metal1st 19.03.2014 0

Тормоза

Проблема вот в чем: скрипит задний тормоз. Скрипит так, что вибрация ощущается всем телом. Замена колодок и чистка тормозного диска спиртом результата не дали. Есть ли способы устранения данной неполадки? Модель: Shimano BR-M445.

Jokerwebmaster, 0 19 марта 2014

Тебе надо обратиться в Веломастерская.ру

Fizik, +3 19 марта 2014

Блять, джокер. Нахуй иди.

Fizik, +3 19 марта 2014

А по теме. Можно пользоваться передним, можно поменять тормоз, можно поменять диск, можно поставить ДРУГИЕ колодки. Не факт, что первая замена была не на такие же.

Jokerwebmaster, 0 19 марта 2014

Хорош ругаться…

Kaban, 0 19 марта 2014

Колодки слегка шкуркой терани не сильно,скрип пропадет

Iris, +2 19 марта 2014

Важно, трение равномерное или нет. Важно, гидравлика у тебя или тросы.
Вероятные причины:
1. Криво прикручен тормоз — равномерное трение.
Описание: на раму/вилку крепится тормоз, внутри которого две колодки, зажимающие ротор (тормозной диск). Отверстия для винтов в тормозе являются не круглыми, а овальными, для того, чтобы регулировать положение колодок относительно ротора влево-вправо. Бывает так, что тормоз прикручен немного в сторону и ротор находится ближе к левой или правой колодке.
Лечение: ослабляем винты, на которых тормоз прикручен к раме, зажимаем рукой ручку тормоза, прикручиваем винты, отпускаем ручку тормоза. Не выйдет — повторить.
2. Погнут ротор — неравномерное трение.
Описание: ротор часто может погнуться практически от чего угодно. Как правило этот изгиб невидим и ощущается только при езде, в виде повторяющихся звуков трения колодок об ротор. Изгиб часто выправляется сам во время торможения, но бывает и так, что необходимо лечение, хотя визуально этот изгиб по-прежнему невидим.
Лечение: переворачиваем велосипед, вращаем колесо, отслеживаем места, где задевает. Рукой на ощупь выправляем ротор — просто слегка гнем его, предположительно пытаясь исправить дефект. Обычно за 2 минуты все решается.
3. Грязь/влага на колодках/роторе — трение может быть как равномерным, так и (чаще) неравномерным.
Описание: часто, во время дождя, при торможении мы слышим характерный громкий скрип. Также этот может происходить после жесткого гавнозамеса.
Лечение: лечится, как правило, не слезая с велосипеда. Нужно зажать скрипящий тормоз, но не на максимум, а так, чтобы иметь возможность ехать. Усиленно начать вращать педали, чтобы колесо вращались, а колодки терлись об ротор. Таким образом они избавляют друг друга от грязи. Если речь идет о влаге — нужно просто смириться — само высохнет.
4. Вытекает содержимое гидролинии.
Описание: у владельцев гидравлических дисковых тормозов может случиться так, что содержимое гидролинии (тормозная жидкость или минеральное масло) выливается из тормоза на ротор. Бывает это тогда, когда активно балуются ручкой тормоза в то время, когда между колодок нет ротора или чего нибудь вместо него. Содержимое гидролинии вытекает наружу, лишая должного сцепления как колодки, так и ротор.
Лечение: где-то я слышал, что есть обезжиривающее средство, какой-то чего-то там Cleaner (вроде мне рассказывал каталец /riders/Alex_Koresh), который стоит прилично, но способен полностью устранить дефектную жидкость с тормозных колодок и ротора. В противном случае под замену и колодки, и ротор, и, иногда даже, тормоз. Разумеется еще перепрокачка тормозов.

Iris, +2 19 марта 2014

То, что написано выше, сложено из собственного опыта. В чем-то я могу ошибаться.

desecrator, 0 19 марта 2014

в какой момент появилась данная проблема?

DESTROYER, +650 20 марта 2014

скорее всего ротор гнут.у меня ротор после зимы задний,напоминал волны.хз как так.много мелких волн.

Андрей84, +2 20 марта 2014

Скрип пропал и улучшилось торможение после замены передних колодок на колодки из минерального состава.

Ваш комментарий
Отменить