Fizik 27.05.2012 +9

Рация Roger KP-23

Вопрос по шумодаву данной станции. Если ставлю шумодав в настройках на 0, почти всегда горит зеленый диод, тоесть станция что-то принимает, но в динамике тишина. Ставлю на 1 и это пропадает. Насколько сильно шумодав на 0 будет сажать аккум?

Guest, 0 27 мая 2012

Шумодав сажать не будет. Сажать будет динамик и усилитель приёмника 0 = отключение порога срабатывания приёма, т.е. отключение шумодава.
А зачем так делать? Ловить особо тихий сигнал?

Fizik, +9 27 мая 2012

Guest, у меня на станции есть кнопка полного отключения шумодава. Зажимаю, идут шумы, либо слабый сигнал, если есть в канале. А на 0 ставлю, т.к. иногда сигнал проходит обрывками.

Begemot, 0 28 мая 2012

мне так кажется, что с полностью открытым шумодавом аккум сядет раза в 1,5 быстрее чем при закрытом, плюс может раздражать постоянное шуршание эфира))

Guest, 0 28 мая 2012

Fizik, эта кнопка на забугорных станциях назвается monitor, для тестирования громкости или прослушки эфира, забитого помехами сильнее, чем сигналом. Но постоянно её не держат.
А на 0 действительно аккум будет садиться сильно, плюс постоянный шум с эфира потихоньку утомляет мозг и можно благополучно пропустить нужный сигнал мимо ушей
Впрочем, если у тебя стоит на приём субтон 100 — тогда шум в динамик выводиться не будет, только сигнал с субтоном.
Может, антенну другую присмотреть?

Ваш комментарий
Отменить