Iris 27.05.2013 +1

Выбор велоодежды.

Господа велосипедисты, жить невозможно, через 40км езды на сиденье родного байка садиться больно, хотя оно добротное, хоть и спортивное. В силу ряда причин (не только потому что попа болит) собираюсь купить себе велоодежду. Хочется без лямок, хочется с длинной штаниной и длинным рукавом, можно комбинезон, можно раздельно…и велокуртку на случай дождя тоже хочется, но больше всего хочется не лохануться в данном вопросе, потому и пишу здесь, подскажите как выбрать и на что ориентироваться. Заранее спасибо за излитую мудрость.

Iris, +1 27 мая 2013

За прошлый прогнал 3к точно, за этот уже наверное в районе тысячи. Танцую только в горку, да и то если полутруп. Сиденье поставлено по всем канонам: параллельно земле и под нужный угол ноги, высота тоже как надо, я даже зарубку на штыре сделал. Хлопок не хлопок — я обычно в джинсах. Когда пляжные шорты (плавки с сеткой на голое тело) одеваю, натирает заметно быстрее. Мысль про лямки, увы, не понял.

Все же мне интереснее узнать не как от натирания избавиться, а как правильно одежду подобрать, в частности низ. Чтоб комфортно было и прочее.

Fizik, +13 27 мая 2013

Насчет ссылки на ебэй от товарищRasp. ИМХО, лучше один раз купить нормальное, чем 2 раза на ибэе. Нормальное тоесть Nalini, Santini, Biemme, Northwave, Craft, Shimano, Mavic.
Большой выбор мавика в Москве в магазине Ювента спорт. Спортресорт шиману продает. Биеме в соколях покупал. В ЦСКА не помню что из одежды. Еще есть Provelo, веломир, декатлон итд.
Можно купить, а можно померять и заказать.

У меня один комплект Santini "Катюша" 2012 года, второй китайский Euskaitel. Вроде оба летние, но в китайском пи*дец как жарко. И материал на ощупь не особо приятный.

Fizik, +13 27 мая 2013

Насчет положения сидушки. Ставил по фэншую, т.е. как описал manomano, а потом регулировал по ощущениям. Стоя вообще стараюсь не катать. А болеть задница начинает если долго матрасить.

TovarishRasp, 0 27 мая 2013

Кто заставил брать на ебэй гавно за 20 баксов? Купи шиману за сотку. Там есть все. Чейн, вигл если прям боится подделки. Пусть гуглит варианты ретузы(с лямками), джерси, шорты, длинные штанишки. По материалам вопросов нет, надо брать под нужды. Я катал и в китайской и в нормальной форме, разница есть на жаре, но ща вопрос про натертую задницу.
Задницу натирает когда она в движении! Значит не правильная посадка, не правильная техника педалирования. То что потеет и натирает(вот с фига бы если жопа неподвижна), то это надо подбирать белье чтобы не потело и не натирало. Джинсы, ты еще в брюках кросскантри покатай. Одевайся по погоде. Думай головой что и где носить. Тебе не 10 лет. Если что не понял, подойди к маме и скажи что жопу натирает, она тебе расскажет и про белье и про тальк и про то как надо садится и крутить на веле. Раньше она за тебя эти вопросы решала.

Iris, +1 28 мая 2013

В одной факе в рунете прочитал, что памперс каким-то гелем надо мазать для долговечности или вроде того, еще кто-то про присыпку какую-то говорил…не особо охота зад расходниками пичкать, что на этот счет?

Lokk, 0 28 мая 2013

Первый раз слышу Даже стало интересно, погуглил. Да, встречается, но все сводится к тому же, что и у маленьких детей. Если есть индивидуальная необходимость для тебя (потливость, еще что-то). Самому памперсу никакой крем для сохранности не нужен.

Sanek, +104 28 мая 2013

как правило у велоштанов и велошорт мотня вытянута, чтоб в сидячем положении ни что не обтягивало и не натирало.
Ну и задница дышит в таких шмотках и если стоит брукс то и жопа под бруксом тоже дышит так как седушка кожаная, один сплошной профит кроме веса.

Язычник, 0 28 мая 2013

параллельно земле седло ставят на городских велах с прямой посадкой.Так что такая установка для спортивного аппарата не совсем чтоб по канонам.

AV, милый АB, 0 28 мая 2013

+1 к физику, если есть бабло то nalini лучшее. Летний шмот у них идеален. Но вот до лосин я не созрел, поэтому шорты, брюки и т.п. здесь: m.trial-sport.ru
Эндура — клевые шорты делает.

Iris, +1 28 мая 2013

Тогда для хардтейла как ставить? При варианте покатушек по городу, включая бортики.

Язычник, 0 28 мая 2013

попробуй чуть клюв опустить и прокатись чтоб понять что изменилось.

Lokk, 0 28 мая 2013

В эндурских шортах (которые не лосины) жарко, на самом деле. В такую погоду как сейчас еще ок, но вот если уже по солнцу, в тех же Хамвии жарковато. А так да, клевые шмотки.

Fizik, +13 28 мая 2013

Язычник, на шоссейнике у меня параллельно земле стоит, на подвесе нос чуть опущен. Все слишком индивидуально.

shiftdelik, 0 28 мая 2013

+1 к физику, у меня ж@па тоже начинает болеть только если долго матрасить (не люблю я это).
Не забывайте что труселя, рейтузы одеваются на голое тело без всяких трусов и прочего. После покупки первого комплекта наврятли захочется одевать что то другое. Так же существуют и утепленные комплекты для прохладной погоды с такими же свойствами. Рейтузы лучше с лямками, это гораздо удобнее чем все время поправлять, а всякая прорезиновость в поясе не спасет сильно, особенно если лосить начнете.

Язычник, 0 28 мая 2013

Физик,так я и советую попробовать а не рекомендую так ездить.Я же не полупрофессионал как сам знаешь кто.

Fizik, +13 28 мая 2013

Рейтузы только с лямками. Без лямок по ошибке купил. Покатал 3 раза и понял, что совсем печаль.
А вот короткое, думаю, можно и без лямок.

Iris, +1 28 мая 2013

говорят с лямками в туалет ходить неудобно)

shiftdelik, 0 28 мая 2013

А мне лень слазить с вело, по этому хожу в туалет прям в рейтузы, а вы разве нет?? )))

WildVelo, 0 28 мая 2013

А мне пофиг, у меня мозоль)..

Tailser, 0 28 мая 2013

если болит попа покупай новое сидение по поводу велоодежды я ездию в обычном спортивном костюме по поводу одежды от дождя есть магазин АТАКА voen-torg.ru сайт магазина там есть комбинезоны от дождя летние 900 рублей по теплее для осени около 1500 рублей. Покупал себе в тц рядом с метром текстильщики там на 1 этаже есть магазин атака.

Ваш комментарий
Отменить