SergeyNabirkin 14.05.2016 +77

Сок во время езды на велосипеде.

Пить газированную воду ( спрайт, колу) во время длительной езды на велосипеде довольно вредно, лучше пить воду, изотоник и довольно часто, но пить одну воду как то не охота. Люблю апельсиновый сок, но про сок нет ни какой инфы не смог найти. Подскажите как велосипедное сообщество относится к этому напитку.

Ефрик, +7 14 мая 2016

Neo_minigan, теплообмен посредством потения работает совсем подругому. Так что если ты начинаешь меньше потеть от того, что меньше пьешь, то это значит, что организму не хватает воды для терморегуляции.

IgorFOX, 0 14 мая 2016

Вообще давно не покупаю никаких соков. Есть фрукты, ягоды и овощи. Есть блендер. Любой сок в любом количестве всегда дома в ассортименте. Можно компот. Без сахара. Попробуй, Серег. Если дома мультиварка есть, то это вообще проще простого. Жена пусть набросает туда чернослива, изюма, кураги и апельсин с лимоном. Можно с цедрой. Даже нужно,имхо. 20 минут кипячения + 20 минут томления. Остуди, в термос и вперед, вкручивай)) И силы восстановит, и от жажды избавит и напичкает твой организм всеми витаминами. А основа — минеральная питьевая вода, т.е. еще и необходимый "комплект" микроэлементов получишь. Но в магазе не покупай. Химия!

Ефрик, +7 14 мая 2016

IgorFOX, а фрукты ягоды и овощи, я так понимаю, ты не в магазине покупаешь, а на балконе зимой выращиваешь?

Смешной, +6 14 мая 2016

20 минут кипячения вроде должно убить все полезное.
> чем меньше пьешь, тем меньше потеешь
Это хороший способ убить себя.

Pahan-Pahan-Pahan-1, +63 14 мая 2016

Апельсиновый сладкий, лучше подходит Грейпфрутовый, то же самое только более кислый. А еще рекомендую — чай с шиповником и лимоном, можно без сахара или с сахаром но совсем чуть чуть.

Loy_Iver, +53 14 мая 2016

Как вариант, можно добавить к обычной воде сок свежевыжатый из апельсина, не много, и вкус воды изменится и витамина С добавишь. Или, если совсем лень, нарезанный дольками , как лимон(с ним кстати тоже не плохо) положить в воду.

Vitamin, +266 14 мая 2016

Лучше всего на велосипеде помимо изотоников пить морсы — клюквенный и брусничный

Механикус, +89 14 мая 2016

Смешной. Точно. Мёртвые не потеют.

IgorFOX, 0 14 мая 2016

Ефрик, ягоды свои, фрукты тоже частично свои. И дело даже не в том, свои они или куплены. Я к тому, что самостоятельно приготовленные напитки и соки, реализуемые в торговой сети, совершенно разные вещи и по нутриентному составу и по полезности/вредности для организма. Тем более — для "нужд" именно велосипедиста.

Ефрик, +7 14 мая 2016

IgorFOX, это чушь.

Ефрик, +7 14 мая 2016

А про нужды велосипедистов. Если мы говорим о велосипедизме как о спорте, то любые соки (хоть магазинные, хоть самопальные) далеко не лучшее решение для питья.
Но я думаю, что в рамках данной темы никакого вопроса спорта не стоит. А для просто катания на веле, как я сказал выше, можно пить все что душе угодно.
А уж позиция не пить магазинные соки, но с удовольствием употреблять магазинные отравленные фрукты — это все глупость и паранойя.

Occ, +2 15 мая 2016

Лучше всего пить обычную воду. Я на ночь еще открываю минералку чтобы выдохлась и не была такой газированной, зато соли/минералы.

Свердлов, +94 15 мая 2016

а я пью лимонад "Каждый день"
очень хорошо утоляет жажду и дешево стоит.
всем советую.

dn0006, 0 15 мая 2016

Свердлов, во фразе "Каждый день" опечатка — "Виноградный день" — так правильно пишется.

Nickkk, +152 15 мая 2016

Привет! Самый простой вариант насытить водой и минералами организм свой — 1) это минералка с газом, из которой предварительно нужно весь газ выпустить(об этом писали). И он же по сути самый полезный, в плане отсутствия вредных веществ.
2) Апельсиновый сок, разведенный водой. Современные соки делают как концентраты, разводи сок/вода как 1/3 и будет полезное и жаждоутоляющее питье. Витамин С тот же самый.
3) Изотоники. Не натуральное питье, кто бы что ни сказал. Можно в минералку освобожденную от газа всыпать Рагидрон(в аптеке продают), чтобы насытить солями и пит веществами организм(но я не пользовался еще, не приходилось прибегать к таким мерам…а именно имеет смысл после отравления).
4) Морсы домашние или компоты домашние. Я иногда, когда еду из дачи в город наливаю себе компот разбавленный водой(он же концентрированный). а так одной только ключевой воды зачастую хватает для моего организма(что уж говорить о компоте на этой воде).

Учитывая все факторы, при которых растут овощи, фрукты и ягоды, которые покупают в магазинах, я бы не советовал верить в их экологическую чистоту. И не поверю ни одному утверждению, пока мне наглядно не докажут путем проведения всех необходимых анализов, чего и вам советую.
Про домашнее хозяйство то же самое могу сказать, хотя в таком случае в урожае имхо меньше всяких там пестицидов и тп))).

Terran, +20 16 мая 2016

Согласен с некоторыми, поменьше пить будешь-верный способ убить себя, если хочешь потом навсегда лишить себя удовольствия катать на веле-а это, поверьте, для велолюбителя очень жестоко, так что лучше вбухивай в себя воду мелкими порциями, в Москве с этим проще в том плане, что у каждого перекрёстка, если надо ждать, то в это время есть шанс и выпить, я обхожусь простой фильтрованной водой, накладно как-то покупать питьевую в магазине, беру только, чтоб потом бутылку несколько раз опять для воды использовать =) А так, магазинный апельсиновый сок-а хрен его знает, по сравнению со свежевыжатым, честно говоря, гуано, сам пробовал лично оба варианта дома. Я, к примеру, перед выездом на веле не прочь пропустить пару-тройку стаканов молока)) Так уж получается, что молоко утоляет жажду, а также и насыщает весьма неплохо, так что некоторое время катаю, не притрагиваясь к бутылке (ну, и на перекусы тоже прихватываю, мало ли, на сколько часов пропаду с велом). Вот жалко, молоко-то с собой не возьмёшь, скиснет как миленькое, правда, пока не пробовал специально прихватить с собой бутылочку молока.

Terran, +20 16 мая 2016

В принципе, если вода не пьётся, то могу предложить и такой вариант: в воде размешать по вкусу несколько ложек варенья, должно помочь =) По крайней мере, это лучше псевдоапельсинового сока, да и дешевле будет точно. Только пластиковую бутылку много раз не советую употреблять (не более 4-5 раз), зарастает какими-то водорослями, от которых потом питьё скисает в два счёта, а избавиться от них можно разве что при помощи ёршика для посуды. Стекло было б идеально, но очень опасно для жизни, понятное дело =(

Andrey_Vedro, 0 4 июня 2016

Исключительно кипяченая из дома или не газированная минералка.Ничего другого! А пить надо часто, но мелкими глотками. Оптимально для велобросков на дальняк.

Свердлов, +94 4 июня 2016

мне послышалось "коньяк"?

Ваш комментарий
Отменить