декатлоне купить, там прикольные женские с юбочкой есть decathlon.ru/jubka-zhenska-id_8296123.h ... . Они дешевый, на первый раз — пойдет, а потом поймешь, что тебе именно нужно.

fitzman, 0 19 мая 2014

велорюкзак нужен))) не одежда, рюкзак по обе стороны колеса)) за ссылку на юбочку спасибо конечно)))

Stels, 0 19 мая 2014

60 литров для ПВД без палатки и спальника — перебор! Хожу в ПВД2Д с объемом 45 литров: equip.ru/shop?mode=product&product_ ... Небольшой дождь выдерживает, а так дополнительно докупается чехол: equip.ru/shop?mode=product&product_ ...

fitzman, 0 19 мая 2014

о, спасибо, буду думать! да хотелось иметь уж один сразу и для палаточно-спальных походов тоже…. буду решать

Warr, 0 19 мая 2014

берите сразу большой для многодневных поездок. Так как после 1-2 маленьких походов, потянет дальше и на дольше. В итоге дважды покупать велоштаны придеться. И багажник тоже подбирайте выносливый

^Elk^, 0 19 мая 2014

оптимальный вариант 70 л. Путешественники например выбирают от 90 л. на задний багажник и от 40 л на перед ну они и колесят месяцами а не ПВД3Д.

ilyborisov, 0 20 мая 2014

Исходя из своего собственного опыта:
1. Если 100% непромокаемые штаны тогда это так называемые гермосумки на багажник. Одни из лучших это фирма ortlieb.
Ссыль:
kkant.ru/show_good1.php?t=out_srch&i ...

Объем 40 литров, это каждая сумка по 20 литров. Плюс остается место на самом багажнике что-то разместить.
Крепление очень удобное, быстро устанавливаются и снимаются.
Для походов выходного дня или поездок где требуется не много вещей (например палатка не нужна) подходят вполне. Для сложных походов не подойдут из-за объема.Ну и цена кусается.
2. Велорюкзак Vaude Karakorum
Эта вещь уже большего объема, более 60 литров.
Состоит из трех секций, устанавливается быстро как и снимается. В общем очень продуманный. Объем уже подходит для серьезных походов, однако вещи впритык все помещаются (палатка, спальник, коврик и т.д.). Цена опять же немаленькая.
Ссыль:
vaude.ru/Karakorum.html
3. Из вариантов попроще и подешевле:
Имел дело с рюкзаком Universal Velo-70.
Заказывал из Питера.
Материал рюкзака прочный, в комплекте чехол от дождя.
Объем приличный и очень много разных кармашков , в том числе под длинные предметы , такие как топор или удочка.
С точки зрения размещения большого количества разных вещей этот вариант лучший!
С точки зрения крепления рюкзака к багажнику он конечно проигрывает рюкзакам озвученным выше. Цена более чем адекватная — 2500 рублей.
Ссыль:
turmag.net/product/veloryukzak-shtany-unive ...
По поводу походов :
Если предполагается выезжать на выходные, то есть длительных походов не планируется, то достаточно рюкзака от 45 до 60 литров.
Если же планируются походы на более длительный срок то тут не меньше 70 литров.

С моей точки зрения самое главное это научиться брать только те вещи ,которые действительно нужны. Если покупать рюкзак по принципу " запихнуть все" то нечего хорошего не получится )))
Удачи!

fitzman, 0 20 мая 2014

спасибо огромное за развернутый ответ! про минимум вещей знаю, хожу в пешие походы, опыт большой)) все изучу.

^Elk^, 0 20 мая 2014

ortlieb в канте стоит необоснованно дорого. Несмотря на популярность в европе, на мой взгляд не самый лучший вариант.
Много весят, не удобны в переноске. Сначала тоже ortlieb собирался заказывать, вовремя отговорили.

ilyborisov, 0 20 мая 2014

Я покупал ortlieb в Польше, цена не сильно от Канта отличается, однако согласен что это дороговато. Сделаю тогда пояснение — ссылки, которые я тут указал, исключительно для ознакомления о чем идет речь. Где купить ту или иную продукцию дешевле это уже задача автора данного поста.
На счет самих сумок — как я уже писал выше, они подходят для походов выходного дня, я ими пользуюсь и считаю их достаточно удобными именно для небольших вылазок на природу. НА счет веса — хотите 100% герметичность, вес будет именно такой, нечего нового тут не придумали. Сумки по сути являются обычными гермомешками только адаптированными для велосипеда и крепления на багажник.
На счет удобства переноски — тут конечно плюс у классических велоштанов, которые оборудованы лямками для переноски как у рюкзака. Но с другой стороны вопрос в том какая задача ставится перед сумками?! Если только погрузить в поезд и назад, то тут лямки не нужны. Другое дело если требуется тащить на себе длительное время, но это уже отдельная история )))

fitzman, 0 20 мая 2014

тащить длительное время не придется, но хотелось бы иметь какой-то хват для транспортировки по вокзалу, аэропорту, от дома до автобуса… буду изучать все ссылки и думать

ilyborisov, 0 20 мая 2014

Ну вот если рассматривать гермосумки то у них сделаны ручки и отдельно цепляется ремень для переноски через плечо. Если рассматривать трехсекционные рюкзаки на подобии Vaude или тех же фирм как ПИК 99, Снаряжение и т.д. , то у них как правило верхняя секция ,которая горизонтальная, имеет лямки как у обычного рюкзака, а боковые сумки переносятся за ручки. Однако не стоит путать с мнонообъемными рюкзаками, там как раз весь рюкзак переносится как обычный при условии наличия лямок. Самый удобный способ переноски конечно же у монообъемных рюкзаков, а вот по способу крепления к багажнику удобнее трехсекционные , но правда не все, а с механизмом крепления наподобии как у Vaude и ortlieb .

fitzman, 0 16 июня 2014

Ну что, купила я Vaude Karakorum и не пожалела, отличная вещь, стоит своих денег. Очень удобно нести одну секцию на плечах, а две остальные в руках, хорошие резиновые ручки. Дождевой чехол в комплекте идет. Влезает до фига и даже больше. Крепится на велик после подгонки очень быстро, снимается моментально. Рекомендую, мне понравился. Путешествие по Провансу удалось на все сто, так что теперь буду ходить в велопоходы и дальше, и хорошо уже рюкзак точно есть!

Ваш комментарий
Отменить