iska_tam 10.05.2012 0

Байк и метро

Интересуюсь, так как не сталкивался. На сколько реально зайти с байком(пусть это будет, например, КК вел) в метро? Я так понимаю по правилам метрополитена этого делать нельзя.
2.10. Запрещается провозить в метрополитене (находиться с ним в вестибюле станций):
2.10.4. Велосипеды (за исключением складных) и иные транспортные средства, кроме детских и инвалидных колясок.

А вообще были ли люди, которые провозили? Например если снять переднее колесо, то тоже не пустят? Поделитесь опытом.

123, 0 11 мая 2012

Читаю и удивляюсь каждый сезон.
Бабка на турникетах — зло. Т.е. и контролер в автобусе, высаживающий безбилетника тоже зло?
А так же гаец, штрафующий за проезд под красный или пересечение двойной?
Прокол колеса не та поломка, которая не позволяет не ехать на байке. Если поехал катать, озаботься минимальным набором запчастей. которые позволят двигаться своим ходом. Без сидушки кстати совершенно без проблем так же можно ехать.
А укатавшись в одном месте, так прокачивай себя или соотноси время катания со временем, когда надо возвращаться. Называется самоорганизацией. Вообще-то и в других вещах очень помогает.
Да и бакй вообще-то покупают не для того, чтобы его в метро и автобусах возить.

Alex_Dreyk, 0 11 мая 2012

ситуации бывают разные, иногда без транспортных средств общественного пользования не обойтись. А бабки зло так как при определенных ситуациях пройти надо, а вот нет, не пустят, никто не говорит же о наглом пихании в час пик, тогда и без того с ума сойдешь.

werewolf-851, 0 11 мая 2012

чехол в помощь (и чтобы фрагменты вела не торчали) — если спрашивают , говорю "Мольберт!!" (чехол черный).
А вообще через всю Москву электрички ходят, на метро только к поездам еду.

Fizik, +6 11 мая 2012

Снимаешь колесо и бинго! это не велосипед, а запчасти

kuzya, 0 11 мая 2012

ага, так прямо взял и доказал это метро бабке)))
ну ну

Alex_Dreyk, 0 11 мая 2012

не не, метробабка это немного другое))) это пострашнее зверь)))

Fizik, +6 11 мая 2012

я в метро с велом ездил 3 раза. Один поздно вечером в Медведково заходил. Не разбирал ничего, в руке поднял над турникетом и прошел. Второй в Коньково изза урагана. Там пришлось колесо переднее снять и пустили спокойно. Третий раз в 10 вечера на Академической, когда только купил шоссер. Тогда с другом сняли оба колеса, прошли, вышла метробабка и сказала, что в велочехле было бы проще.

SportMaster85, 0 12 мая 2012

В чехле ни разу не останавливали. Даже не спрашивали "что это?"

Язычник, 0 12 мая 2012

В метро с бомбой можно,с велосипедом нельзя. (с) деда Митя.

amirov-m-h, 0 13 мая 2012

Я провозил либо поздно вечером ,либо рано утром без палева так сказать.тупо одной рукой на козле вел вперед себя талкал а второй билетик прикладывал.пока она свистит я уже на эскалаторе еду.а полицаи наши тормозят как всегда и им лениво догонять кого-то.Бодался на легком метро с дежурными по станции,пропускали со снятым предним.всегда впоследний раз.В подземке как то проще чем у меня на Бутовской ветке легкого метро(мало турникетов,попадаешь сразу в поле зрения метробабки и менты рядом всегда с ней)

REMMANT, 0 13 мая 2012

Тема появляется регулярно с наступлением тёплого времени года Когда, вроде катать и катать.. Всем понятно, что в час пик никто в своём уме не полезет в сабвей, а вот когда очень НАДО, тогда есть варианты. Самый, разумный, на мой взгляд — это велочехол. И не испачкаешь никого и удобно. Те кто пробовал одни по эскалатору спускать байк со снятым передним — поймут Сам прохожу в метро только в случае крайней необходимости. Все способы описаны выше, кроме этого. Можно просто подойти к бабке и так мило спросить: "Здравствуйте! Подскажите, как с велосипедом пройти?" Работало по-крайней мере 2 раза на менте и бабке. Причём мент только сказал, чтобы побыстрее пока начальник станции не увидел. Ну, и колёсико всё таки просят снять при проходе. После прохода, можете смело одеть иначе рискуете спуститься по эскалатору быстрее обычного Все удачи в преодолении Метробаррикад!

Язычник, 0 13 мая 2012

И чо вы все так эскалатора боитесь?Трудно подержать тормоза зажатыми?

Koovy, 0 13 мая 2012

На эскалаторе с великом непросто находиться, когда там много народу

REMMANT, 0 16 мая 2012

Если спускаться с одетыми колёсами, то нормально, а вот со снятым передним уже не так безопасно. Держаться за перила не получиться. Разве что колесо в зубы взять
Кстати, уважаемые катальцы. Если вас уж пустили в метро, то старайтесь вести себя культурно с байком. Не надо с криком "Дорогу!" съезжать по эскалатору на своём двухподвесе, не стоит гоняться на любимом шоссере наперегонки со стартующим поездом, и уж тем более, не надо лавировать на бээмиксе в плетущейся толпе.

fadi, 0 31 мая 2012

велосумку видел в декатлоне за 2500 р, долго думал как нибудь куплю
а так в метро с велом ни разу не спускался… катаюсь с запасной камерой и инструментами

REMMANT, 0 31 мая 2012

fadi, Барыжат. Если интересно, могу сказать где в Соколях на штуку дешевле (в личку).

REMMANT, 0 31 мая 2012

2 ALL Блин! Такую телегу накатал.. А всё пропало после нажатия "Отправить". В общем, в прошлые выхи проехал на м. с велом от Менделеевской до Пражской. Также, подошёл к бабке, сказал что ехать ОЧЕНЬ НАДО. После чего та позвонила дежурной и пропустила даже без снятия колеса! Единственное, пришлось купить багажный билет. Ключевую роль, как ни странно сыграло наличие велошлема, ну и вел чистый был. Вообще, они пропускают на своё усмотрение, так как по правилам даже снятие переднего колеса не даёт вам право на проход: "провоз багажа, который ПО СУММЕ трех измерений превышает 150 см, в метрополитене запрещен." А у меня одна только длина велика без колеса 140 см. Раньше, обижался на них, а сейчас допёрло. Вот ещё официальная информация, правда, годичной давности: old.mosmetro.ru/pages/page_1.php?id_page=56 ...

REMMANT, 0 31 мая 2012

Почему кат не сработал?! Что за нах? Я его добавлял как надо Скобка [ потом cut без пробелов и снова ]

Careless_Angel, 0 31 мая 2012

REMMANT, тэг cut работает только в топике, а не в комментах.

REMMANT, 0 1 июня 2012

Careless_Angel, спасибо за ликбез! (как бы ещё предыдущий коммент удалить

Ваш комментарий
Отменить