SiDDy 31.05.2012 0

Как проходить в метро с велосипедом?

Пускают ли в метро с велосипедом в не разобранном виде?Обязательно ли нужен чехол?

SiDDy, 0 31 мая 2012

Так,ну тогда мне остается либо научиться откручивать/прикручивать колесо,либо покупать травмат по последнему совету))

Lord Asgard, 0 31 мая 2012

На некоторых ветках метро крайние станции довольно далеко от центра, но доехать можно, поэтому рекомендую электрички и две ноги)) Воспользоваться метро пришлось всего 1 раз когда в апреле этого года купил новый велик, а на улице еще лежал снег. Снял колеса и спокойно вошел в метро, бабка даже не пикнула. Но тут уже воля случая, главное не грубите и бабкам.))

knyazgraf, 0 31 мая 2012

Тема избитая, но продвижений в этом вопросе, к сожалению, никаких. Хоть старика Гаева и выгнали к черту, все бестолку( На сегодняшний день и без переднего колеса могут не пустить. По сумме измерений ДхШхВ ваш "багаж" не прокатит( Но, отчаиваться не стоит. Надо продолжать атаковать. Вон, часть ребят 27-го утром после ночного Нептуна без особенных проблем в подземку спустились. Правда, не один-два катальца, человек 10-12.

knyazgraf, 0 31 мая 2012

P.S. Россия будет свободной! Вперед!)))

cooperlonely, 0 31 мая 2012

вежливо спрашиваем тетеньку у турникета, сделав "милую мордашку" с невинным взглядом: "Добрый вечер, мать, у меня есть две поездочки, я готов оплатить, скажите, как я могу пронести велосипед, о то очень опаздываю (на катушку или куда угодно), буду Вам очень признателен за помощь."
Тетенька улыбаясь скажет:" Сынок, нельзя по правилам, Но, я сделаю вид, что не увидела, а ты приподними над турникетом и быстренько проходи."
Благодарим ее улыбаясь и идем уверенно.
Благое слово на "этих тварей", как выше выразились, лучше и плодотворней действует, нежели потребительское отношение. Имхо.

Язычник, 0 31 мая 2012

knyazgraf, правда не в час пик а в воскресенье рано утром,когда в метро ваще никого нет.

Vanchester666, 0 1 июня 2012

Доброй ночи, друзья!
Я уже сто раз катался на метро и попадал в разные ситуации…
проще всего заранее купить билет на багаж, предварительно сняв переднее колесо, и пошел. Если же тебя не пускают, то стоит отойти и подождать минут пять, пока человек не отвлечется и на прорыв).
Кстати, даже в час пик люди не звери, если быть вежливым человеком и надо уметь еще разрулить людей (именно людей, а не байк!), чтобы никого не задеть.
Да и много народа интересуется: что, как, куда и т. д.
Успехов на маршрутах!

+Grandir, +432 1 июня 2012

В Сокольниках пускают даже в час пик, туда все прутся с новыми велосипедами.

MikroSha, 0 1 июня 2012

В целом проблема нами же и создана. Помню то время, когда с велосом пройти в метро не составляло труда. А потом неадекватное поведение пипла на байках привело к тому, что повсеместно стали отказывать во входе. И советы типа сделать лицо утюгом и на штурм под переливы свистка — это лишь способ еще больше усугубить ситуацию. По моему на веле не проблема проехать до соседней станции метро, и попробовать пройти там. Нефиг провоцировать метробабок. Они обидчивые. Один проскочит, а она потом десятерых нафик пошлет

Gen, 0 1 июня 2012

Я делаю следующим образом) Врубаю музыку в наушниках ,что бы ничего не слышать,подготавливаюсь к броску. что б ментов не было смотрю,а потом стремительно бросаюсь в самый дальний от бабки турникет.Если мою стремительность не оценивают,то снимаю колесо.Оплачивать никакой багаж не нужно в метро,если колесо снято.Это все байки.А что касается электричек,то велосипед там провозится тоже бесплатно.Об этом есть даже где то оф ответ.Я его читал Только не помню надо там колесо снимать или нет.Все остальное от лукавого. Свободу попугаям!

Gen, 0 1 июня 2012

ААА вспомнил.В общем одно лицо может провозить один велосипед в тамбуре бесплатно.люди вешают что б не мешался.Тоже обычно норм реагируют контролеры.

Gen, 0 1 июня 2012

Не согласен с MikroSasha Проблема создана не нами,а государством.Что бы люди по перрону не ездили есть менты.Они должны следить.Я не создавал эту проблему.У меня проблема другая.Я бы хотел быстро переместиться например с севера на юг в метро и с велосипедом.По городу это долго,а мне нужна мобильность.ПРи существующих проблемах города власть должна давно уже позаботиться о том что бы мы могли на метро ездить Может быть даже пустить веловагон.Туда все равно люди набьются обычные смертные,но велосипедисты туда будут лезть на полном законном основании.И уже никто не скажет ну куда вы со своим велосипедом претесь.

Frou, 0 1 июня 2012

мой знакомый ссылаясь на пункт правил провоза багажа не вступая в дискуссии с бабкой повторяя магическую фразу ЭТО ДЕТАЛИ проходит спокойно. Если бабка не пускает- катать на нее жалобу в книжку предложений чтоб премии лишили и в книжке упомянуть тот же волшебный номер

Хоть и печатали мою статью "Как пройти с байком в метро" в веложурнале, но новобранцы прибывают, а правил не знают.
Вечером в 19:00 заходил с велосипедом на ст.Фрунзенская, как всегда классический конфликт с метробабкой. Позвали начальника станции, она поняла, что мои доводы о п.2.10 вполне вразумительные, отдала приказ о том, что бы меня пропустили. Конечно, на следующий день получила благодарственную запись в книгу жалоб и предложений, за знание правил и вежливое общение. Надеюсь, что бонусы и премию она получит.
Ну, да ладно, речь не о том. Значит, доехал я до Семеновской, покатался, бросил байк в зале и уехал домой. На выходе вижу печальную картину "метробабка жестко пидарасит велосипедиста", подхожу к этой компании… Парнишка высокий, с добрыми глазами, за такого и впрячься не западло, опускаю глаза на велосипед… А там, батюшки, байк-то новенький, блестящий ГТ аваланч, а это значит, что парень совсем не в курсах и домой вряд ли доедет сам.
Встаю между парнем и бабкой, загораживая её спиной, провожу парню лекцию.
-"Не ссы, щас я тебе раскидаю что и как и ты будешь счастливо кататься на метро, а с метробабками никогда не разговаривай"
Тут из-за моей спины обиженный голос метробабки
"А почему с нами не надо разговаривать"
…продолжаю свою лекцию. "Правила, есть правила сумма измерений не больше 150см, так что щас колеса тебе скинем и станет твой велосипед — ручной кладью/запчастями/багажем, можешь даже его не оплачивать"
Метробабка из-за спины кричит
-"вот ты мудила хитрожопая"
А я старательно отвлекаю парня, дабы он на неё не смотрел и не разговаривал с ней.
Скинул парню колеса, показал, как правильно удержать в одной руке раму и 2 колеса и говорю:- "все, иди".
Так как оказалось, этот парнишка ещё даже билетики не купил. Отправил его покупать билетик, посторожил его байк, снова показал ему как правильно держать 2 колеса и раму в одной руке, а второй он приложил билет к валидатору и прошел в метро. Крикнул мне "спасибо" и спустился по лестнице на перрон.
На этом история не заканчивается )))
Я прогулялся до другого вестибюля, нашел началька станции и всрал жесткий текст на метробабку в книгу жалоб. Чик, и не будет у метробабки премии.

SiDDy, 0 1 июня 2012

Из всего выше написанного ясно одно,что пройти в метро с великом-это как повезет (или не повезет).Будем пробовать.Всем спасибо!

cleponbike, 0 1 июня 2012

неблагодарное потомство… вы хоть представляете сколько раз в день им хамят и посылают? вежливо научитесь общаться и не будьте зверьём. это же наши бабушки. достаточно вежливо объяснить что не нарушаете правил и пройти на станцию.я вот лично против чтобы в час пик возили велосипеды в метро без чехлов 8) царапали педалями людям ноги, занимали много места… проще помойму купить чехол и не создавать проблем себе и окружающим. если на велосипед денег хватило, то на чихол то по сусекам собрать не сложно. peace

cleponbike, 0 1 июня 2012

equip.ru/shop?mode=product&product_ ... вот человек советовал например

dedalqq, 0 1 июня 2012

меня один раз, перед турникетом, попросили переднее колесо снять, я его снял, а как спустились на платформу, обратно одел, больше никто претензий не имел =)

bozman76, 0 1 июня 2012

Сегодня повезло,контролёрша нормальная попалась,даже колесо не пришлось снимать,вошла в положение(говорит,всем ехать надо),хотя при этом показала правило:велосипеды в метро проносить можно только складные.Так что здесь,как повезёт.

DemonDrive, 0 3 июня 2012

А могли бы создать и спецвагон для велосипедистов! Но это к сожалению из раздела фантастики!!! А было б здорово!!!

ValeryGL, 0 3 июня 2012

>Оплачивать никакой багаж не нужно в метро,если колесо снято.Это все байки
Gen, учите матчасть: по Правилам пользования метрополитеном, велосипеды можно провозить исключительно в сложенном виде. Если провоз велика описан отдельно — он является исключением и не попадает под правила багажа с его габаритными размерами. Так что де-юро метробабушки правы, не пуская даже со снятым колесом. Нужно договариваться миром и силой убеждения, благо на многих станциях служительницы турникета готовы отступиться от правила

Ваш комментарий
Отменить