Krasnoperov 03.06.2013 +2

Мойка велосипеда

Привет ребята. Столкнулся с такой проблемой. Велосипед сильно испачкался после покатушек по подмосковью. Вобщем грязь в звёздочках застряла, отмыть неполучается тряпкой. Есть вопрос: Сколько стоит на мойке помыть? Какие особенности при его мойке? Поделитесь опытом. Может кто мыл?

Ефрик, 0 4 июня 2013

Alexander, к сожалению, интернет общение не позволяет интонационно выделять определенные слова. Поэтому я не мог определить, что именно ты хочешь спросить — знаю ли я комплексы ВСЕХ людей, или ЗНАЮ ли я комплексы всех людей. Так что дело не в моей невнимательности, а в твоем неумении однозначно строить вопросы.

meistaken, 0 4 июня 2013

Мыл на мойке раз 5-7, стоило от бесплатно до 100 рублей, на некоторых отказывались мыть )) Из особенностей — надо просить не брызгать в каретку, втулки, линки по возможности, те попросить просто сбить грязь с рамы, ободов и резины, у них это занимает полторы минуты вместе с пеной. Вообще, зимой если катаюсь или по под дождем по говнам, даю стечь в коридоре в общем коридоре, потом колеса снимаю и мою в ванне, потом ванную соотвественно мою )) Люблю чистоту

Alexander, +41 4 июня 2013

Вернулся, погода отличная, правда, по некоторым причинам пришлось вернуться раньше.

Ефрик, А можешь ответить хоть на один в любом варианте?
Следующим шагом будет указание на пропущенные мной запятые?

Не хотел заострять внимание, но:
После того, как ты показал всем наглядно как моешь свой байк, в последующих сообщениях раскритиковал почти все способы мытья, отличные от твоего: Все загоняют воду во втулки, грязь в подшипники и убивают резиновые прокладки. Ну был же описан и показан свой способ мытья, зачем критиковать все остальные? От желания показать, что твой способ единственно верный?

Genetik Ларька™, написал по теме, где струя горизонтально, где вертикально, понятно вроде, контролировать процесс можно. Тоже не правильно?

pavelol, написал, WD40, чтобы вытеснить влагу. Тоже не то?

Samat, пишет "Для мойки сгодится ведро воды и щетки эконом вариант, или от 50 до 200 рублей на авто мойке" Тоже не подходит…

Loy_Iver, пробует пароочиститель… Нет, тоже не прав, убьет байк. Ванна и только ванна!

kobold870, "че там у кого хворает,мою на мойке постоянно за 100 р сначала смыв грязи потом шампунь постоит,потом снова смыв,потом чистка кассеты колодок раствором,смывает остатки смазки,потом снова водой,стоит сохнет,смазал,и еще пару тыс км в дороге,ванна не катит"
Нет, не метод

Singularity, Вот она суть! "угу, а кому-то и жить не жалко…" А никто и не заметил.

Такое ощущение, что ты Дима уже испробовал все предложенные способы мойки и у тебя есть доказанная статистика, что все это убьет байк. Не усматривается ли здесь желания убедить всех в единственно правильном способе мыть байк?

И после всего этого ты пишешь:
А разводить всякие холивары на тему "фи, ванна же грязная будет", а уж тем более писать про красоту ванн, начали совсем другие люди.
Но я привык, что в любой ситуации на катушкине всегда виноват Ефрик. Поэтому можешь продолжать свято верить, что это я начал холивар.

Если вдруг ты не заметил, я очень мало пишу на катушкине, в основном читаю, когда есть время. Здесь включился только по причине наличия некоторого свободного времени. И вдруг стало интересно. А ты не думал над своими же словами «…..Но я привык, что в любой ситуации на катушкине всегда виноват Ефрик. …..» в разрезе такого простого вопроса ПОЧЕМУ всегда виноват Ефрик? Я вот сейчас сразу и не вспомню темы, в которой бы не было твоего присутствия. Что это? Нехватка внимания? Вспоминая куски видеозаписей с последней ночной катушки со стебом и пожиманием руки Нептуну, ясно, что на сцене ты чувствуешь себя не уютно, значит внимание в реальном измерении тебе не нужно. Тогда что? Ты сознательно пропускаешь куски текста из моих сообщений, на которые в принципе нечего ответить, но заостряешь внимание на каких-то несущественных мелочах. Тебе не приходила в голову мысль о том, что жизнь имеет несколько больше оттенков, чем черны и белый цвета? Или существует острая потребность загнать все в какие-то рамки, считая их единственно правильными?
Погляди со стороны на свой статус в профиле и вспомни свою недавнюю фразу «здесь нет людей» (нет желания искать в какой теме она была, тебе там Dragon Red (Алексей) на нее что-то говорил) и подумай о своем отношении к людям вообще.

P.S.
Хочу задать вопрос Филу, реально ли сделать на катушкине подобие такой статистики?
http://4put.ru/pictures/max/634/1949845.jpg
Было бы удобно в некоторых случаях.
Дмитрий, во многих темах ты позиционируешь себя как спортсмен, участник всевозможных бреветов, гонок, заездов и прочего. И это очень хорошо, ибо для здоровья полезно! Но только один вопрос:
Почему же твоя активность здесь forum.velomania.ru/member.php?u=31178 , где как раз больше именно спортсменов, сильно ниже, чем на катушкине? Это не стеб, просто интересно. Кстати не могу разглядеть на фото дырявых камуфляжных штанов и футболки, видимо зрение все же портится потихоньку…

P.P.S.
Владельцу темы:
Что сделал я со своим байком, прежде чем мыть на мойках и не забивать себе голову мыслями из серии «Вдруг сломается»:

Разобрал втулки (дешевые, с насыпными шариками) и набил в них достаточное количество смазки вот такой mirsmazok.ru/catalog/auto-smazki/category38 ... . То же сделал с резьбой на гайках крепления картриджа каретки. Смазку не выбирал и не заморачивался, просто она у меня была. Через два года разобрал заднюю втулку, поглядел, собрал и понял, что пока не умрет, больше я туда не полезу. Делал все это только по тому, что оказалось некоторое количество свободного времени и «руки чесались что-нибудь улучшить», если бы это происходило сейчас – даже не стал бы заморачиваться. Четвертый год круглогодичного катания (да и зимой, по реагентам, кошмар!) – ничего нигде не скрипит, не ржавеет, не разваливается.

Повторюсь в третий раз: Железо создано для нашего комфорта, а не для поклонения. Сломается – починим, сильно сломается – выкинем, купим другой. Катать, а не трястись с тряпочкой над байком после каждой лужи.
И опять же, это всего лишь мое мнение.

Тем, кто употребляет слово «холивар»:
Ни я ни Ефрик никого не оскорбил, не перешел на личности, не использовал матерные слова, в чем холивар? Оффтоп – да, думаю, если хозяин темы все это прибьет – будет прав. Но спора здесь нет.

Тем не менее приношу свои извинения за много букв

Ounce (Унц), +30 4 июня 2013

Есть холивар, а есть флейм, вот холиваром вы сейчас и занимаетесь, а фраза "Почему же твоя активность здесь forum.velomania.ru/member.php?u=31178 , где как раз больше именно спортсменов, сильно ниже, чем на катушкине?" это уже флейм.

Alexander, +41 4 июня 2013

Ounce, даже спорить не буду, вся тема уже превратилась в оффтопфлэймхоливар, оставить 5-7 нормальных ответов, все остальное прибить. Но вопрос про активность не для флэйма, а действительно из интереса. Логично же, что общаться в профильной теме, "где все такие иль похожие" более правильно, чем вещать на катушкине, где все катают по тротуарам в парках, с дохлыми ногами, не способными крутить часами со скоростью 100500 км/ч да еще и бухают, нет? Вот это уже точно флэйм…

Ефрик, 0 4 июня 2013

Alexander, очень много букв. Честно, просто быстро пробежал глазами, вроде ничего не пропустил. Попробую ответить.
1) К запятым придираться не буду, пока их отсутствие или неправильная расстановка не мешает понять смысл фразы. В случае с вопросом про комплексы, действительно нельзя было определить что именно ты хочешь спросить. Но я отвечу.
Знаю ли я комплексы всех людей? — нет, я знаю комплексы не всех людей.
Знаю ли я комплексы всех людей? — нет, я не знаю комплексы всех людей.
Знаю ли я комплексы людей? — да, я знаю какими комплексами наделены современные люди. Об этом написано много книг, да я и сам многое видел за свою жизнь — это и есть моя база данных.

2) Я не сказал, что мой способ мытья самый лучший. Но я считаю, что автор должен знать о возможных последствиях предложенных ему других способов. Чтобы потом не было ненужного огорчения.
Да, керхером можно мыть велосипед. Но мыть можно только обода, покрышки и раму (и то не всю), все остальное (а это часто большая часть грязи) все-равно придется отмывать другими способами. С техникой Генетика, я не согласен. Если интересно, могу отдельно рассказать почему.

3) Как мое присутствие в каждой теме относится к тому, что я всегда виноват? Или виноват всегда тот, кто больше всех пишет?

4) С веломанией я не дружу по идеологическим причинам.

5) Не разглядел дырки? Ну и ладно. Специально их никто не фоткал. Хотя непонятно какие фотки ты смотрел.

6) Я не трясусь над байком. Но, во-первых, если я могу продлить срок службы компонентов просто не моя его керхером, а моя под душем дома, то не вижу смысла так не делать. Во-вторых, грязь, забившееся в каретку, не только убьет ее раньше… она еще и ухудшит ее вращение из-за чего на соревнованиях пострадает моя скорость — а это уже серьезно.

7) Никогда в жизни не ездил бреветы и никогда не говорил, что их ездил.

8) О своем отношении к людям я прекрасно знаю и оно меня устраивает, мне не о чем тут думать.

9) Да, я осознано пропускаю некоторые куски текста, на которые мне нечего ответить. Потому что не на каждый бред можно найти ответ. Иногда глупость вопроса настолько зашкаливает, что даже меня ставит в тупик. Но может я и что-то случайно пропустил. Поэтому можешь повторить и мы предметно поговорим об этом.

Вот как-то так.

Rokkimouse, 0 4 июня 2013

Alexander, не всегда легко в голове четко развести свои решение от культурного наследия, очень пичально смотреть когда времена вроде уже давно поменялись, а устаревшие стратегии и шаблоны во всю долбят в стену, и как я уже писал важно понимать многие пытаются через подобные эстетства у себя в "облицовке" выглядеть на класс выше чем они есть на самом деле, лакомый образ продаваемый маркетолонами…. зачем? какие цели достигаю подобным образом? у кого какие ответы на эти вопросы применительно к феерично обставленной ванне вопрос открытый… я нисколько не говорю о том что правильно а что нет, есть поведение которое способствует достижению цели, есть которое нет

Ефрик, 0 4 июня 2013

Ах да, чуть не пропустил.
Раньше на катушкине был счетчик флуда… примерно такой же как счетчик катушек. И тоже по местам разделялись все. Как ни странно, первые два места постоянно были у меня и Мауса… хотя у нас и в катушках были первые места и в организации частенько тоже.
Но потом счетчик убрали. Не знаю зачем .

Alexander, +41 4 июня 2013

Rokkimouse, Все пишут но никто не читает… Какие эстетства? Откуда такие убеждения? Да, и такое наверное есть, но зачем из этого делать шаблон и накладывать на всех, как единое верное? Я приводил пример с двумя картинками, как крайностями, но не как шаблонами. Я говорю о минимально нормальном ремонте в собственном доме, чтобы не отмывать плесень и не подпирать шваброй отрывающиеся обои (видел и такое). А если кто-то воспринимает это как уловки злобных маркетологов — так это проблема восприятия. И где здесь устаревшие стратегии и шаблоны? Во времена моей молодости даже и 30% не было в наличии от того, чего можно нагородить в квартире сейчас. Так что это скорее новые веяния, а не устаревшие шаблоны. Да в общем спор ни о чем и тема была не о золоте в ванной, а о мытье байка в этой самой ванной. Ну или колес от машины, разницы, по крайней мере для ванной, не вижу в принципе.

Rokkimouse, 0 4 июня 2013

Alexander, пишу о сферическом среднестатистическом коне в вакууме, а не про тебя лично, человек животное социальное, без паники, твои комплексы мы тут открыто обсуждать не будем, только на приеме если надо ((-;

Rokkimouse, 0 4 июня 2013

Ефрик, как молоды мы были)))))

Ефрик, 0 4 июня 2013

Alexander, ну вот смотри. Минимально нормальный ремонт у меня есть. Шваброй ничто не подпирается, плесень не растет. Но ты же почему то придрался к моей ванной.

Alexander, +41 4 июня 2013

Rokkimouse, так и я о коне, в приеме в принципе не нуждаюсь, как-то обходился до сих пор.

На тему "….многие пытаются через подобные эстетства у себя в "облицовке" выглядеть на класс выше чем они есть на самом деле…" А не чаще ли встречается фраза (может даже на приеме) из серии "машина мерседес — говно, фиг починишь сам, то ли дело жигули, с помощью лома и какой-то матери можно починить все на ходу…." И только вдруг приобретя тот самый мерседес, мнение вдруг начинает меняться. Ничего не напоминает? А комплексы — они наверно у каждого есть, покажите мне человека без комплексов — наверняка он окажется каменным памятником.

Alexander, +41 4 июня 2013

Ефрик, Я не придрался к твоей ванной, тем более тебя и бетон устраивает. Это почему-то многие в этой теме заострили внимание именно на состоянии ванной комнаты, наверное у кого что болит? Про мытье байка все уже забыли

Alexander, +41 4 июня 2013

Все, спать пойду, вставать рано, до завтра всем.

Alexander, +41 4 июня 2013

Но в общем весело

Ефрик, 0 4 июня 2013

Alexander, тем не менее, ты был первый, кто противопоставил моей ванной другие типа_красиво_отремонтированные.

Singularity, +589 4 июня 2013

Шо, сортирно-ванный холисрач все бурлит? Ну вы даете…

Ефрик, 0 4 июня 2013

Singularity, ну ничего интересней пока не предложили.

Alexander, +41 5 июня 2013

Ефрик, тут ты прав, действительно я первый затронул ванну, не думал, что это так сдвинет тему обсуждения. Надо было вставить это фото http://4put.ru/pictures/max/631/1940824.jpg и тогда бы тема ушла в сторону того, как пена разъедает байк, что в принципе ближе к теме мытья байка, чем понятие эстетичности и музейности ванной комнаты.

Ну и быстренько пробегусь по пунктам, дабы не осталось недопонимания.

1. Книги трогать не будем, но если тебе в жизни чаще попадались сильно закомплексованные люди, что тут сказать, наверно можно только посочувствовать, что не те люди встречались на твоем пути. А мне вот больше встречаются жизнерадостные, оптимистичные и позитивные, чем я вполне доволен. В каждом человеке есть и плохое и хорошее, вопрос кто как расставляет приоритеты в том, на чем заострять внимание.
2. Для того, чтобы автор знал о всех подводных камнях при мытье байка, достаточно 1-2 предложений, уложенных в одно сообщение, а не критика под каждым сообщением. Но опять же, каждый волен в стиле изложения своих мыслей.
3. Я вроде нигде не писал, что ты виноват, а написал это ты в своем сообщении. Если это вопрос ко мне, то я не знаю, почему и кто тебя считает виноватым, вопрос возник из-за того, что во некоторых темах встречается критика твоего присутствия, порой даже в грубой форме.
4. Не буду уточнять причин, ибо выбор у каждого свой. Вопрос снимаю.
5. На фотку в профиле веломании. Это была шутка, смайлик закрался не правильный, не уследил, а исправлять уже не стал, ибо может быть не правильно истолковано .
6. И это хорошо, остальное детали. Интересно, как моют свои байки велогонщики, тоже в ванной? Или есть какие-то способы? Это не стеб, действительно интересно.
7. Тут возможно я ошибся, давай заменим слово «бревет» на слово «соревнования», так правильней.
8. И это тоже хорошо, значит ты готов к тому, что люди возможно могут к тебе относиться так же, как и ты к ним. Опять повторюсь, но желаю тебе никогда не разочароваться в правильности своего отношения к людям.
9. Тут наверное должны быть просьбы указать более конкретно, где бред и глупость, но зачем? Все тут взрослые, каждый видит по-своему и на все имеет свое мнение. Если ты где-то увидел бред – пусть это будет твоим видением, мое от этого не изменится. Насчет повторить – не вижу смысла, этот диалог уже не имеет логического завершения. В принципе у каждого наверное сложена своя картинка в голове, зачем пытаться кому-то ее перерисовывать?


Ну и в завершение:

Эта тема – самая большая тема, которую можно найти в интернете с моим участием. Сделал для себя некоторые выводы из этого. Понял, что «писать в интернетах» это не мое увлечение и не станет им, так как требует большого количества времени и хоть сколько-нибудь желания. А у меня часто не бывает в достаточном количеств ни одного, ни другого. Ну а в случае появления излишков свободного времени, думаю, смогу найти ему более полезное применение.
Про счетчик флуда не помню, может не застал, но если первые места были у Ефрика и Мауса, то соревноваться с призерами тем более не входит в мои планы. На этом хочу закончить. Могу ошибаться, но кажется мне, что если я не уйду из темы, она не закончиться никогда. У меня вопросов больше ни к кому нет, все что хотел, я услышал.

Надеюсь, что в процессе заполнения этой темы не пострадала ничья психика, байк либо ванная комната. Также надеюсь, что владелец темы смогу углядеть те крупицы полезных советов, которые здесь затерялись. И очень надеюсь, что никто не остался в обиде. Ибо я, общаясь с людьми, не теряю, лишь только нахожу.
Всем желаю позитива, хорошего дня, отличной погоды и удачи в любом выборе!

Ваш комментарий
Отменить