Saныч... 22.05.2017 +36

А есть ли смысл покупать такое чудо...

zodiakvideo.ru/katalog/aksessuaryi/gps-trek ...

Уходящий, +84 22 мая 2017

На веломании помню было обсуждение таких трекеров. Можно поискать

realvlad, +537 22 мая 2017

Умные ворюги первым делом снимают с велика его отличительности

Свердлов, +77 22 мая 2017

teleden, в твоей квартире ловятся только клопы и блохи

andrrog, +13 23 мая 2017

Сделали бы в таком варианте, чтобы монтировалось куда-нибудь внутрь подседельной или наклонной трубы только при снятии каретки. И чтобы аккум при нём держал хотя бы сутки, и запитывался бы снаружи блоком питания или энергобанком. И чтобы с какой-то перидичностью отписывал бы свои координаты в интернет, например, раз в минуту или в 30 секунд. Чтобы ворюги, даже если обнаружат, то не могли бы его просто так скрутить и даже выключить прямо на улице, а для этого бы требовалось, как минимум, — снять каретку, а ещё лучше — только имея специнструмент.

Уходящий, +84 23 мая 2017

Да без проблем ) Трекер в рулевую устанавливается. Заменить прижимной болт на что то экзотическое, хрен вытащат на месте

Masha888, 0 23 мая 2017

Думаю стоит попробовать: https://autofon-russia.ru/shop/kupit-autofon/autof ...

Masha888, 0 23 мая 2017

"расшить" корпус и поместить сие устройство в своё индивидуальное место, подключив к более ёмкому и удобному в монтаже элементу питания. А радиометку на свои штаны (их вы ни где ни потеряете .

AndreiSokol, +102 23 мая 2017

Статья 138.1 УК РФ. Актуальную судебную практику гуглите сами по номеру статьи. Примеров множество.

bymaster, +457 23 мая 2017

Да, кстати, о статье… Действительно имеет место быть. Читал о нескольких случаях, когда заказывали на али… Но вроде как то, что у нас уже продается (не везти через таможню), "прошло проверку в органах, сертифицировано и не является спецсредством, а вполне гражданское". Но при желании могут докопаться и до столба у нас в стране…

Masha888, 0 23 мая 2017

AndreiSokol у Вас образование юридическое, диплом какого ВУЗа имеете?

Saныч..., +36 23 мая 2017

realvlad, зто понятно, тут смысл в том, как я понимаю, что внешне это выглядит как обычный задний фонарь и сразу его не будут сдергивать, чтоб время не тратить, по этому есть шанс успеть отследить куда укатили…
Всем спасибо кто высказался, буду думать…

Masha888, 0 23 мая 2017

Стоит Вам присмотреться к:
carcam.ru/autoelectronica/gps-traking/carca ...
carcam.ru/autoelectronica/gps-traking/carca ...
а этот даже возможно "зашить" под седло:
carcam.ru/autoelectronica/gps-traking/carca ...
Только имейте ввиду, что воры не Йети, и тоже мониторят интернет по теме и сидят на этом сайте. Будьте оригинальны в своей безопасности. Удачи!

Saныч..., +36 23 мая 2017

Спасибо и Вам удачи!

andrrog, +13 24 мая 2017

Тут надо ещё разобраться с юридической поддержкой со стороны госорганов. Вот, положим, — установили вы по трекеру, что украденное у вас имущество находится (или окончила свой трек) с точностью до 10 метров в каком-нибудь гараже. В этих пределах располагаются 10-12 гаражных боксов. Все они закрыты, владельцы — разные. Ну, и на каком основании полицейские должны устраивать обыски во всех их? Когда-то на заре начала нулевых какие-то гопники увели мобилу у моего сына. Я тогда уже точно знал, что у каждой мобилы есть уникальный собственный код (не помню аббревиатуру), не связанный с сим-картой. И по идее, вычислить, где он (хоть примерно), какая симка там стоит теперь и на чей паспорт она зарегистрирована, — не составило бы труда. Но полиция — тупо не стала этим заниматься.

velociraptor, +51 24 мая 2017

По поводу полиции, не занимающейся пробитием IMEI при кражах мобил, есть мнение, что это делают специально, дабы не вырабатывать у преступников иммунитет (будет что-то серьёзное, пробьют без разговоров) — а то если это будут делать регулярно, преступники приспособятся подменять этот код всегда (пока же есть шанс поймать их из-за их собственного пофигизма/незнания).
По поводу статьи УК — в комментах на гиктаймсе к релевантной теме кто-то уточнил, что речь идёт о _незаконном_ приобретении, а именно, что с али и прочего забугра ввозить чревато, а вот в российских магазинах вполне безопасно.

andrrog, +13 25 мая 2017

Ну, вот, и кражу велосипеда (даже за 200 тысяч) они могут счесть чем-то слишком мелочным, чтобы этим озабачиваться.

teleden, +215 25 мая 2017

У нас все могут. Сосед отнял плеер у чувака и присел за это на 3,5 года. Цена плеера была 2000 р от силы

andrrog, +13 25 мая 2017

Когда все улики им принесены на блюдечке, — то без вопросов. Посадят. Особенно, если "отнял", то есть, тут даже не кража, а грабёж, разбойное нападение, более опасное — именно применением насилия, а не просто фактом изъятия имущества на сумму 2000 рублей. Но другой вопрос, — будут ли они заморачиваться поиском и сбором улик? И какую юридическую силу имеют какие-то данные, хранящиеся на каких-то зарубежных серверах, собранные несертифицированными устройствами? А насколько это всё защищено от фальсификации? Ведь зная формат данных (который, в принципе, — ни для кого не секрет), можно хоть самостоятельно прогу написать, и с её помощью залить на ту же страву — любой трек. Который ведёт — хоть в рабочий кабинет Президента. Ах, да, приглянётся кому-то твой вел, и напишет он заяву, дескать, — это ты у него украл, вот трек, ага. Просто, ставя себя на место следователя: что я должен делать с этими данными? Тут бы я сам на его месте сделал бы морду кирпичом и сделался бы формалистом-буквоедом. все эти данные со стравы — мог бы использовать только сам по своему усмотрению как оперативные данные, но ни разу не юридически значимые улики. Может быть, они могли бы — только косвенно дать наводку на то, где можно найти действительно значимые улики, но не более того. Даже как основание для проведения обыска это не прокатывает.

Уходящий, +84 25 мая 2017

На деталях велосипеда полно серийных номеров. Если владелец хоть что то понимает, то хранит чеки и гарантийки. Даже если собирал по частям, все равно можно доказать свою причастность к велосипеду.
Так что морда кирпичом не поможет. А за лжесвидетельствование тоже статья в УК есть

andrrog, +13 26 мая 2017

Я не о том. А о том, что снятый и даже записанный трек — ни разу не основание для каких-то даже оперативно-следственных действий. Вот, даже если он конкретно ведёт. скажем, к дверям какого-то гаража, дома, квартиры. И ты знаешь, что вот за этой дверью сейчас стоит твой украденный вел. И — что? Что дальше-то будешь делать? Полицию звать? А полиция — что? Ей чтобы явиться с обыском — нужна санкция суда или прокуратуры, чего там… А там — тоже не просто так. там — основания нужны. Так вот, твой трек — таковым не является. А принципиальная возможность фальсификации этого трека — это я привёл в качестве возможной отговорки со стороны госорганов. Вот, если бы они эти девайсы сами официально ставили бы на учёт и брали на себя ответственность… Ага, щаз…

Ваш комментарий
Отменить