Satalker 01.06.2011 0

Мастерская на Нижней Масловке

Не совсем вопрос, хочу поделиться опытом обращения в магазин Альянс-Спорт, а точнее в мастерскую при нём (Нижняя Масловка, 18).
Ремонтировали задние вибрейки на женском велосипеде — тормоза постоянно задевали обод, скорее всего от неисправной пружины на одном из рычагов и небольшой восьмёрки на колесе.
Мастер (он там один) заменил рычаги, колодки, трос, рубашку — в общем, всё кроме ручки тормоза. И частично поправил восьмёрку. Взял 1200р. (колодки я купил сам, остальные расходники мастера).

Ну и дальше начался трэш: велл стал тормозить хуже, чем до ремонта (хотя надо признать, что колодки уже не задевали обод), а рукоятка стала нажиматься с большим трудом. Мастер с этим спорил, что меня несколько удивило (мол, всё нормально). После беседы (с мастером) и последовавших манипуляций с тормозами, рукоятка стала нажиматься лучше, но тормозить велл перестал. То есть, на полностью (до рукоятки, я не преувеличиваю) зажатом тормозе можно было крутить педали и вполне себе ехать, хоть и с большим усилием. Я не удивился, когда мастер стал уверять, что всё на самом деле нормально. После очередной, и уже значительно более эмоциональной беседы, мастер ещё поработал над велосипедом, после чего рукоятка стала нажиматься более менее легко, а колесо уже можно было заблокировать в процессе езды. На этом с мастером мы молча попрощались. Хотя сейчас, сравнивая в магазине работу новых вибрейков с тем, что получилось у нас, я всякий раз хочу грязно выругаться.

Ну и вопрос, раз уж рубрика вопросы: 1200р — это в целом разумно для кап.ремонта вибрейков? Кто-нибудь сталкивался с этой мастерской?

Prot, +11 1 июня 2011

мне кажется за 1200 можно новый тормоз купить.

PAVEL, 0 1 июня 2011

Кто ж V-бряки ремонтирует. Там самому на 30 минут работы.
А далее настраивать под себя..

aleczander, 0 1 июня 2011

Не просто новый, а Avid Single Digit 7, к примеру. В магазине(не помню, каком, правда) видел ценник 1000 с копейками. В Соколях за 1300 видел, без троса и рубашки, правда. Также я сильно сомневаюсь, что мастер поставил что-то хотя бы близкое к SD7)

Язычник, 0 1 июня 2011

Пля…Если лапы не синхрон то это регулируется за полминуты…

Satalker, 0 1 июня 2011

Не было времени: на следующий день был Бегущий Город, так что гуглить и пробовать сам я не рискнул.
Сейчас они пока в том же состоянии, но я планирую на выходных ими заняться.

123, 0 1 июня 2011

ну в какой-то степени довольно адекватная цена. Ведь были заменены тормоза на другие. Заменены торса и рубашки. Работу мастера ведь тоже надо оплачивать.
На будущее наука, что надо уметь простые вещи делать своими руками. Тогда можно в эту цену уложить замену на новые с ручками, допустим те же тектры.

neptun, +1 1 июня 2011

Или еще как вариант обращаться к проверенным мастерам, или на самый крайний случай спросить у друзей-знакомых совета, на предмет опыта ремонта у разных мастеров.
НО самый правильный вариант обслуживать велосипед у одного мастера постоянно, который будет знать Ваш велосипед.
Доверяя велосипед мастеру — Вы доверяете ему свою безопасность!!!

Ефрик, 0 2 июня 2011

работы там на 500р в самом худшем случае… ну а остальное зависит от стоимости запчастей.
а к мастеру бы этому я бы больше не ходил, раз он даже новые тормоза настроить не может.

и еще… если на ободе действительно восьмерка, то ни о какой нормальной настройке тормозов и речи не может идти. по хорошему, он ваще не должен был браться за тормоза не исправив восьмерку.

Android, +8 2 июня 2011

такая фигня бывает когда хозяин вела требует от мастера всё сделать быстро и за малые деньги, в данном случае за 1200 можно было купить новый обод с установкой и настройкой тормоза, но на переспицовку нужно какое-то время.

Elevator, 0 2 июня 2011

мне как-то за прокачку и замену гадралинии чуть больше 2-х к завалили, глаза на лоб, в течение недели купил сочные 3 за 1500 немного бу, чуть позже ещё комплект гидры на халяву получил, в подарок, но это уже другая история.

Ляпис Трубецкой, +13 3 июня 2011

работы там на 10 рублей лучше ко мне приезжай на фрунзенскую я все сделаю бесплатно и офигенно качественно все равно я часто в мастерской важусь : ) возникнет желание пиши в личку или на стену

gonshik, 0 3 июня 2011

Хоть и грубо, но в тему: " Пока живут на свете дураки, то жить обманом, стало быть, с руки". На бегущий город надо, а в каком состоянии вел и как это пофиксить разобраться нет времени или желания. Общество "потребителей" : я даун, вылечите меня, а когда меня от даунизма полечете, я вас, сук, ещё и засужу!!!

Satalker, 0 3 июня 2011

Dementiev, если не получится самому, приеду

Gonshik, дыши глубже!

Ваш комментарий
Отменить