WerWolf_Wlad 19.08.2013 +3

SIGMA BASELINE 1200 PLUS - можно ли отремонтировать?

Куплен год назад, после зимней "спячки" стал работать как ему вздумается — самопроизвольно отключаться прямо во время поездки, показывать вместо скорости день рождения бабушки Кота Матроскина или количество протуберанцев на Солнце, перестал включаться автоматически и так далее. Вопрос — выбросить и не заморачиваться про 1200 рублей, использованных в режиме пипифакса (а в тот магазин больше ни ногой), или можно попробовать починить? Тогда где и у кого? Батарейки менял, и в датчике, и в самом компе — бестолку.

Sailor, 0 19 августа 2013

Однозначно выброс.

Kaban, 0 19 августа 2013

Знакомая ситуация,попробуй датчик и магнит поставить ближе чем стоит сейчас,например зазор 5мм уменьшаешь до 2 мм.,пробуй,должно помочь,батарейки не причем.

WerWolf_Wlad, +3 19 августа 2013

Датчик стоит практически вплотную к магнитику, благо беспроводной можно двигать. Магнитик пытался ставить мощный, вынутый из жёсткого диска компьютера. БЕСТОЛКУ.

ПыСы — инженерное образование, руки из плеч и голова с мозгами имеются, советы из разряда "капитан очевидность" давать не нужно — всё что можно перепробовать сделано. Неисправность осталась.

gonshik, 0 19 августа 2013

Магазин тут не при чем, процент брака у сигмы высок. Отсюда вывод: пока изделие на гарантии, пользовать, если дефект возник через год, увы.

Foros, 0 19 августа 2013

У меня подобная фигня была, оказалось что замыкания в проводе наводили ошибки…

WerWolf_Wlad, +3 19 августа 2013

Foros, читаем пост внимательнее )) Речь про БЕСПРОВОДНОЙ велокомпьютер

Ефрик, 0 19 августа 2013

WerWolf_Wlad, вроде писал про инженерное образование. В беспроводном компе до преобразования сигнала в радиоволны, от передается по проводам. В которых так же может происходить замыкание.

WerWolf_Wlad, +3 19 августа 2013

Ефрик, троллям всея катушкина тут не место, хочешь пофлудить и показать, что ты в каждой бочке затычка — я это и так знаю, отвали, пожалуйста. Ты просто порешь откровенную чушь, и сам этого не понимаешь. Если бы ты разобрал девайс — то увидел бы, что проводов как таковых там нет. В велокомпьютере (приемник) есть печатная плата, а в передатчике — ножки геркона, впаяные в печатную плату. Если это "провода" — давай еще порассуждаем об их ёмкости, индуктивности и теоретическую возможность замыкания от пятен на Солнце.

White_With_Wings, 0 19 августа 2013

а спячка где происходила? в сухом месте?

Ефрик, 0 19 августа 2013

WerWolf_Wlad, ну как хочешь. Можешь дальше считать себя крутым инженером.
Безусловно, в плате замыкания быть не может… это же просто невозможно.

Уходящий, +19 19 августа 2013

Возможно наводки сбивают сигнал. Я бы временно снял всякие фонари и прочую электрику

Careless_Angel, +1 19 августа 2013

есть мысля, что комп стоит слишком далеко от датчика. По крайней мере подобная ситуация наблюдалась у моего товарища, который пересел на бОльшую. ростовку, а комп оставил старый. Ломали голову неделю, потом заметили закономерность, что при подносе компа ближе к датчику, тот стал снова вести себя адекватно.
Ну это как вариант и почва для размышлений.

Savory, 0 20 августа 2013

У меня комп иногда ловит скорость проезжающих мимо машин.

Ounce (Унц), +23 20 августа 2013

Влад, фара светодиодная стоит на веле? Если да, то она может быть причиной. Сигмы не любят светодидку мощную. У меня ROX8 так в угол на полку забился как такую фару поставил.

Buhubat, 0 20 августа 2013

Сталкивался. У меня не сигма, а выкидышь страны восходящего солнца, но может та же ситуация:

Комп дурил, показывал туфту, выключался и делал что хотел. Долгие поиски первопричины привели к маааленькой трещинке на изгибе провода(кстати тоже после зимы). В сырую погоду, при дожде или под влиянием торсионных полей на компьютер находило…. И контакты чистил и батарейки с магнитиками менял. Причина нашлась когда от безысходности стал в десятый раз провод проверять — на изгибе провода у датчика трещина в изоляции. После замены провода компьютер год ведёт себя примерно.

ReadySteadyGo, +1 21 августа 2013

use ANT+

Ваш комментарий
Отменить