Опять я по непрокалываемые колёса.
Господа, коллеги, велосипедисты!
Как сделать, чтоб не сдувалось?
Кто экспериментировал на подобную тему? Я понимаю, что тема стара как мир. Вернее, как велосипед!)))) Поделитесь наблюдениями. Кто что пробовал?
Теперь у меня такая фенька в голове: заполнить камеры двухкомпонентным полиуретаном и пусть он там прореагирует. Да, я понимаю, вес! Но я и на это согласен. Будет плохо пружинить? Да х
. с ним!
Если заполнить неполностью, а наполовину будет всё нормально.
Показать еще...
обычный садовый шланг хорошо умещается под 700х25С )))) лет 20-25 назад в период гиперинфляций, безработности и безденежья так и катал (на заднем колесе)))) если норм сделать, то стык почти не будет чуствоваться. ездить конечно можно. плюс один — без проколов и накачивать не надо. минусов куча — излишняя жёсткость, почти без амортизации, обод убивается, спицы летят увеличенное пятно контакта (эдакий квадрат получается). как следствие плохая инерция вел был старый, сборная солянка из Туриста, Спутника и В553. за год или два (около 2-4 тыщ) шланг просел, совсем квадратный стал. колёсо убил нафиг, весь вел растормошился от тряски, так что в итоге купил фишер (украину со скоростями). так как разбогатеть не получалось пришёл к другому способу. под покрышку вставлял другую (21 под 25 или 23 под 28) немного срезая корду в районе нипеля или просто ровно обрезая всю корду (тогда надо аккуратно и точно подкладывать, чтобы перекосов не было. тыщ 10 без проколов, но опять минусы почти те же. прокачать до норм давления трудно, пятно контакта соотв. больше, квадрат небольшой, накат хуже. ыыыыыыыыы
заполняй камеры полиуретаном,выкручивай все болты ставь на сварку, так крепче))) а вместо тормоза используй якорь этак кг на 20
Что бы без стыка нужно использовать изоленту, лучше брать синего цвета. Можно попробовать монтажную пену в покрышки задуть, но нужно искать мелкопористую.
Товарищ уже которую зиму катает с автогерметиком, залитым в камеры, правда лил он его не по инструкции ,а от души, но говорит, что система работает.
Герметик в камеру — шляпа, синяя изолента рулит, как оказалось, не я один такой смекалистый
pikabu.ru/story/kak_sdelat_quotneprobivaemy ...
Антипрокольный слой в покрышках, ДХ камера и герметик в ней. А лучше просто смотреть, куда едешь.
Бескамерка, не? Давно всё придумано.
С герметиком разумеется.
Купи себе даунхилльную камеру
sportresort.ru/product_info.php?products_id ...
На ней в принципе можно ехать, не надевая покрышку.
Извиняюсь, я без подробностей свой вопрос задал. Вижу, надо развить тему.
Я, как и большинство катальцев, люблю катать в незнакомых местах. А это весгда далеко от дома. Был в Болгарии неск. лет назад. Там шикарное катание. Где-то тут есть мои фотки; так вот, там только съедешь с накатанной дороги — всё, трындец, сразу прокол. У них там такие колючки на земле, что протыкает покрышку в двух местах, навылет!
А этим летом был на Хопре.. У них там степи, глиняные дороги, катай — не хочу! И та же история. В первый же день прокол. Наутро заклеился, сел, через 15 минут затрясло. Смотрю — сразу два колеса сдулись. Осмотрел, торчат колючки. Ну, поставил велик, першёл на рыбалку и пиво.
А в Москве по асфальту и в Лос. острове никаких проблем.
Для езды по колючкам рекомендуется бескамерная резина с герметиком. Вечером после поездки следует извлечь из покрышек при помощи проскогубцев все пойманные за день колючки, при этом покрышка издаёт кратковременный пщщщик и практически моментально заполняет отверстие герметиком.
Ну как бы бескамерка. Че еще придумывать то?
А если взять какую-нить злую UST резину да еще и с герметиком — то это ваще почти неубиваемое чудо.
Фсе давно описано. Автор тролль.
ну почему же сразу тролль?
Нет, я не тролль, Я часто по работе пользуюсь всякими эластичными массами типа силикона, полиуретана и тд. И вот подумал — а если закачать внутрь камеры? Растечётся ли резина, пока она жидкая, равномерно? Или соберётся в одном месте? А главное — будет ли она защищать от проколов?
Или какой-нибудь слой между камерой и покрышкой попытаться проложить. Кевлар, там, или из чего там бронежилеты шьют? Неужели от каких-то иголочек нет спасения?
Против иголочек спасение придумано уже давно, это бескамерная резина с герметиком внутри. При протыкании покрышки иголкой герметик контактирует с воздухом и вулканизируется, затыкая отверстие, таким образом покрышка практически не сбрасывает давление. При этом иголка остаётся воткнутой в покрышку. При извлечении иголки герметик опять герметизирует образовавшееся отверстие. В степях с колючками все так и ездят
Я вроде на чейне такие видел.
Раз вес тебе не помеха, изобрети гусеничный вел и не парься с проколами.
У меня покрышки с антипрокольным слоем от спешала, Specialized Infinity Flak Jacket 700x38C (38-622) 2 сезона почти без проколов, ну как бы те что были были уже от износа корда, но это около 8 т. на покрышку (заднюю) нужно, а так чисто проколов, при асфальтовой езде ни разу не было, на грунте намного реже бывал, но и на нем тоже, до этого на стоковых прокол за проколом был тоже.