ast182 22.07.2012 0

вопросы по треку Серпухов-Ступино

Вчера впервые решил прокатиться по этому маршрут. Маршрут оставил двойственное: с одной стороны, шикарное начало с суперскими видами на Оку и правый её берег. С другой стороны — некоторая неоднозначность прохождения отдельных участков.

Неоднозначность 1: maps.yandex.ru/?um=rUexTdEqDOPP51NWEHuS_m_m ... переправа через речку в районе Республики. Болото в точке 1 для форсирования, возможно, и пригодно (там была примята трава), но как только вода по глубине дошла мне до бедер, и не было уверенности, что глубже уже не будет, я решил не рисковать.
Сломанный забор в точке 2 — там тоже была тропинка, но т.к. на очевидную переправу она не вела, я оставил идею с ней. Может зря?
Бревно в точке 3 — было (точнее, были, они там крестом друг на друге лежат) обнаружено случайно после блужданий в поисках переправы (ну не возвращаться же! =) ). Тут и переправился. Довольно экстремально (до воды метра 2-3), но реально. Сложность была в зарослях крапивы. Но ценой себя тропинка теперь немного протоптана.

Так вот, кто знает обычный способ переправы тут?

Неоднозначность 2: maps.yandex.ru/?um=1vKvsI8rxkUUe-5Eh6sK4nua ... не удалось найти никакой вообще переправы через мелиоративный канал, что видел вдоль точек 1-2-3. Плюс, на том поле высокая трава, замечательно секущая кожу ног, на которых одеты только шорты. Походив (именно походив) по этому полю, я вышел почти к месту выезда на него (к мостику) и поехал по верхней красной линии. Но обратил внимание на то, что виднелась некая заросшая дорожка, которую я на карте обозначил как нижнюю красную.

Вопрос — а возможно ли было бы проехать по ней? Или там тоже этот мелиоративный канал стал бы непреодолимой преградой?

Далее маршрут вопросов не вызывал.

Банкир Ларька™, +3 22 июля 2012

В октябре или сентябре 2011 мы ездили Ступино — Серпухов, в республику попало через ворота, это хозчасть заповедника.
Там мы не проезжали мы ехали по другому maps.yandex.ru/?um=wbeKnjr1tGcsnvzDOEAkRWv4 ... полазили по лесу и болот не было, но маршрут был Ступино — Серпухов. Кинь свой трек по которому ехал.

ast182, 0 23 июля 2012

Что-то ссылка твоя на Я-карты у меня не открывается… Я у Республики тоже думал через ворота перелезать, но что-то решил не рисковать и поискать другой способ, без нарушений правил пребывания в заповеднике =)

Трек специально не писал, но примерно ехал так: maps.yandex.ru/-/CRhpuU~~

Ваш комментарий
Отменить