AppE 02.11.2015 0

Нужна помощь с обслуживанием и содержанием велосипеда в рабочем состоянии

Добрый день! Очень сильно нужен инструктаж по уходу за велосипедом. По прошествии летнего сезона и весьма интенсивного использования моей "Ласточки" обозначился весьма неприятный скрежет и скрип в педальной области. Может кто поможет устранить и проинструктирует где чем смазывать, как и с какой интенсивностью! Ну или сдаст качественные и недорогие точки вело ТО в СВАО?

gonshik, +37 4 ноября 2015

Для людей, которым нужен хороший велосипед, марка куп вызывает приступ гогота.

whelp, +8 4 ноября 2015

Надпись на наклейке на раме не оказывает влияния на ходовые качества.

gonshik, +37 4 ноября 2015

Надпись нет, а то, что под надписью, да. На купе ездят девочки в парке.

AppE, 0 4 ноября 2015

Я девочка. И я езжу в парке, вернее в парках. Только не на купе а на штерне. Чем крайне довольна. Всем старавшимся помочь спасибо. Всем скатившимся на обсуждение качеств моей "ласточки" и определение ей диагнозов -удачи. За победу сил добра! Ура товарищи!

Joric99, +37 4 ноября 2015

AppE, вы имеете право кататься где угодно и на чем угодно. Хоть на трехколесном детском велосипедеж
Мы обсуждаем тут не вас, а набор металлолома под маркой Stern, который продается людям за деньги, и у которого ломается каретка через несколько месяцев непринужденного катания женщины по паркам.
Впрочем, вам еще повезло. Вот тут пишут ( velootpusk.ru/velolife/equipment/20/25/ ... )что у людей каретки на велосипедах великой марки Stern летели уже через 50 км.
Поэтому удачи в этой лотерее лучше пожелать вам. И совет — не ездите на этом велосипеде слишком далеко от помоек — если в очередной раз сломается, не очень далеко будет нести.

whelp, +8 4 ноября 2015

Замена каретки на более качественную — слишком сложная для вас процедура, проще выбросить весь велосипед? Мой совет — не ездите на любом велосипеде слишком далеко от помоек, ибо ломается оборудование любого класса, вопрос в пробеге и везении. Так что если к примеру погнётся петух — смело бросайте велик в мусорку, ведь никто не знает сколько проживёт следующий петух, может всего 50 км!

Nickkk, +9 4 ноября 2015

ох и никто не приходит на бесплатные лекции по устройству велосипеда..ладно…я как и автор темы, не хочу это всё обсуждать.

Joric99, +37 4 ноября 2015

whelp, ну так купите Stern и наслаждайтесь жизнью — меняйте каретки каждые 50 км и что там еще в промежутке между заменой каретки сломается у этих великих велосипедов.

Nickkk, +9 4 ноября 2015

если каретка разборная — то понятно почему её меняют. могут и не менять, но она раскантривается. это всё на лекцию, товарищи…а то катушкин заплыл в неучах и алкоголиках отчасти, хотя создавался сооовсееем для другого. а на веломании сейчас ниже карбона никто не ездит. у вас вот какой велосипед, какой марки и модель, год?

Marko77, +198 4 ноября 2015

Joric99, ты думаешь, Мерида, на которой ты ездишь, очень качественный велосипед?! ;-D

Marko77, +198 4 ноября 2015

gonshik, я понимаю, что тезис "на купе ездят девочки в парке" это оценочное суждение, но я решил проверить, насколько сильно оно "оценочное".

Оказалось, что из катальцев нынешнего сезона на Cube ездят:

Ruger +280,
Cowboy +342,
Esperto +336,
Genetik +136,
Механикус +249
и Effer +550

Причем, среди них нет ни одной "девочки", и половина — считаются "экстремальными катальцами".

Так что заявлять про "девочек, которые катаюся в парках на Cube" — это называется не просто "бросать слова на ветер", это называется "пришел и пукнул"!

Можешь перечисленным выше ребятам и объяснить свою позицию лично, посмотрим, кто окажется "девочкой"!

gonshik, +37 5 ноября 2015

Убогий марко 77, приведя в пример моих друзей, катающихся на купе, я настаиваю на том, что у купа, кроме нескольктх моделей, могу их перечислить, для просвящения твоего головного мозга, нет ничего интересного, например: фриц, хайнц, стинг. Эти 3 модели можешь поместить в рамочку и на стенку, т.к. в модельном ряде купа ты никогда ничего не петал, и петать никогда не будешь. Если будет тебе интересно, то ничего из общего алюминия, или, не дай бог карбона у купа никогда не было и не будет значимых моделей.

whelp, +8 5 ноября 2015

@Nickkk, а что там про лекции? Я как-то пропустил эту тему. Езжу на бюджетном велосипеде марки GIANT 2012 года, правда там от изначальной модели мало что осталось.

Joric99, +37 5 ноября 2015

Марко, да. Хотя, рамы раньше были лучше. Сейчас они какие-то более жесткие.

Marko77, +198 5 ноября 2015

gonshik, ну и что тогда ты хотел сказать своим заявлением? "Великий гонщик".

gonshik, +37 5 ноября 2015

Marko77, Велик только Аллах.

Nickkk, +9 5 ноября 2015

Да что сказать? лекции провожу бесплатные, бывают и платные, как скоро будет числа 14. а так обучаю велоремонту, ремонтирую велосипеды. мастерская у нас.

SAN, 0 7 ноября 2015

А КАК НА СЧЕТ МАСТЕРОВ В ЮЗАО? В РАЙОНЕ ЛЕНИНСКОГО?! ПОДСКАЖИТЕ

gonshik, +37 7 ноября 2015

whelp, +8 7 ноября 2015

@Nickkk Неплохо. Сейчас мне особо не актуально, а вот весной я бы приехал на платное обучение.

Ваш комментарий
Отменить