CvinKompany 20.08.2014 +6

Замена заднего переключателя

Всем привет. Пришло время выкинуть задний переключатель со своего маленького dahon siv. Велик максимально бюджетный, компоненты в целом говно, так что на данный момент родного в нем осталось только система переключения передач и рама).

Родным стоит Shimano Tourney, TY21. Все понятно да?)
а вот с выбором нового возникли проблемы. Хотелось вы взять классом повыше, по четче переключение.
Проблема в том что я не нашел в сети хороших переключателей на 6-7 скоростей. Только две крайности — Shimano Tourney vs SRAM X01. велофетишиский X01 – это примерно 120% стоймость всего моего велосипеда)

Соответственно вопрос. Какой переключатель поставить взамен Shimano Tourney TY21 на 6-и скоростную систему, крепление на ось, с расчетом на то что хотелось бы поднять уровень на порядок?

Ефрик, +1 20 августа 2014

за качество, характеристики и технологии… это если вкратце.

CvinKompany, +6 20 августа 2014

"BRAINTEЯROR, Забудь про семискоростной Х0," нет я только про него и думаю, кому думаю он может приготиться? маньяку)

Свердлов, +51 20 августа 2014

CvinKompany, я изначально не видел никакой смысловой нагрузки в твоей затее…

Свердлов, +51 20 августа 2014

CvinKompany, единственное, что есть смысл поставить на твою дрондулетку — мотор колесо…

VersaCHE, +23 20 августа 2014

шымано сис! у моей мамы на железном рокмашине стоит лет 12 уже. Чёткость такую я даже на деоре не видал!

CvinKompany, +6 20 августа 2014

позвольте я перефразурую вопрос. Можно ли постивить на 6 звездную касету переключатель созданный для 7?

Ну тоесть можно ли настроить переключатеть, 7 скоростной Acera M360 например , ограничив его диапазон работы 6 скоростями?

KSN, 0 20 августа 2014

если ограничение "6-7 передач", то может быть купить новый шифтер и с ним более устраивающий переклюк?

CvinKompany, +6 20 августа 2014

VersaCHE, SIS? Верю.
Но раньше их действительно делали не плохо. Сейчас шимано напроч от них отказались, так что текуший сис это просто подвальная китайская шляпа, нелегальная причем.)

Ефрик, +1 20 августа 2014

CvinKompany, переключателю ваще пофигу сколько у тебя цвезд в кассете. В общем, да, можно. Но придется настраивать. Только нахрена?

Язычник, 0 20 августа 2014

Можно, ставь.На самом переклюке нет никаких ограничителей, передачи фиксирует монетка.Даже монетку на 7 можно поставить на 6 звёзд, у меня так на Туристе стоит.

CvinKompany, +6 20 августа 2014

sverdlov, Мотор колесо? Стоит и весит как черт.

Без обид, но все электровелосипеды я считаю грязним извращением. Даже в южном парке модель уницикла с членоприводом http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=7RLUP2lLsVg мне более симпатична. А так никакого кайфа

CvinKompany, +6 20 августа 2014

Ефрик, переключателю все же не совсем пофигу на сколько звезд работать. У переключатеелй на 10 звезд плечо между направляющим и натягивающим роликами гораздо больше чем у переключателя на 7 звезд. и диапазон свободного хода как я подозреваю тоже больше.

CvinKompany, +6 20 августа 2014

Всем спасибо попробую поставить 7 скоростной переключатель

Ефрик, +1 20 августа 2014

CvinKompany, какое плечо? Диапазон хода регулируется ограничительными болтами — какой захочешь, такой и будет.

Eovein, +15 21 августа 2014

Если переклюк с хомутом под гайку оси колеса…. тогда без толку. А если переклюк ставится на петух, тогда подойдёт любой 8-9ск переклюк Шимано. Как-то ставил SLX вместо дешёвого на вел с трещоткой, работает как положено.

andrrog, +3 21 августа 2014

Если по физике дела, то переклюку — действительно пофиг сколько скоростей, но может быть не пофиг, каких именно скоростей. Вон, у gazebrа стоит семерник со звёздочками 11,12,13,14,15,17,19 зубов. У меня на хартковском "Старт-шоссе" когда-тобылродной пятерник на 13,14,15,16,17 зёзд. Да было бы их хоть 10,но с таким диапазоном… Другое дело, когда я вдруг нашёл звезду под тот же "Старт-шоссе" (у него -посадка звёзд несколько другая, чем прочих "Спутников" и "Туристов" на 32 зуба, и набор стал такой: 13, 14, 15, 17, 32, то родной перекюк… Не то чтобы вообще не справлядся, но на 32-зубую звезду вставало только когда спереди была маленькая, которая на 40 зубов.
Другое дело, что у разных кассет (на 5-6, на 7-8, на 9-10, а про 11 — не скажу, не знаю) — разная ширина цепи и толщина звёзд, и расстояние между ними… Ещё я не уверен, что у всех переклюков — одинаковое соотношение между подачей тросика и поперечным перемещением самого переклюка. По идее, можно было бы возвести это в станларт, и соблюдать его, но так это или не так на самом деле, — боюсь соврать. Но по любому, всё это — пробемы шифтера, а не переклюка. Хотя, не знаю. Может быть и так, что некий соблюдаемый стандарт предусматривает везде одинаковую подачу троса на один шаг между соседними передасами, и все шифтеры отраатывают именно такой шаг подачи, а разницы в ширине цепей, звёзд и прокладок между ними (для 5-6, 7-8 и 9-10 передач) обеспечивается переклюком? Может быть и такое, хотя, скорее всего, — вряд ли. Шифтер-то всегда делается на определённое количество передач, так что — сам бог велел увести все эти заморочки — в него. Самое радикальное решение — это старая харьковская монетка — устройство принципиально аналоговое, и как его рукой сам поставишь, — так оно и будет стоять. Даже в любом промежуточном положении.

Ефрик, +1 21 августа 2014

andrrog, почему всегда твои сообщения носят смысл примерно "я ничего не знаю, но позвольте мне пофантазировать"?
Шаг в пределах одного производителя определяется исключительно шифтером. Разница есть лишь между срамом и шиманой, поэтому они не совместимы. Точнее не всегда совместимы, но не будем тут углубляться в эту тему, чтобы никого лишний раз не путать.

andrrog, +3 21 августа 2014

Ну, я про то, что физика — она и в Африке физика, а в чём не уверен я, — уместно усомниться и другим. И либо развеять эти сомнения из надёжных источников (например, — фирменной документации), либо поставить экскремент и лтписаться здесь. Это было бы интересно и автору темы, и мне, и, наверное, — многим другим. А чёткая постановка вопроса — это уже половина его решения.

Ефрик, +1 21 августа 2014

Ну так если сомневаешься — есть гугл. Там и фирменную документацию можно найти и просто много статей на эту тему. А тут все эти сомнения ни к чему.

А уж если хочешь тут спросить, то зачем такую простыню текста городить с догадками и глупостями всякими? Так и спроси, что тебя интересует.

Ваш комментарий
Отменить