gleb-myshkovsky-1 04.07.2012 0

Катаетесь ли вы в плеере?

И если катаетесь в городе, не влияет ли музыка в ушах на способность контролировать ситуацию на дороге?

Salex, 0 5 июля 2012

Byakus, думается генератор для усилителя на тележке прицепе уже есть? ))

shizgara, 0 5 июля 2012

Думаю, зависит от человека — визуал, аудиал, кинестетик — все по разному.
Я, например, ориентируюсь на слух и иногда уклоняюсь на трассе без нервов и оглядываний, но, наверное, кто-то обстановку вокруг на слух не может выстроить.
Хоть я и не аудиал, но натренировался за десятилетия и, уверен, если бы не, было бы гораздо менее уютно в сложной обстановке и голова бы откручивалась бы нафиг, а ей иногда и без того крутить приходится чуть ли не на 360.

dancer729, +12 5 июля 2012

кстати зря утрируете) скоро зацениете готов и усилок и колонки — скоро рюкзак куплю и покажу))

HanzAkkerman, +91 5 июля 2012

Часто катаюсь в pleer.ru. Развиваю среднюю скорость около 3-х км/ч, за день проезжаю до 367-ми кругов, на 368-ом всегда ломаюсь или же меня ломают (полностью).

Salex, 0 5 июля 2012

dancer729, а запитаешь от чего?
Просто приобрёл мотоколонки со встроенным усилком
sonicelectronix.com/item_42698_Boss-MC3 ...
и такой аккумулятор ( по случаю заказал )
dealextreme.com/p/9800mah-12-6v-recharg ...
их не вытягивает, тупо не способен выдавать такой ток приблизительно выше 2-х ампер, а звук говёнее, чем на Mobidick Supertooth Disco по ссылке ранее

Вроде авиамодельные потянут Li-Po потянут и суровее нагрузку ( на заметку )

dancer729, +12 5 июля 2012

вот) колонки от центра разобрал. а усилок сделал из этого chipdip.ru/product/bm2039.aspx само собой 120 зальман на охлаждение и тд) аккум будет такой chipdip.ru/product/hr-12-34w.aspx все это будет в рюкзаке) даешь фан для покатушек)))

Klodklod, 0 5 июля 2012

А может проще и дешевле купить магнитолу на сайте бесплатных объявлений. б у разумеется и переделать, заодно будет элемент творчества. Ну кому нужен разумеется этот элемент

Salex, 0 5 июля 2012

Klodklod, а что ты там собрался переделывать, если не секрет?

dancer729, +12 5 июля 2012

хз) магнитолки — обычно пищалки) а так хоть какой то звук вменяемый. я даже корпуса делать не буду просто звукоизоляцией со стороны рюкзака закрою) так легче будет)

Salex, 0 5 июля 2012

Любителям магнитол на багажнике или колоночек на спине наверно потребуется пара воронок в уши )
http://4.bp.blogspot.com/_jwpWbChw1N4/TFsrhPVaCjI/AAAAAAAAAR0/AypHB9lhXeU/s320/bloodbath.jpg

Dacier, 0 5 июля 2012

1 наушник со старым добрым Роком или Жан Мишель Жаром, периодически меняю. После 40 км на работу и обратно по трассе уши легче отмываются ежели наушник надеть.

Илья44, 0 5 июля 2012

Да, точно, вспомнил!!!! Наушники заставило надеть обстоятельство — в прохладную погоду ухо продуло жёстко, ходил потом на прогревания, и еле продули потом. Музыка вторична.

Klodklod, 0 5 июля 2012

Salex, avito.ru/items/moskva_audio_i_video_bum ...

Например такую купить. если целиком окажется великовата, то можно вытащить все из корпуса. Для динамиков сварганить что то на руль. Очень понравились колонки для мотоцикла (тут кто то ссылки постил. А усилительную часть в отдельный корпус на багажник, туда же купленный отсек с батарейками или перезаряжаемый аккамулятор. Но магнитолу лучше брать с входом, тогда можно будет подключать плеер мп3 твердотельный или телефон, а так только радио, ибо сидюк из магнитолы на помойку (он в тряске работать не будет)

Punx, 0 5 июля 2012

Какое-то время слушал «Модель для сборки» m-d-s.podfm.ru в наушниках-«капельках». Потом понял, что звуки природы любее и краше. (У меня, впрочем, минимум улиц в маршруте).

Salex, 0 5 июля 2012

Klodklod, это всё творчество ради творчества! Я представил одно готовое решение, оно же единственное. Стоит 6500. Нет денег — копите. Всё остальное не стоит по потраченных усилий и средств
Динамики должны быть спереди, а не сзади!
Мотоколонки плохи тем, что у них вообще нет низких частот. Слушать неприятно. Точнее на свои подавал 40 Гц, да гудят, но видимо значительно тише чем высокие частоты, т.е. АЧХ сильно спадает на НЧ

fox555, +2 6 июля 2012

Всегда с музыкой в ушах катаюсь, от дороги не отвлекает, задаёт темп и настроение катания!)

Byakus, 0 6 июля 2012

всегда по проезжей еду без наушников,чтоб мудаков нарушающих скоростной режим слышать и прижиматься правее

Александр_aka_Forum, 0 6 июля 2012

Только в наушниках!
Катаюсь много, часто по парку и Лосинке, очень часто ночью и в сумерках.
Не страшно! А то мало ли кто крикнет: злодеи или наоборот, о помощи попросят. А я с чистой совестью мимо-ни чего ж не слышу!

GoblinAlchemist, 0 9 июля 2012

На велике катаю исключительно без наушников. Мне кажется очень важно слышать, что происходит у меня за спиной и где конкретно оно происходит. Услышал машину сзади — посмотрел в зеркало. Если надеть одно ухо, то что-то, наверное, будет слышно, но пространственное ориентирование сильно пострадает. Вот пешком гуляю в наушниках, причём с такой громкостью, чтобы заглушало все внешние звуки — иначе считаю неуважением к слушаемой музыке. А одно ухо слушать — и подавно неуважение. Вообще когда я еду на велосипеде, тем более по улице, то мне никогда не бывает скучно и нет повода включать музыку. В исключительных случаях сам начинаю что-нибудь напевать.

Ваш комментарий
Отменить