AV, милый АB 16.06.2012 0

Гармин

Видел у многих вело-навигаторы, вопрос к владельцам: вы навигацией пользуетесь? Как он маршруты прокладывает — автомобильный алгоритм или по велосипедному срезает?

woodcarver, 0 16 июня 2012

Маршрут либо по дорогам либо на прямик к цели,под тип транспорта настраивается, мне обычно длинными путями расчитывает((

R-One, 0 16 июня 2012

ИМХО, велонавигаторы стоят %20 больше автомобильных,а людям обычно нужна просто карта с сеткой дорог, так что если и ставят навигатор, то от авто,в сумку спецовоую для этого,или же просто гоняют яндекс\гугл карты на телефонах.(мой вариант последний)

Язычник, 0 16 июня 2012

Автонавигаторы мало работают по времени в автономном режиме.А на вело,не знаю как на авто,можно загрузить трек,предварительно проложенный на компе.

ProDrive, 0 16 июня 2012

Все верно расписали, для тех же кто только начинает катать и имеет в своем арсенале телефон с андроидом советую прогу bikecomputer на google market. Это и велокомп, и хороший велосипедный навигатор. К тому же имеет оффлайн карту, как общую России так и по городам, которую можно заранее скачать, чтобы не тратить трафик мобильного интернета. А карта в свою очередь продвинутая для нас, имеет кучу тропок и проездов по паркам. Плюс записи откатанных треков, создание изначально маршрута дома и т.д.

woodcarver, 0 16 июня 2012

я езжу с edge 705 так он в дневное время вообще не требует подсветки,"экран спец. для улицы" и все видно,держит 15 часов где то

Fizik, +19 16 июня 2012

Советую либо вело\туристический навигатор Garmin, либо телефон на Android\iOS. Автонавигаторы в топку: работают мало, дождя боятся, тряски боятся, большие.
Маршрут можно проложить заранее на GPSies.com. В навигаторе тоже можно, но неудобно. Прокладывает маршруты только по дорогам. Т.е. дорожки в парке не факт, что задействует, даже если они есть.
Могу посоветовать Garmin GPSMAP 60CSx, 62s, Dakota или Oregon. Последние 2 сенсорные. Все работают от АА аккумуляторов.

guitarerro, 0 16 июня 2012

я на своем веле установил подставку под телефон с windows phon и немного погонял с таким навигатором. качать никаких программ не нужно дополнительно, стандартный nokia drive с картой Москвы.

Единственное снял потом за ненадобностью — нет необходимости все время смотреть на карту когда едешь, вокруг ведь столько интересного, плюс за разглядыванием карты можно угодить в ДТП.

а если нужна карта, остановился достал из кармана телефон и спокойно рассмотрел.

Мое мнение: навигатор прикрепленный к рулю не нужен.

Eovein, +5 16 июня 2012

В большинстве случаев достаточно любого телефона, хоть простого кнопочного с Java J2ME, на него можно поставить Яндекс карты, если в телефоне есть карта памяти, на неё записать кэш Яндекс карт и карта будет доступна в офлайне. Местоположение примерно определяется по сотовым вышкам.

А так самое удобное это телефон с GPS на любой мобильной операционке. Для них помимо Яндекс карт есть программы для записи треков, для отображения трека скаченного с интернета, программы для навигации, но они уже показывают маршрут только для автомобилей.

Fizik, +19 16 июня 2012

Вывод прост. В городе достаточно телефона с GPS. Если ехать за город, то я только за полноценный GPS.

Rybakof, 0 17 июня 2012

Очень странно, что никто не упоминает Digma 351. Хороший навигатор с креплением на руль велосипеда и временем автономной работы ~10 часов. Софт — навител. Для Москвы — замечательно, для тропинок за городом и других стран дозакачиваю карты Openstreetmap в навителовском формате. Стоит примерно в 2 раза дешевле гармина. Два сезона использую уже.

Prot, +12 17 июня 2012

у меня орегон 450. покупал для замкадных покатушек, а так же навигации в городе, т.к. очень не люблю теряться и ездить кругами.
работает 8-11 часов (из заявленных 16) без подсветки на аккумах емкостью 2600. относительно дорогой девайс — 11400р, но если есть деньги и необходимость, то отличный выбор,

если едешь далеко по неизвестному маршруту, да еще и по лесу, то без навигатора не обойтись. на крайняк сойдет карта+компас, но качество ориентирование, конечно, намного хуже…

прокладка маршрута для велосипеда НЕ нужна, т.к. 1. прокладывает криво, 2. маршруты надо составлять дома на компе.

Язычник, 0 17 июня 2012

Столкнулся с прокладкой маршрута когда ездил с Караваном.Если бы у замыкающего не было навигатора с треком маршрута то могли бы потерять хвост.Так что вещь нужная.Да и когда соло едешь проще ориентироваться по заранее проложенному треку чем по пустой карте.Хотя сам для навигации использую навигатор в телефоне.Если не спешишь то сориентироваться где ты и в какую сторону ехать вполне хватает.

BbIXyXAJIb, +1 17 июня 2012

рекомендую купить просто телефон будет лучше плюс можно загрузить трек и ехать по нему очень удобно

ToRNaDo, 0 17 июня 2012

Garmin eTrex Legend HCx. Питается от двух батареек. Если без подсветки — то аккумуляторов хватает на неделю. Управление оптимизировано под левую руку, то есть можно лазить в меню на ходу, но оглядываясь. Маршруты прокладывает либо по прямой, либо по дорогам. Перед катушкой, если известен маршрут, добавляю контрольные точки, через программу на компьютере.

Casper, 0 17 июня 2012

Маршрут? не не слышал, сел и поехал.

Ваш комментарий
Отменить